• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кабинет для гитарного усилителя на лампах

и сколько будет стоить пересылка в г. Березовский Свердловской области? Наверно, больше самих ламп.

и сколько будет стоить пересылка в г. Березовский Свердловской области? Наверно, больше самих ламп.
Я точные цены не знаю, даже ламп, это по памяти, а пересылка фигня, тем более
если брать сразу все ... :)
Чё мы вокруг да около разговариваем, зайди к ним на сайт, там каталог и посмотри цены ... :)
Чё тяжело три слова - Радиоламповый завод Светлана в поисковике набрать ?... :)))

Последнее редактирование:
К стати, я решил ограничить диапазон выходным трансом. Так что, можно рассчитывать кабинет под 5гдш-3-8.

Кстати, я нашел на даче доски 30-ые. А можно из них кабинет делать? Конечно можно сточить до 15 мм, или до 20 мм... Сколько угодно можно стачивать, мне не лень.

В смысле доски для постройки чего именно, если корпусов, то это делается из фанеры ... :)

Ох, ты ж ё... Опять догмы.... Ну, почему именно из фанеры? Это ведь не аппаратура высокой верности воспроизведения! Это часть музыкального инструмента! А что у нас инструменты из дерева не делают???? Как бы даже нос воротят от фанерных.... Ну и пусть древесина вносит свои нотки! Гитарный звук - это ж творчество!!!
Хочется из досок - делай! А то одни разговоры....

И, кстати, почему именно фанера, а не МДФ? Практически все нынешние комбики/кабинеты из МДФ варганят...
:) Маленькая иллюстрация...

Вложения

• be79710dfb5d9ac0d353d64895a025f4--guitar-amp-cabinet-design.jpg
    be79710dfb5d9ac0d353d64895a025f4--guitar-amp-cabinet-design.jpg
    8.7 KB · Просмотры: 40
  • mz3a9lvv7v3rmshxabdo.jpg
    mz3a9lvv7v3rmshxabdo.jpg
    48.4 KB · Просмотры: 54
  • fin03.jpg
    fin03.jpg
    58.5 KB · Просмотры: 48
  • o8dthzzo2lznekqxth6n.jpg
    o8dthzzo2lznekqxth6n.jpg
    102.8 KB · Просмотры: 41
Конечно можно и МДФ, я просто по старинке, старый Чукча стал, однако ... :D
Но из протой доски, я даже не представляю, она начнет сохнуть, её просто поведет и все ... :)

Да куда она денется! :) Лет десять назад делал себе комбоприблуду на дружеских попойках побарагозить из мебельного соснового щита. Обработал горелкой и маслом... До сих пор как новая!

Нашёл фотку... Вот такой уродец... Уже начинку пару раз переделывал, а корпус всё то же...Гитара, кстати, в комплект была сделана, что бы не жалко было по пьяни на дрова случайно пустить...

Вложения

• IMG_20201017_232824.jpg
    IMG_20201017_232824.jpg
    112 KB · Просмотры: 57
Дык конечно такую досочку не поведет, мы тоже сами делали досочки в столярной
мастерской. Из брусочков клеишь, через одну волокнами в разные стороны, потом
на станочке прошелся и досочка класс. Волокна в разные стороны и её не поведет.
Такой способ вроде дельта-древесина называется, точно не помню ... :)

ну просто досок дофига, мдф неахота покупать, а фанера... Сами же говорили, тонкая... А дерево, в конце концов, красивое. Поработать с ним приятно.

Вот такой уродец
Да не такой уж уродец, че уж прям...
Уже начинку пару раз переделывал
а че "теплой ламповости" нет? Или есть? вроде он цифровой... или ошибаюсь?
Гитара, кстати, в комплект была сделана
а почему не на оборот?

Дык конечно такую досочку не поведет, мы тоже сами делали досочки в столярной
мастерской. Из брусочков клеишь, через одну волокнами в разные стороны, потом
на станочке прошелся и досочка класс. Волокна в разные стороны и её не поведет.
Такой способ вроде дельта-древесина называется, точно не помню ... :)
Не, можно сделать и так, дерева полно, строгать не лень. Клеить на пва?

Но из протой доски, я даже не представляю, она начнет сохнуть, её просто поведет и все
а мы ее просушим, прострогаем, проморим, покроем лаком и.. этого, наверное, должно хватить.

Ох, уж эта ваша тепламповость.... Ну, где вы в своем вакууме минусовочку возьмёте? :) А тут флешку всунул и соли себе сколько хочешь... Ну, или автономное аккумуляторное питание... можно, конечно, с преобразователями заморочиться, но...
Клеить лучше ПВА. Ничуть не хуже эпоксидки, да и морочиться с замесом не нужно... Только строительные ПВА не пойдут. Лучше всего ПВА либо ярославского завода Луч, либо импортный тайтбонд... Момент-столяр не могу порекомендовать...

Ох, уж эта ваша тепламповость.... Ну, где вы в своем вакууме минусовочку возьмёте?
Элементарно Ватсон, два входа в усилитель и все, я так друм-машинку подключал, баловался ... :)

Назад
Сверху