• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как часто вы нарушаете ПДД?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Как часто Вы нарушаете ПДД?

• Ежедневно

Голосов: 22 28.9%
  • 2-3 раза в неделю

Голосов: 10 13.2%
  • 2-3 раза в месяц

Голосов: 8 10.5%
  • Только тогда, когда сильно тороплюсь

Голосов: 19 25.0%
  • Я не нарушаю ПДД

Голосов: 9 11.8%
  • Я из тех, для кого ПДД не закон

Голосов: 4 5.3%
  • А что такое ПДД?

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76
Получается так, что (с периодической неравномерностью) поневоле приходиться нарушать: то ближний свет забудешь включить, то номер не читается(особенно когда с грунтовки на трассу выскочишь после дождя), то ещё чего нибудь по мелочи. А куда от этого денешься, знал бы где упадёшь...

А конкретно автомобилисты виноваты в том, что ставят свои авто на детских площадках, тротуарах и пешеходных переходах, и просто в том, что ездят и жгут общий воздух. Поймите, я же не против - когда на авто приезжает бригада, скажем, натягивать потолок - для чего тупо надо привезти уйму оборудования. Я не против общественного транспорта и такси - КПД у них высок и их не так много. Я не против скорой, доставки пиццы и прочего.
Дворы - это вообще больная тема, стараюсь в свой двор вообще не заезжать лишний раз, потому как и без меня там весьма тесно. Но больше пугает то, что даже новые квартала (по крайней мере у нас в городе) проектируются и застраиваются практически без учета роста количества автомобилей - дворы безумно тесные, возможностей расширения улиц в дальнейшем почти нет.

У меня хоть и водительский стаж еще очень маленький, я всегда стараюсь соблюдать ПДД. По своему давнему опыту вождения велика :)) я понял что лихачество и понтовство до добра не доводят. Да и рисковать не хочется, меня все таки еще дорогие мне люди ждут :)

Недавно на такой стих наткнулся в сети, как раз в тему:

Немало на трассе рискованных мест.
Они все отмечены болью.
У края асфальта - венок или крест,
Да цепью увитые колья.

Вот этот без шлема когда-то гонял.
Вот этот – убился по пьяни.
А этот ребёнка чужого спасал
От бешено едущей дряни.

Вот эта – мобильник, вот эта – планшет,
А эта – игрушка ребёнку.
Неважна причина, но их больше нет…
На солнце бледнеет иконка…

Всегда и везде ПДД соблюдать
Придумано не дураками.
Не надо спешить. Чтобы просто не стать
У пыльной дороги венками.

Стараюсь не нарушать. НО... иногда бывает. :tehnari_ru_211:

Дворы - это вообще больная тема

Не "дворы больная тема". А само наличие стотыщ авто в городе. Ну не нужны они там, не нужны... Авто нужно фермеру, нужно строителю и т.д.
Офисному планктону - папочку с документами привезти - НЕ НУЖНО! Ребенка на занятия отвезти - НЕ НУЖНО!!! Да вообще в городе авто не нужно. ВООБЩЕ. И весь цивилизованный мир давит в этом мнаправлении - если хошь в городе рассекать, плати немеряно.
Где-то в северном мире - вообще - регистрируя машину, платят 10*x - на создание инфраструктуры. В Японии - не регистрируют авто, пока не покажешь, что есть стоянка (платная, ессно).

Но нам до цивилизованного...,

По желанию,но только после двух ночи..

А я злой пешеход часто и перебегаю дорогу. Того глядишь и подведу под суд какого ни будь водилу, а себе устрою длинный внеочередной отпуск.

Того глядишь и подведу под суд какого ни будь водилу
и устроишь себе скорее всего не отпуск, а удобный взгляд на свое прошлое поведение с небес на подобных тебе, учитывая хотя бы мой стиль вождения...

• Like
Реакции: faza
Я нарушаю всегда когда сажусь за руль, так как аккумулятор садится очень быстро приходится временами ездить без света. Ну и скорость наверное постоянно превышаю, не будешь же выбиваться из потока, но превышаю не сильно 10-20км/ч.

Нарушения из мелких и неопасных - иногда еду чуть быстрее 60, иногда стану там, где нельзя (но все стоят). Иногда надо под "Движение запрещено" заехать, иначе сервак магазина тащить метров 60 на горбу.. А свет и ремень у меня всегда в работе - привык. Уже и некомфортно без ремня, и на приборы без подсветки трудно смотреть :)

Был владельцем машины 3 года пока не продал. Один раз заплатил так линию нарисовали гады что выехал на встречку. Знака что из двухрядного в однорядное не было.

Стараюсь всегда ездить по правилам, но иногда приходится чуть превысить скорость.

регулярно, ничего не нарушаю, но сев за руль, уже нарушитель, т.к. прав пока нет:))

регулярно, ничего не нарушаю, но сев за руль, уже нарушитель, т.к. прав пока нет:))
Я вот тоже без прав катался года 2:D Но тогда не так много патрулей было:)
PS. sst, a у вас ДПС есть сейчас? или никто не контролирует?
PPS.Не нарушаю тоже. Ну разве что скорость иногда:))

Я вот тоже без прав катался года 2
Я с 14 лет по району рассекал на маминой чери, она разрешала и даже одобряла, видела что езжу я хорошо и не беспокоилась :) Потом начал в город выезжать втихаря, а потом и по набережной начал до центра катать, скоростной режим увеличил...:)) Все как положено:)
Сейчас мало езжу, чери стоит в гараже, незнаю даже зачем, а крузака мама всего пару раз давала и то в экстренных случаях, когда в аптеку или в магаз смотаться.
Своей личной нет, с бмв пока пролетел (один вариант был, но документы так и не решились), вот я снова в поисках любимой 34-рки:)
sst, a у вас ДПС есть сейчас? или никто не контролирует?
У нас даже обычные пепсы могут остановить и проверить документы, но меня как-то всегда стороной обходило даже на чери. Про крузака молчу, у нас такие машины не останавливают, а еще если бы номер был типа "ХХХ" или "777", так гайцы бы десятой дорогой объезжали:))

Буквально часа 2 назад дважды нарушил прямо перед инспектором:
Стоит сотрудник на перекрестке. Светофор. Я в чужом городе. Ищу адрес. Останавливаюсь перед светофором на обочине (остановка, да и впринципе, заезд на зеленую зону.) Смотрит на меня, я выхожу и иду к нему. Спрашиваю. Он жестикулирует куда надо ехать. Иду в машину. Сажусь. Начинаю движение. Проезжая мимо него на его глазах накинул ремень :))
Ничего не сделал. Может опешил от нахальства. Может от того что я в форме и погонах пожарного))))))

Колек, а как насчет такого
Буквально часа 2 назад дважды нарушил прямо перед инспектором:
Стоит сотрудник на перекрестке. Светофор. Я в чужом городе. Ищу адрес. Останавливаюсь перед светофором на обочине (остановка, да и впринципе, заезд на зеленую зону.) Смотрит на меня, я выхожу и иду шатающейся походкой к нему. Громко отрыгнув перегаром ему в лицо спрашиваю. Он жестикулирует куда надо ехать. Иду в машину. Сажусь. Начинаю движение. Проезжая мимо него на его глазах накинул ремень одновременно проехав по его ногам и двумя руками рукой показывая фак в ококшо с довольной улыбкой :D
:batman6:

Ты все видел))))) я то думаю, кто это сидел рядом со вторым гайцом в машине)))) протокол составляли?))))

Назад
Сверху