• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как часто вы пылесосите, чистите и протираете свой компьютер?

• Автор темы Автор темы S@ne!<
  • Дата начала Дата начала

как часто вы пылесосите/протираете свой комп?

• Всего проголосовало
    106
я свой постоянно и пылесошу и продувать вожу в авто-мастерскую сжатым воздухом,так как у меня дома живут мои собаки да + еще корпус открыт (боюсь лишнего нагрева) и все это в кипе нарастает в огромный большой ящик с волосами собачьими и пыли:tehnari_ru_1019:

О) опять мою тему подняли :) меня вот достал уже шум от видеокарты... Маленький вентилятор совсем уже состарился, хоть и смазываю постоянно... а он работает всегда на максимальных оборотах, только большой от температуры скорость поднимает.. надо систему охлаждения менять... только почему-то в магазине для пятой серии есть,а для моей нет :(

Вложения

• Palit_HD4870-SonicDual_1.webp
    Palit_HD4870-SonicDual_1.webp
    45.3 KB · Просмотры: 156
я выбрал второй вариант. Капитально пылесошу раз в пол года, но периодически приходиться туда лезть, снимать некоторые детали и сдувать пыль, потом приходиться протирать все вокруг и мыть полы и в итоге принимать душь... к слову принимаю душ я чаще чем капитально пылесошу внутри ящика :)
Вообще, если дома есть компьютер, то складывается чувство что пылесос людям не нужен
абсолютно согласен, я вот подумываю установить пыле сборник на основе конструкции кальяна... тока боюсь вместо чистого воздуха в комп будет поступать вода под давлением в несколько атмосфер :)

Стараюсь хотя бы раз в месяц. Если быть честным, это, конечно, не всегда так. Но работаю над собой )

пару раз в неделю тряпицей протереть надобно..а вообще ноутбук весьма хорошая в этом плане вещь - пыль смахнул и всё..

Протираю каждый день!В системнике продуваю пыль раза 2-3 в месяц и 1 раз в два месяца генеральная уборка:) В корпусе большое окно :) как увижу грязь так сердце ёкает :)

ПРОТИРАЮ ПОВЕРХНОСТИ РАЗ В 3ДНЯ ПО МЕРЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ....А ВНУТРИ ЧИЩУ И ПЫЛЕСОШУ РАЗ В НЕДЕЛЮ........ЗАМЕНА ТЕРМОПАСТЫ ПО МЕРЕ ГЛЮКОВ И ПОВЫШЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ,НО В СРЕДНЕМ РАЗ В ПОЛГОДА.....

А КАК ЖЕ ПЫЛЬ ВНУТРИ НА КУЛЛЕРАХ??????ЧТО-ЧТО А ДЛЯ НОУТА ХОРОШАЯ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ОХЛАЖДЕНИЯ ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ ФУНКЦИЯ И ПЫЛИ ТАМ СКАПЛИВАЕТСЯ ВНУТРИ МАМА НЕ ГОРЮЙ......ПОЭТОМУ РАЗ В ПОЛ ГОДА ТО НАДО КАК МИНИМУМ РАЗВИНЧИВАТЬ И ЧИСТИТЬ.......

О) опять мою тему подняли :) меня вот достал уже шум от видеокарты... Маленький вентилятор совсем уже состарился, хоть и смазываю постоянно... а он работает всегда на максимальных оборотах, только большой от температуры скорость поднимает.. надо систему охлаждения менять... только почему-то в магазине для пятой серии есть,а для моей нет :(
ПОСТАВЬ ВОДЯНКУ И НЕ ПАРЬСЯ ОНА В ПРОДАЖЕ НА ТВОЮ ПЕЧЬ НЕ ТАК ДОРОГА ТЕМ БОЛЕЕ Б.У. МОЖНО НАЙТИ ПО НОРМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ....

4 месяца не чистил.... ахтунг (

Вложения

• DSC00765.webp
    DSC00765.webp
    75.5 KB · Просмотры: 60
  • DSC00776.webp
    DSC00776.webp
    108.2 KB · Просмотры: 156
  • DSC00781.webp
    DSC00781.webp
    173.3 KB · Просмотры: 67
  • DSC00783.webp
    DSC00783.webp
    80.4 KB · Просмотры: 145
  • DSC00786.webp
    DSC00786.webp
    88.5 KB · Просмотры: 67
  • DSC00795.webp
    DSC00795.webp
    111.9 KB · Просмотры: 125
  • DSC00798.webp
    DSC00798.webp
    75.6 KB · Просмотры: 54
  • DSC00800.webp
    DSC00800.webp
    169.2 KB · Просмотры: 65
  • DSC00807.webp
    DSC00807.webp
    93.9 KB · Просмотры: 64
  • DSC00780.webp
    DSC00780.webp
    106.4 KB · Просмотры: 81
Я пол года уже не чистил и такого ахтунга нет... Но он у меня ночью не работает... Так я на водянку и не перешел... Купил радиатор, водоблок... Тысячи 3 угробил..
А потом решил, что нафиг эта водянка не нужна и еще 4 тысячи на помпу я не буду тратить... :)

Лежит у меня хламом это водянка недоделанная - радиатор от Ваза медный, 2 водоблока на проц, водоблок на видеокарту, на чипсет...
Если надо кому в Мск- пишите продам недорого...

Чем чаще вы будете использовать пылесос по его прямому назначению, тем реже вы будете использовать его для удаления пыли из компьютера. :D

Раз в 2 недели.

По частям: может только пб или радиатор процессора, а все сразу никогда!:D

А, че, ахтунг?! Четыре месяца кто-то не чистит комп? - у меня чистенький 6 дней простоял у открытого окна:

Вложения

• 04062011128.webp
    04062011128.webp
    55.4 KB · Просмотры: 81
  • 04062011130.webp
    04062011130.webp
    39.2 KB · Просмотры: 101
  • 04062011133.webp
    04062011133.webp
    40.5 KB · Просмотры: 51
  • 04062011136.webp
    04062011136.webp
    49.9 KB · Просмотры: 95
То открытое окно, а тут комната.

Не стерильной чистоты, но все же чистой.

Назад
Сверху