• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как бросить курить?

• Автор темы Автор темы SQL
  • Дата начала Дата начала
sedoy уже просил и..
Всё норм будет, чуть попозже.

А я вот тебе сейчас ещё кучу приведу последствий курения(лично мои).

- Зубы (желтые, стали шататься, крошатся,чувствительные к сладкому, горячему, холодному, десна красные, всё время воспалённые);
- Голова (внутричерепное давление, постоянное головокружение, часто агрессивность...)
- Легкие (одышка, потливость даже при небольших нагрузках);
- Суставы (хандрос, артрит...)
и вот это вообщем неполный перечень того, что будет, если всё время курить и не заниматься собой, а ведь раньше я даже не задумывался о своём здоровье...... Так что делай выводы. Сегодня выкурил меньше пачки - результат!
прям раздел "Здоровье" . Привет Олег.:)
Суставы (хандрос, артрит...)
в это я уже убедился , что как сбросил количество ,спина намного меньше болеть стала.

Привет. Про здоровье тут раздел не покатит, молодые почти все участники:)

Стариков тоже хватает, а если и не старики, то здоровье у молодежи уже тоже подкачало от ВУЗа, вредной работы, КОМПЬЮТЕРА и тп;)

Офф. Аня, а почему в названии темы на конце стоит восклицательный знак? :) Или это не вопрос, а крик души? :D

Не, ну в начале темы бросить курить для нее было не вопрос, она и бросила и хотела поделиться своим рецептом с дымящей общественностью, чтобы они не повторяли ее ошибок, а теперь, конечно, надо вопросительный знак ставить с тремя восклицательными!!!
Круче будет только если Алан Карр закурит :)

Курить постоянно начал с 17, сейчас 19, курю только когда пью, да и то редко, максимум сигарета в неделю.
Книга у Алиена Кара хорошая, вот только эффект не такой долгий как хотелось :( Сам слушал, правда именно слушал: аудиокнигу, просто потому что быстрее, да и возможности читать не было, всё учеба, учеба и лень :) Сначало эффект был потрясающий, даже не хотелось курить, но потом постепенно стало возвращаться ощущение, что я что-то потерял от этого. В общем снова закурил через какое то время. Друзья говорили надо ещё раз книгу прослушать, но уже желания не было. А вот когда начал встречаться с девушкой, то старался не курить, но обычно как только её нет, то сразу тянет покурить, когда вместе то вообще даже по барабану на сигареты :) Самое интересное что она сказал, узнав что я иногда покуриваю: "Либо кури постоянно, либо вообще не кури." Я выбрал второе, пусть и не до конца, но постоянно курить я не хочу =\
Сейчас курить не хочется ещё потому что делая затяжку становится настолько противно, что хочется сразу выбросить сигарету.
А так может кому поможет: выпейте молока перед тем как захотите покурить и покурите ;)

Кинг кстати очень не плохо эту книгу написал ( очень силный стимул ,он нашел для главного героя )

Вот что меня просветлило..
Жданов о вреде курения :: Видео на RuTube
В принципе ничего нового Жданов не сообщает, чего бы мы не знали..но в те моменты ..потом..когда возникает желание закурить..то всплывают какие то отрывки из видео и встаёт вопрос...А зачем? ..

Вот ещё разные видео..и аудио..это лучше текстов и книг..поскольку удачно закрепляются в памяти и ..ну норм кароче)

Аня, я не понял - так ты бросила курить, или снова начала? :)

Бросила)
Просто постоянно какие то попытки были, ну хватало на пару часов. И тут вот Жданова послушала..как то повлияло. Ну и разное другое. Я просто одно скажу..когда человек просыпается и как обычно летит скурить сигареточку утром, ну это ясно, утром всегда курить охота - это особенные сигареты..или особенное время..всю ночь спать и не курить..И вот встаёшь и идёшь затянутся...

А однажды..встаёшь утром...а встать не можешь) Всё болит. Сердце тоже. При чем ..тут хз сердце или нервы больше, но то что сковывает движения и это больно - это факт. Лучше не доводить до этого. Потому что курение оно именно к этому в итоге приходит..это сейчас человек может курить 1 или 5 сигарет в день..и это может быть Вог или Эссе..легкие т.е..но это колесо..обманчиво..

Вот например все в детстве ходили в подгузники да?)) Но сейчас то не ходим. И с курением надо так. Завязываем и не думаем об этом. Какие то моменты ..пара дней..перетерпим. Потом это обычная интоксикация и привычка. Ведь ребенок не сразу научится ходить на унитаз..когда он к горшку привык. Отвыкнуть то тяжело. А постепенно отвыкаешь и с памяти это стирается. А тему избегать не следует..ведь часто когда бросает человек, то старается отгородиться от тематики, не говорить об этом, не думать, не общ с курящими..хз хз. Не совсем верно. Потому что нельзя отрицать тему это. Отрицание будет рождать желание и какие то муки будут..нужно просто себе дать понять..что да..вы курили..а сейчас не курите. Т.е. вы сделали свой выбор. Кто то да..курит. Но "кто то" и "вы" это совсем разные ...темы. Кто то и одеколон пьёт..

Где то так..это размышления были..может они помогут задуматься кому нибудь.

Молодец. Рад за тебя. :)

Ну вот и я теперь решился бросить курить.
С чего всё началось:
Вечером в 18.00 пока ехал за рулем домой закурил сигарету, наступило тошнотворное состояние и голова закружилась. Недокурив бросил сигарету.
Решил раз и навсегда отказаться от курения.
Вечером пили с друзьями пиво - все курящие: меня ни разу не потянуло на сигарету.
Сегодня 12.00, совсем не тянет курить, но представляю, что организму все равно надо никотина, так что решил выкурить сигаретку - сразу закружилась голова..
Вечером заеду в аптеку и куплю "Табекс" - на прошлой фирме у меня пол коллектива так бросили курить.
К сигаретам меня сейчас совсем не тянет, но состояние не ахти. Буду надеяться, что таблетки выправят состояние...

Как будет проходить процесс выздоровления от зависимости буду писАть...

Купи электронную сигарету! Полная имитация курения. Даже кашель не настоящий, а имитация. :))

Валер, честно не хочу совершенно курить.
Так сказать достало помятое состояние, кашель и бесполезная финансовая затрата...

У меня кашель и першение в горле пропали буквально через неделю. Но собственном опыте могу сказать, что на самом деле хорошо помогает. Сейчас уже пятеро моих друзей таким способом бросили.

Тоже вариант, но для начала попробую таблеточки;)

Тогда пластырь будет получше. Им можно будет рот заклеить, если по другому не поможет. :))
Но по собственному опыту - таблетки полная фигня. А тут полная имитация курения и точно снимает синдром психической зависимости.

Дороговато пока что электронные сигареты. Начнем с более дешевого.
Сам понимаю, что достаточно много таблеток имеют эффект "меловых" (думаю объяснять не надо), но хочется надеяться, что они помогут моему организму, а мне помогать не надо бросать курить, ведь тяги совсем нет...

Назад
Сверху