• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

JLH - простой ультралинейный УНЧ класса "А"

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
купил я тс 270 для перемотки есть провод в парафине кто подскажет как можно почистить провод от парафина ?

как можно почистить провод от парафина ?
А зачем? Если парафин кусками висит то погреть на бане водяной либо феном (градусов 60 не более) положив провод на ткань, чтоб парафин впитался.
Если провод просто в парафине обмазан - смысла нет его убирать, наоборот после намотки и прогрева в работе он склеит витки.

как можно почистить провод от парафина
Как один из вариантов-
Я перематывал его с одной катушки на другую, через тряпку. Тряпку держал в руке и при движении провод нагревается, а парафин остается в тряпке.

Как один из вариантов-
Я перематывал его с одной катушки на другую, через тряпку. Тряпку держал в руке и при движении провод нагревается, а парафин остается в тряпке.
вот такая мне катушечка досталась на роботе ) сечение 1.4 мм без лака 1.3мм

Вложения

• IMG_20190116_143533_919.webp
    IMG_20190116_143533_919.webp
    114.7 KB · Просмотры: 140
  • IMG_20190116_143601_168.webp
    IMG_20190116_143601_168.webp
    92.6 KB · Просмотры: 138
  • IMG_20190116_143624_262.webp
    IMG_20190116_143624_262.webp
    87.6 KB · Просмотры: 72
Ну и что тут проблемного? Хороший провод, аккуратно без перекруток и заломов разматывай и мотай. Парафин тут как я и говорил - только в плюс, он потом склеит витки на трансе и будет совсем хорошо всё.

вот такая мне катушечка досталась на роботе )
Ё, отлично на халяву хапнул!
Можно и из размагничивающих контуров от кинескопных телеков провод в загашник сматывать.
Ну и что тут проблемного?
Вот совершеннейше согласен с опытным (Василь, уважуха в твой адрес!)Самодельщиком!

ZIKIOP, не бойтесь экспериментировать и спрашивать.
Выше уже парни дали советы, основываясь на своих экспериментах.А они тоже "не пальцем даланы!"
Прими удобное тебе решение.
А мы ждём и желаем!

Технари, вот что мы упустили-
А чего тут эдакого? Трансформатор как трансформатор, для данного УНЧ самое то :)

PS

У меня вот такое чудище припасено, когда-нибудь дойдут руки до него :)

Изображение 137.webp

Трансформатор как трансформатор, для данного УНЧ самое то
Вась, а я ставлю по мощней! Я ставлю в Худа на 350 - 400 ватт! На два канала самое то! 14 А и вторичка на 25 вольт. Нормалёк.... :))

Сань ну это дело каждого, кому что нравится :) Запас по мощи лишним не бывает. Вообще для комфортной прослушки (10Вт на канал максималки) Худу достаточно транса на 100-140Вт :)

Трансформатор как трансформатор,
Вась, я говорил о располовинивании ПЛ-железа,
Не просто будет располовинить его "подковы"
ведь речь зашла о перемотке.
тс 270 для перемотки
А у тебя ШЛ

Сергей, я вами и иже с вами научнён делить котлет от мух!
В котурАх алюма не встречалось, а в ДвестиСемидесятых есть маркировка ТС А. Люмень голимый во вторичке.
Учиться не закону никогда!

Последнее редактирование:
Кто подскажет перемотал транс склеил сердечник как заводом установлены стороны но он всеравно немного гудит че делать? Каk избавится от гула?

Как именно гудит? Слышно гул или жужжание? Или просто ощущается рукой то что он гудит?

если поднять воздух гул слышно но не так сильно по нарастающей сначло почти не слышно но через 3-4 секунды уже громче и рукой тоже чувствуется что гудит скорей на жужжание похоже как у сварочных

Проблема скорей всево в склеивание так как ход холостого оказался 190ма заместь 90 кто подскажет рецепт клея так как на подкове видны следы ржавчины зашлифовать их не удаётся

Назад
Сверху