• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как из колонок сделать сабвуферы?

Вт вам иое предложение.
1. Не стоит курочить колонки, Т.К. как ни крути, басы не усилить в них (разве что ваты в корпуса бопавить и с фазиком поэксперементировать.)
2. Купить динамик 10гд-34(басовик с из колонок с30), т.к. больше под эти колонки особо не нужен, но можно рассмотреть 25гд-25б . Корпус под него - фазоинвертор (размеры если что дам), соорудить простенький фильтр (схему дам тоже)
3. Усилитель тда 7294 с пониженным питанием - качественно, средней сложности схема, но возможно тяжело найти трансформатор с подходящими вольтажами.
тда 2030а в мостовом режиме - оптимальный вариант, но тоже нужен трансформатор двухполярный.
тда 1557/58 - проще схемы нет, но возможно чуть мощности не достаточно будет, с БП проблем не будет

Вт вам иое предложение.
1. Не стоит курочить колонки, Т.К. как ни крути, басы не усилить в них (разве что ваты в корпуса бопавить и с фазиком поэксперементировать.)
2. Купить динамик 10гд-34(басовик с из колонок с30), т.к. больше под эти колонки особо не нужен, но можно рассмотреть 25гд-25б . Корпус под него - фазоинвертор (размеры если что дам), соорудить простенький фильтр (схему дам тоже)
3. Усилитель тда 7294 с пониженным питанием - качественно, средней сложности схема, но возможно тяжело найти трансформатор с подходящими вольтажами.
тда 2030а в мостовом режиме - оптимальный вариант, но тоже нужен трансформатор двухполярный.
тда 1557/58 - проще схемы нет, но возможно чуть мощности не достаточно будет, с БП проблем не будет

спасибо канешно большое всем за ответы!.. но я чет передумал насчет сабов:) соседи заругают:) день - два выдержат а на третий или сами прибегут или милицию вызовут:)

дык а зачем на всю то выкручивать.
мона сделать так что громкость будет не большая а басы при этом хорошие, и никто ругать не будет, ну или если совсем в комнате плохая звукоизаляция-делать ее и наслаждаться музякой)

дык а зачем на всю то выкручивать.
мона сделать так что громкость будет не большая а басы при этом хорошие, и никто ругать не будет, ну или если совсем в комнате плохая звукоизаляция-делать ее и наслаждаться музякой)

Правильно, тем более саб на 10гдн на шипах доставать особо не будет соседей

ну люди не знаю !у меня пси-транс лупит до 22:00 и только один раз соседи доколупались!а бочка -это тема

Gladi, твиттер - это высокочастотный динамик, а на фото у тебя кроссовер. Он здесь никак не поможет. В акустике уже есть свои фильтры. Артемыч, если динамики хрипят на полной громкости - они просто не рассчитаны на такую мощность. Можно сделать дополнительно сабвуфер для этих колонок. Кстати, модель колонок какая?

да признаю свою неграмотность))) кроссовер.

а по теме - можно сделать куда проще. на колонки поставить кондер - он будет срезать.
а на сабик - фильтр.
про кроссоверы узнавал - они в основном в комплекте с динамиками идут...

спасибо канешно большое всем за ответы!.. но я чет передумал насчет сабов:) соседи заругают:) день - два выдержат а на третий или сами прибегут или милицию вызовут:)

хз... я себе колочу щас 260ваттный сабик... придут - пошли в опу) у меня права с 11 до 21 шуметь)

ух, 260 не хило, для квартиры то)
усилок сам тож собираешь или к магазинному?

усилок уже давно собран.
2 моно блока на тда7294 + блок тембра баланса + низкочастотный фильтр. еще будет делаться предварительный усилок на лампе 6ж52п.

сам на чем сидишь?

да у меня 2 колонки 35ас работающие от какого то гениуса(раньше была система 5.1 дешевая), ватт по 5-10 выдает, хотя играют хорошо, и еще система 2.1 в дополнение(в основном из за саба, примерно 40-50ватт, но он мне не нравиться, потом соберу другой самопальный сабик) и еще усилок на 1558 тдашке но не подрублен из за отсутствия бп, и еще 2 платы под 7294тдашку с деталями тока запаять, но вот пару дней назад купил тазик и поэтому пока тда7294 откладываеться.
а 1558 наверно в машину отправиться, то что там какой то мафон кассетный, ну его нафиг, попробую схемку вкорячить чтобы от телефона играло.

смотри там это дело аккуратно. а тачиле довольно сложная система.

Ребят не обессудьте, но я по тому же вопросу!!!! У меня в машине стоят колонки так себе, но есть одна в самодельном корпусе, я ее ложу в багажник и она довольно не плохо бьет, сам динамик пионер на нем еще пищалки стояли, я их отрезал так как они звинели на басах... Так вот из нее я б хотел замутить саб легенький, с финансами проблема на новый саб!!! Но у меня дома полно всякой электроники!!! Опишите в подробностях как мне сделать, я в этом плане вообще не соображаю!!!! Пожалуйста прошу!!!!

У меня сейчас еще одна проблемка. МАгнитола работает и колонки подсоеденены, а звук из них не идет.. Что мне делать??? Могу ли я сам устранить поломку?

вскрой авто-магнитолу,посмотри может питание микросхемы усилителя нет,или режим какой-то стоит (типа мит или стендбай).выпиши маркировку ВСЕХ микросхем,особенно тех что стоят на задней стенке(прикручены к радиатору)и выкладывай сюда.думаю так будет проще.

Да не режим эт точно. Я когда провода все проверял саму фишку вытаскивал, потом втыкал иногда запоет секуды на три и все. Замкнуть не мог?

иногда запоет секуды на три и все. Замкнуть не мог?

Что-то замыкает, магнитола уходит в защиту. Тщательно проверяй все соединения и для проверки включай на минимальной громкости.

А если на динамиках будет замыкать, он будет уходить в защиту???

Проблемка, я все отсоединял колонки,а одну подсоединял эфект тотже..

Проверяй все провода от выхода магнитолы до динамиков.

Назад
Сверху