• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как долго может работать компьютер?

я всё по отдельности собирал а чё ты имееш ввиду расчитывают?ты им верь больше...ставят всё стандартно и всё!!!

Thermaltake хорошие БП выпускают.

Что надо с БП делать, чтобы он переставал рабоать?
У меня вон комп один щас пашет на перепаянном ATX неопознаваемой марки, которым друг в своё время лет 6-7 пользовался и ни разу туда не лазил.
Второй БП недавно убил таки, но опять же сам, так он пахал и пахал. Я его и без вентилятора на ночь ставил, и паял скока раз и ничего - всё работало.

кстати stream у тя дома сколько компов то?))))

А у меня 7-ми летний комп есть(покупал новый в своё время).
, дак я кондёры почти все на ней перепаял(хотя с дохлыми стабильно работала), Gigabyte моя ненаглядная . Не знаю сколько раз пасту менял(Athlon жару даёт). А харды IBM'овские в то время какие пошли... сыпались каждые две недели(ICL35AVER-07). Только успевал ездить менять, пока Seagate не поставили. Этот Seagate Barracuda по сей день пашет.
Жесть :D
я всё по отдельности собирал а чё ты имееш ввиду расчитывают?ты им верь больше...ставят всё стандартно и всё!!!
он имеет в виду что надо всё чтобы друг к дургу подхадило а то там купиш чтото нето и не подойдёт или чтото будет мощнее или слабее и згорит, я в этом ещё доси не могу разобратся, так как у меня нету таких друзей компьютарщиков которые могут чтото подсказать, приходится всё самому изучать и эксперементировать, а так хотелось бы собрать свой комп самому :( , темболее что мать пообещала скоро новый купить. Я вот теперь задумался над эти, надо же норм купить комп, так как она много денег мене не даст.

а теперь грустная история про то как много люди врут
стандартная винда ( хп или виста, не настроенный вин сервер, линукс, линук сервер) не способно работать долго без перезагрузки - ей просто не обходимо перезагружаться и обнулять некоторые параметры
в зависимости от кривости рук, ног,, насроек и т.п комп будет работать от 3 до 14 дней без ребута, потом будет все больше и больше тормозить пока не подвиснет, такие уж особенности и ничего не сделать
(у меня мощный комп, весь софт лицензионный, винда настроеена не самым кривым способом - комп продержался 10 дней а потом стал невыносимей моего босса)

другое дело если стоит правильный софт и компьютер настроен грамотным айтишником под работу в серверном режиме - но я думаю не все те что рассказывали история про месяцами включенные компы обладают всем этим

вывод: перезагружайте или выключайте

а вот железо может работать вечно ( ну лет 10 точно может если нет брака, даже самое дешевое), ну или пока пылью не забьеться или гроза в комп не ударит

согласен, хотя народ наверно интересовал именно "железный" подход :)
а программно ........ есть компы, на которые откровенно пох :D
серверы ....... на многие запросто можно поставить ночной ребут - и бегает быстрее, и ошибок меньше и ...... и ребут - отличная диагностика состояния машины, как физического, так и душевного. При этом она как бы не выключалась, верно ведь? :D

а теперь грустная история про то как много люди врут
стандартная винда ( хп или виста, не настроенный вин сервер, линукс, линук сервер) не способно работать долго без перезагрузки - ей просто не обходимо перезагружаться и обнулять некоторые параметры
в зависимости от кривости рук, ног,, насроек и т.п комп будет работать от 3 до 14 дней без ребута, потом будет все больше и больше тормозить пока не подвиснет, такие уж особенности и ничего не сделать
(у меня мощный комп, весь софт лицензионный, винда настроеена не самым кривым способом - комп продержался 10 дней а потом стал невыносимей моего босса)

другое дело если стоит правильный софт и компьютер настроен грамотным айтишником под работу в серверном режиме - но я думаю не все те что рассказывали история про месяцами включенные компы обладают всем этим

вывод: перезагружайте или выключайте

а вот железо может работать вечно ( ну лет 10 точно может если нет брака, даже самое дешевое), ну или пока пылью не забьеться или гроза в комп не ударит
Речь ишла о работе компа, а перезагрузка компа это не работа? Если начинает он тупить -> reset и работаем дальше

у меня был случай когда в отпуск уехал и забыл выключить комп. приехал через 1,5 недели он работал правда торент клиент подвис а так рабочее состояние было. может потому что винда была свежая (за день до отьезда переустановил) и из программ только тот самый торент клиент был запущен.

А если комп в ждущий режим на ночь отправлять, он всё равно что ли через некоторое время тупить будет? Или это равносильно перезагрузке?

незнаете как вскрывать куллер на корпусе и смазовать его?

Джокер, пока 2. Вот жду денег, буду 3-й брать.

bubuka, ну смотря как понимаь ребут. комп то продолжает работать, энергия то тратися, всё работает.

Джокер, на самом карлсоне есть наклейка круглая. Её поддеть надо иголкой или ножом, аккуратно отклеить и собсно под ней то, что надо смазываь. Бывает ещё резиновая заглушка.

и часто надо смазавать?

Ни разу не смазывал, я тупо менял всегда)

экономлю)))))))

Не в том месе экономишь) Подшипник всёравно рано или поздно умирает.

ну если кулер за полторы штуки стоит (залман например какойнить) то можно и смазать а если обычный рублей за 100 то можно раз в 1,5 и сменить, а к вопросу о ждущем режиме на ночь не парься ничего с компом не произойдет. у меня он пашет в режиме сутки/двое и ни разу ничего не происходило (пашет больше 2-х лет в таком режиме)

Назад
Сверху