• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кабинет для гитарного усилителя на лампах

Элементарно Ватсон, два входа в усилитель и все, я так друм-машинку подключал, баловался ... :)

Угу! )))) И ещё ламповый магнитофон с фонограммой впридачу...... И чемодан с педальками....
А драм-бокс уже тоже встроен... И кабель только один от гитары в комбик, или два, если от сети питать.... Вобщем, всё в ОДНОЙ коробочке! Берём и едем, как говорится!!!...

Мы говорим про УМ, а не про примочки, однако ... :)))

Мы, однако, говорим про древесину для кабинета! )))

Склейка брусков, это наверное самое лучшее, ДСП и МДФ хрупковаты и тяжелее ... :)

Элементарно Ватсон, два входа в усилитель и все, я так друм-машинку подключал, баловался
ну да. Я так и сделаю, наверно. Но как быть с хэтом, когда драм машинка будет? А потом, если уж на то пошло, нельзя ли тогда вместе с басистом играть в один усилок? Гитарный Дин обрежет весь верх и низ, не так ли?

что я совсем запутался. Что склеить надо?
Клеить бруски дерева, попеременно волокна в разные стороны. Затем это склеенное
прогоняешь на функанке до нужной толщины ... :)

вместе с басистом играть в один усилок
Я ажно переобулся в тройном тулупе. Хотелось промолчать, но необходимо написать десять знаков препинания, что-бы пост был опубликован на форуме.

а, понял. Значится, как фанеру, только в поперечном сечении?

Дак что, можно ли с басистом играть в один усилок?

а, понял. Значится, как фанеру, только в поперечном сечении?
Да только вместо шпона (как в фанере) - бруски ... :)
Дак что, можно ли с басистом играть в один усилок?
С дуру, ещё не то можно сделать, если не интересует общее качество звука ... :)))

С дуру, ещё не то можно сделать,
Гы, к примеру, написать две партии на нотном стане под обеими ключами. Лампа-то всё стерпит, главное по-пьяни разобрать, кому чего играть. Как если-б Лебедь, Рак и Щука не "в стороны", а "со сторон".

Бас и гитара в один усилок вполне уживутся.... Только тракт должен быть гитара и бас каждый в собственный преамп\процессор - микшер - любой широкополосный усилитель с АС.... Для репетиций или полабать для души вполне сойдёт.... А вот в один гитарный комбик - весьма сомнительное удовольствие...

Это где ж такой ширины доски взять?
Ты не понял не фанеру делать, а наоборот. Режешь бруски, допустим 40х40 мм
и склеиваешь между собой, укладывая волокнами в разные стороны, попеременно.
Стягиваешь пакет струбцинками. Получаешь досочку, нужной тебе щинины. Потом весь этот склеенный пакет прогоняешь вместе на фуганке, получаешь широкою досочку, нужной тебе толщины. Но её уже никогда не поведет, потому как, волокна в разные стороны ... :)

Вложения

• схема.png.webp
    схема.png.webp
    20.2 KB · Просмотры: 42
Да не поперек волокна, а вдоль, только в разные стороны ... :)))

Режешь бруски, допустим 40х40 мм
и склеиваешь между собой,
Юра, дополню:
...Режешь доску на бруски и каждый второй брусок переворачиваешь на 180 градусов ( кладёшь со спины на пузо). Думаю, так понятнее будет.

Тоесть у меня направления волокон на рисунке неправильно нарисованы?

Назад
Сверху