• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как форматировать SATA HDD

• Автор темы Автор темы tanyat
  • Дата начала Дата начала

tanyat

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как форматировать SATA HDD

не могу форматнуть sats-шный винт.... что делать???

не можете форматнуть как? из под виндоса, или как новый чтоб систему на него поставить?

если из под винды,так это просто.. надо зайти в панель управления > администрирование > управление компьютером > управление дисками .. там правой клавишей щёлкнуть на ваш новый диск и выбрать "создать раздел" .. всё

а если систему ставите.. то при загрузке системы, когда появляется первый синий экран, нужно нажать F6 отом когда попросит, вставить дискету с драйвером SATA ... всё просто.. :)

сразу пометка.. DOS , SATA-шных хардов не видит.. и систему аля 98 на него не поставить... :)

он не новый... перестал грузить винд... хотела форматнуть в досе и переустановить... ничего не выходит...

Hacker написал(а):
...а если систему ставите.. то при загрузке системы, когда появляется первый синий экран, нужно нажать F6 отом когда попросит, вставить дискету с драйвером SATA ... всё просто.. :)

сразу пометка.. DOS , SATA-шных хардов не видит.. и систему аля 98 на него не поставить... :)
;)

я это уже пробовала... не помогает...

мне бы его форматнуть... а как? из-под доса не получается

диск разбит на две части... обе не определены.... что делать?

у приятеля (товарища, подруги) навесь его на их комп и так как пи сал в начале Хакер сделай и все ;)

т.е. если из под винды,так это просто.. надо зайти в панель управления > администрирование > управление компьютером > управление дисками .. там правой клавишей щёлкнуть на ваш новый диск и выбрать "создать раздел" .. всё

у меня два винта... система стоит не сата... комп с него грузится... как только цепляю саташный винт, загрузка виснет... может есть какая-то хитрость...

Doktor написал(а):
... тогда у себя на машине его форматни.. там ничего сложного нет

т.е. ... надо зайти в панель управления > администрирование > управление компьютером > управление дисками .. там правой клавишей щёлкнуть на ваш новый диск и выбрать "создать раздел" .. всё
пример...

да он с обычного винта не грузится вместе с саташным !!!! после заставки горит черный экран и все... если бы я его по виндоусом увидела... проблем бы не было...

хм... возможно Жесткому писец - неси в гарантийку тогда (если под Биосом не определяестся.......)

надеялась на лучший исход... спасибо за разделенное горе... хотя не понятно... почему в биосе я его вижу, а комп с ним не грузится?

Биос обнули на Дефолт ---) Del ---) Load Optimized Default.

поставь прогу HD Tune 2.51 ею его протестируй... Виндовз должен его видеть - может все так неконтакт Сата шлейфа или подобное... если есть в Биосе - в Виндовз тоже должен быть, даже не форматированный...

ничего не выходит... бог с ним... купим новый... спасибо за подсказки...

господи Doktor.. это же женщина... я написал подробные инструкции, уж если этого не прочесть что тут говорить...
пол темы говорили о том что в DOS ... SATA диск не виден.. а ей хоть бы что.. один фиг пытается DOS-ом форматнуть...
ну я только руками могу разодить... :)

что бы женщине не говорил, она выслушает, и примет своё незамедлительное решение...( как правило неправельное) :)

если ты хакер такой умный, так объясни мне глупой женщине, как загрузить комп с этим долбанным диском.... в отличие от тебя доктор хотя бы пытался это сделать... а по поводу твоих инструкций... это я и без тебя делала... так ничего не выходит... не ставится виндоус... во как! ????????

доктор, ну скажи чего-нибудь хорошее...

... на другом компьютере этот Жесткий проверяли (на его работоспособность)???

Назад
Сверху