• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как долго может работать компьютер?

на материнке самые слабые это электролитические конденсаторы!

Товарищи -- какая смазка... У меня компик сначала три года на одном кулере проработал -- ничего... Потом еще четыре на друго (с нового проца) -- и ничего, все оК.

А насчет фирм вопрос топикстартера: Есть международные фирмы, есть региональные. Например брендовый международный комп никогда не покупал. Региональный -- было дело. Теперь знаю, что в фирме **** в Украине производят довольно качественный продукт, ибо ни одного откровенно бюджетного комплектующего они не поставили. Но сама машинка мне обошлась дороже, чем если-бы я собирал сам. В то время у меня просто был большой напряг с деньгами -- брал в кредит.

А кстати, насчёт ребутов. Я вот свой "сервачок" ребучу раз в сутки.
А как эту процедуру сделать автоматическую? Чтобы сам ребутился? Там винда стоит XP...

А как эту процедуру сделать автоматическую? Чтобы сам ребутился? Там винда стоит XP...
что такое ребучу? перезагружаю?
---------------------------
на счёт смазки, а если у вас тарая видяха как у меня geforce4 mx440, и на ней начнёт кулер барахлеть, я задрался искать новый, нашёл славо богу, только дорогой. И проблема его ещё снять(старый), надо паялникам пласмасу плавить, а то смазал и всё и дишевле и удобней.

легко ....... создать файлик с расширением .cmd или .bat и прописать необходимые параметры, запихнув его в назначенные задания на определенное время. Строку команды можно подглядеть, введя в эмулятор досовской строки shutdown /?, выдаст справку по работе с этой командой. Позволяет ребутать удаленные машины
один из моих перезагружается благодаря

shutdown /L /R /T:20 /Y /C

Да мне тут рассказывали,что куллер может и лет 7 работать не заменяясь...причем системник находился в грязи и пыли в офисе.Так что все получается относительно:)По поводу перезагрузки-это правда...нужно через какое-то время перезагружать комп,а то он как-то задумываться начинает "Быть или не быть;))
Так всетаки какие хорошие марки системников если самому не собирать?
И еще вопорс,могу ли я менять в системнике своём процессор,оперативку для увеличения скорости и производительности?Я слышал,что уже есть процессор 4-х ядерный-это правда?:)

И еще вопорс,могу ли я менять в системнике своём процессор,оперативку для увеличения скорости и производительности?
да, можеш. Но только надо знать что для чего менять чтобы всё подошло.

Думаю лучше приобрести комп в магазине,чем самому копаться и собирать:)
Так какие же всетаки марки системников надёжные?То,что самому собрать-это мы уже выяснили.:)

Думаю лучше приобрести комп в магазине,чем самому копаться и собирать
Так какие же всетаки марки системников надёжные?То,что самому собрать-это мы уже выяснили.
ты блин как запрограммированый робот))) сначало спрашуеш одно, а потом назад возвращаешся к одному и тому же)))

Veselotix насчет 4-х ядерных - у нас (в Украине):
- Intel core 4-х ядерный;
- 512mb video;
- 4gb ram;
- и всякие навороты - 4500-6000 грн!!!

ДА!!! ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!!!

У нас боксовый интел Q6600 можно за 5600рублей взять последнее время они что-то подешевели. Q9300 - 8500руб.

Понятно:)))Dell системник очень хвалят,посоветуйте как он?:)

Мы на сервисе сами, и конкретно под заказ, и для ассортимента магазинов собираем. Дешевле и нам, и соответственно клиентам, чем фирменые аналоги. Зачем переплачивать за лейбл? Серега ИМХО, чем переплачивать за марку лучше, если конечно не хочешь сам собрать(в этом случае приобретешь неплохой опыт, а он вообще бесценен), то приобрести магазинную сборку.

DiM
А если малоопытный пользователь нанесет вред собираемой техники? Или как он докажет тому же магазину(где приобретал комплектуху), что запчасть была бракована(и вследствии этого полетела) и это не допущенный косяк при сборке ПК? Сплошь и рядом - частенько звонят с таким вопросом: - Мол купил комплектуху, собрал, комп включился, а изображения нет, что может быть?

Мне кажется лучше купить фирменную сборку завода производителя:)

Я не спорю: если иметь опыт, то можно собрать и самому, лично я собираю неплохие "самосборы" на продажу...:D

Max написал(а):
А если малоопытный пользователь нанесет вред собираемой техники? Или как он докажет тому же магазину(где приобретал комплектуху), что запчасть была бракована(и вследствии этого полетела) и это не допущенный косяк при сборке ПК? Сплошь и рядом - частенько звонят с таким вопросом: - Мол купил комплектуху, собрал, комп включился, а изображения нет, что может быть?
А не надо звонить. Приходиш и говариш "с вашая видео картой чтото не то" я поставил её на свой компьтер а она отказуется работать, у вас спросят конфигурацию вашего компа, называете её и всё. И не надо говарить что вы учитесь собирать и всё такое :) они у себя эту карту проверят если работает вернут вам :) а если нет, поменяют :)

Я чесно говоря не доверяю самосборкам...Как-то спокойнее когда купил в магазине уже готовый и работаешь спокойно,а если вдруг что-то случается с ним,то есть гарантия по которой вам бесплатно заменят любую деталь:)

Макс, малоопытный пользователь может нанести вред технике независимо от того самосбор это или фирма. А гарантия распространяется как на компьютер в сборе, так и на отдельные его компектующие. А уж как конкретно была выведена из строя нерабочая деталь влюбом случае будет решать экспертиза, будь то хоть следствие неудачного разона или иных непрофессиональных действий, которые послужили выходу детали из строя. Я считаю, если есть желание можно собрать самому, предвартельно проконсультировавшись в разделе "Подбор комплетующих", заодно человек получит опыт и удовольствие от процесса :)

Назад
Сверху