• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как бросить курить?

• Автор темы Автор темы SQL
  • Дата начала Дата начала
а я вот третий месяц не курю
пока все в норме)

тоже кстати 2 или 3 месяца уже не курю, уже как то и не тянет, даже когда нахожусь в коллективе курящих)

Меня тянет покурить только когда употребляется допинг с градусом. Знакомый таблеточки пил Табакум или антитабакум, что - то подобное по названию, уже 4 года не курит, 2 месяца бросал.

про допинг с градусом такая ж фигня, за вот эти 2-3 месяца штук 5-10 отсилы выкурил сижек, но все равно когда не пью то и курить не хочеться.

Да ребята прочитал всю тему и Алена Карела тоже читал, но как осмелиться не знаю. Алкоголь просто бросить проверено, а вот табак. Я уже совсем себя не контролирую сигарета за сигаретой, правда пока читал (около часа) выкурил только одну надо что то с этим делать. Курю лет 30 не бросал ни разу. Или как кто-то намекнул: пришла пора бросать, как пришла пора в школу идти или жениться. Водку наше поколение уже бросило пить кто от неё не умер, надо и с табаком кончать. Всем удачи в этом нелёгком деле!!!

да если человек с таким стажем не покурит 2 месяца... он будет проклинать то время когда курил) ощущаешь не только свободу, но и здоровье организма. дышать становится легче, сил больше)

да, поэтому давай собирай волю в кулак и потихоньку бросай, то что если резко бросишь то организму тяжело будет, никотин сильный наркотик.

Самый действеный способ бросить курить? Оказаться на том свете и вернутся. Мой дядя, который говорил - что тяжело бросить курить,мол все равно снова-и-снова хочется курить и который и кодировался, и мазался, и сигаретозаменители применял - схватил обширный инфаркт. При этом пережил клиническую смерть. Его врачи с трудом с того света вытащили. Короче, бросил как за нефиг.

а у меня батя сгорел несколько лет назад, чето 30 процентов вроде было ожога, ну там уже в реанимации, еле выкарабкался, врач сказал маме что если выживет перемениться...
ага, куй там, как курил так и курит дальше(

тут все зависит от человека еще.
но лучше конечно бросать это дело, здоровье дороже!

За делами забываюсь, сигареты только летят пачка за пачкой. Надо же как то это остановить! Неделя прошла а я решения так и не принял, даже забыл что сюда писал. Пока дома курю меньше, но на работе ужас просто. Карела почитать что ли да времени нет.

Ещё литература есть интересная :

koob.ru/abuse/

И можно высчитать например ..

Если вы выкуриваете 30 сигарет в день по 20 рублей за пачку, то выходит в год вы тратите = примерно 11 тысяч рублей.

Если вы тратите по 3 минуты в среднем на выкуривание каждой сигареты, то за год..примерно 22 дня вы курите. Без остановок ровно 22 дня вы держите во рту сигарету. За 22 дня можно пройти курсы по вождению автомобиля или другое.

Где то примерно так. Помимо ущерба для здоровья, идёт ущёрб финансам и времени.

подсчитал свои потери... 2 пачки в день по 50р 365х100=36500... на выхлоп ежегодно уходит целый комп)) 3ю неделю веду к снижению... сейчас выкуриваю 4 сигарты в сутки... И правильно многие говорят нужно как только захотел закурить нужно чем нибудь заняться)) я если дома то иду чистить зубы)) Если на работе начинаю отжиматься или приседать)))

чем сложнее метод, тем меньше эффективность. книги читать бесполезно, все равно там все сводится к вычислению суммы на сигареты в год, с таким же успехом можно посчитать расход на зубную пасту, еду, ватные палочки, туалетную бумагу... и от всего отказаться. если нет желания бросить курить, то никакие страшилки прокурение, пластыри, жевачки, понсы не помогут. сам много раз пробывал снижать расход сигарет, но в итоге одно и тоже: месяц куришь минималку, а потом за день годовой расход. пробывал и понсы всякие и травянные сигареты, толку 0, потому что все равно подсознательно курить бросать не хочу.

...
Пошел 4-й месяц без сигарет...
Всё отлично!!!

Покуриваю иногда. Бросать как-то и не думаю уже. Надоело. Всегда возвращаюсь к сигарете. Но постоянно курить не хочется.

Курил всего год и бросить не составило проблемы. Но как то смотрел интервью с актером Василием Лоновым дословно не приведу было давненько. Он расказывал - что во время съемок фильма " Колиги" их водили на операцию в больницу так как роль в фильме была хирург или врач и надо было иметь краткое понятие об этой професии. Во время операции удаляли часть легкого у курильшика. И когда Лановой увидел цвет удаленной части и почувствовал запах от этой части , при выходе из больници нашол первую урну выбросил пачку сигарет и ни когда больше в жизни не курил .Человек от увиденного получил шок.

:D неделю не курю!!! Вообще!!! Хотя пачка всегда в кармане, захочу закурю, нечеловеческий эксперимент над организмом продолжается :) Сразу отпишусь вслучае чего :)

:D Самое издевательство началось в субботу вечером, из серии как совместить приятное с полезным это выпить и не покурить. Так я после :tehnari_ru_953::tehnari_ru_953::tehnari_ru_953: сдержался, чуть не поседел весь :D Я раньше даже когда не курил после :tehnari_ru_232: обычно закуривал, а тут наоборот пришлось. Аж челюсть свело, если бы здесь не отписался наверное вдул бы, просто думал как я технарям в глаза смотреть буду что даже на неделю не хватает силы воли, ладно еще две недели, а тут одна :)
Так что суббота самым тяжелым оказалась! Вторая неделя пошла настард!!! :tehnari_ru_860:

Назад
Сверху