• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как из трансформатора ТС160 сделать зарядное устройство?

(если их соеденить 9 к 9' и 10 к 10').:
Если их соединить как вы пишите, получится 6,5 вольт 7 Ампер. А если ссоединить 10 к 9' , то на выводах 9 - 10' получится 13 вольт и 3,5 ампера. Так понятно?

Если их соединить как вы пишите, получится 6,5 вольт 7 Ампер. А если ссоединить 10 к 9' , то на выводах 9 - 10' получится 13 вольт и 3,5 ампера. Так понятно?
Спассибо коллега. мою философию не множко разьяснили.

огоооо,ну я дурак:tehnari_ru_093: спасибо раздуплили меня!
Дальше что там делать?

нашол 13,4 вольта.что дальше надо??

Не получится у вас зарядное для авто, без перемотки трансформатора, так как для зарядки автомобильного аккумулятора, нужно напряжение вторичной обмотки трансформатора 17-18 вольт (с током желательно не менее 5-ти ампер). У вас 13,5 вольт, минус потери на выпрямительных диодах - такое зарядное заряжать не будет, разве что только поддерживать батарею от саморазряда.
нашол 13,4 вольта.что дальше надо??
Дальше нужно домотать на каждой катушке витков по 6, таким-же (можно чуть толще) проводом, каким намотана обмотка 13,5 вольт. Соединить последовательно эти обмотки с половинами 13,5 вольт, чтобы общее напряжение было в районе 17-18 вольт (если чуть больше, не страшно).
Теперь ваш трансформатор вполне подойдет для зарядного.

ггм,,спасибо.так как я понял на каждую катушку вторичной домотать по 6 витков да??

Не меньше 6-ти, лучше по 8-10.

Не получится у вас зарядное для авто, без перемотки трансформатора, так как для зарядки автомобильного аккумулятора, нужно напряжение вторичной обмотки трансформатора 17-18 вольт (с током желательно не менее 5-ти ампер). У вас 13,5 вольт, минус потери на выпрямительных диодах - такое зарядное заряжать не будет, разве что только поддерживать батарею от саморазряда.

Дальше нужно домотать на каждой катушке витков по 6, таким-же (можно чуть толще) проводом, каким намотана обмотка 13,5 вольт. Соединить последовательно эти обмотки с половинами 13,5 вольт, чтобы общее напряжение было в районе 17-18 вольт (если чуть больше, не страшно).
Теперь ваш трансформатор вполне подойдет для зарядного.
17-18 вольт это не много?в автомобиле 14,3 вольта и около 5А.

так сколько доматывать?чтоб сделать 14-15 вольт?или лудше отмотать всю вторичку и намотать по новой?
Извените но я туплю чуть в етом деле!

я понял,ну как сделать 14-15 вольт?

я понял,ну как сделать 14-15 вольт?
Если понял зачем спрашивать? Хочешь -смотай вторички и намотай по новой, или добавь несколько витков к уже имеющейся вторичке, что бы было 14-15В

Вопрос не в том, что это амперы, а в том, откуда он взял, что в автомобиле именно 5 Ампер и что он имел ввиду.
Мне, например, тоже это непонятно...

Вопрос не в том, что это амперы, а в том, откуда он взял, что в автомобиле именно 5 Ампер и что он имел ввиду.
Мне, например, тоже это непонятно...
Иногда Рома как скажет, одному ему понятно. Подозрение есть на то что он имел ввиду средний ток зарядки на автомобиле.

Иногда Рома как скажет, одному ему понятно. Подозрение есть на то что он имел ввиду средний ток зарядки на автомобиле.

ну да,средний заряд авто. так и идет около 5 ампер.

ну да,средний заряд авто. так и идет около 5 ампер.
Это зависит от автомобиля, от степени разряда аккумулятора. Когда у меня был Москвич, я специально измеряла ток заряда, при разряженной батарее, в первый момент, он был несколько десятков ампер (около 30 А).
Потом снижался.
Сейчас Марк-II, не измеряла, не знаю...

Это зависит от автомобиля, от степени разряда аккумулятора. Когда у меня был Москвич, я специально измеряла ток заряда, при разряженной батарее, в первый момент, он был несколько десятков ампер (около 30 А).
Потом снижался.
Сейчас Марк-II, не измеряла, не знаю...
Тоже измерял. Ничего не изменилось. Да и с чего бы, законы эл.техники все те же.
Правда, возрос начальный зарядный ток в связи с возросшей мощностью генераторов, но и это закономерно.
средний заряд авто. так и идет около 5 ампер
Вы прямо как roma\.
Что это такое - "средний заряд авто"? Нет такого понятия.
так и идет около 5 ампер.
Куда идет? И где?
И вообще говорить о среднем токе (пусть даже заряда акку авто) мы не можем вообще - у нас нет данных по многим параметрам.
Это продолжительность времени, мощность и частота включения других потребителей (кроме акку), сезон года, длительность и характер поездок, в конце концов просто величина емкости и возраст акку.

Назад
Сверху