• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

JLH - простой ультралинейный УНЧ класса "А"

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
есть транс от вега 50у-122с на нем есть обмотки по 18 в и по 9 вольт вот не знаю прокатит ли он
Нет. На два канала не потянет. Да и на один канал тоже слабовато.
поменял на норм подстроичник при 18в удалось накрутить 1.8а
Это уже прогресс!

по питанию предложили тс270 но он так понял на 500 вт перематывать надо да и здоровый вот думаю стоит ли покупать или нет

Ну почему же? При токе покоя 1.4А искажения 0.055%. При токе покоя 1.045А искажения 0.088%. В обоих случаях чистый А класс. Весь вопрос в том, стОит ли ради уменьшения искажений на 0.033% уводить тепловыделение с 30Вт на канал за 40Вт? Для того чтоб решить на сколько Вт делать печку и надо прослушать при разном токе покоя.
С запозданием прочитал. Категорически с Вами согласен. Аналогия прослеживается в предвыходах Брагина 1, Стоунколда, Квода( а поскольку один такт работает, то и звук вдвойне характерно приятный). Разница при большем токе конечно будет, но не все ее услышат. А в Вашем варианте выбор рабочей точки определяет и приятный характер звука.А чуть больше, или чуть меньше - уже не принципиально ( с моей точки зрения).

догададайтесь какой из них
Офтоповый вопрос заинтересовал, видимо, лишь меня.
Нет опыта в трепанации моих сверстников, а интерес имеется.
Гадать не люблю. Люблю логику.
Коллега ГлЮксон, плиз!

обрати внимание на размер кристалла
Вижу лишь то, что он в 4 раза меньше справастоЯщих.
Но справа стоят совсем не 3055.
С какого х..
ОЙ.
С какого перепугу я должен это знать? Ведь я чётко отписался-
Нет опыта в трепанации...

А теперь второй вопрос о 3055-ых.
Вась, из твоих слов получается, что сами по себе 3055-тые транзисторы являются подделкой под КАКУЮ-ТО иную серию.
Вопрос-
Какого-ж тогда хе... "коллега" Зикиоп упоминает эти транзеля в своём посту, хотя о них вы с Фокусом ни разу не упоминали в теме.
А я за темой слежу, и даже наблюдаю.
С удовольствием!

Какого-ж тогда хе... "коллега" Зикиоп упоминает эти транзеля в своём посту, хотя о них вы с Фокусом ни разу не упоминали в теме.
ну потому что эти транзисторы своего рода как тошибовские 5200 славятся в среде звука, но я их не использую (хотя есть), мне лень просто лить (или покупать) под них радиаторы. :)

Вот полная цитата -
подскажи тогда какие ставить на раскачку есть 817 есть 801 на вход есть 361 у тебя на 8 ом расчитана схема ?
817 очень не плохо. 815 на много хуже. BD 139 можно поставить, но только не китайский. Филипс классно звучит. На вход лучше что нибудь типа вс 560, а 970, ну или кт 3107 ж, л. 361 тоже конечно можно, но я их не люблю.
а вот ответ-
Буду значит ждать китайские 3055 может с ними получиться
Василь, где здесь логика?
Фокус- про "Фому", а Зики-про "Ерёму".

А эту тему читают. И не только я.

Прошу прощения! Вот тут другое фото. 2N3055 оригинальные могу и сам сфоткать, как до работы доберусь. Спилю и покажу

Вложения

• 592008.webp
    592008.webp
    34.9 KB · Просмотры: 360
Василь, где здесь логика?
Фокус- про "Фому", а Зики-про "Ерёму".
В первом посте в качестве альтернативы MJ480 фигурирует КТ803, соответственно его полноценной заменой можно считать КТ819ВМ/ГМ, а уже его полным зарубежным аналогом - 2N3055

Чем убил?
Так это, ну, Волшебным Словом "Лень"-
мне лень просто лить
Ведь о том, что ты имеешь опыт в домашнем литье я узнал в одной из тем.:apl:
а уже его полным зарубежным аналогом - 2N3055
если зайти на алик, и вбить в поиске JLH то станет всё понятно,
О, вот теперь вижу логику. Парни, спасибо!
Меня, естественно, интересует тема Худа, и я прочёл все посты с самого начала ещё года два назад, а теперь слежу за новыми поступлениями. А так как сам ещё не приступил к подбору комплектующих, то и не вникаю глубоко в аналоги транзисторов.

Спилю и покажу
Эй, эй, стоооой, Не надо,я верю нАслово!
Отправь их лучше коллеге Zikiop.
У меня есть две пригоршни 803-их (или 805-х, не помню) и один из них я распиливал ради интересу... Ну и бросил в ящик с цветметом(распиленный). а чё ещё с ним делать-то.

у меня была проблема с настройкой тока покоя на кт 819 оказалось что проблема в подстроичнике а не в транзисторах но так как я собрался соберать не один усилитель мне захотелось попробовать и другие транзисторы заказал с китая для пробы 2n3055 подумал что подойдут так как куча усилков продается на етих транзисторах https://ru.aliexpress.com/item/1pc-...expid=ecc35cdc-00a3-4059-8190-36c640bae3db-14

Эй, эй, стоооой, Не надо,я верю нАслово!
Отправь их лучше коллеге Zikiop.
У меня есть две пригоршни 803-их (или 805-х, не помню) и один из них я распиливал ради интересу... Ну и бросил в ящик с цветметом(распиленный). а чё ещё с ним делать-то.
Отправил бы несколько штук без разговоров, только от нас проблема отправить, не в России живу

Назад
Сверху