• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как из трансформатора ТС160 сделать зарядное устройство?

А радиатор рельса?Бред воще какой то.Вы еще в 70хгодах живете,сейчас все на чип компонентах и мосты до 200А без охлаждения.

и где это такие диодные мосты на 200ампер без радиаторов применяются?
возьми стандартно,два диода по 0.7в,а в мосту работают попарно,значит 1.4в,при токе 200ампер получим 280Вт мощности только в тепло,а для этого нужно либо радиатор площадью с *пуфик* или комповый радиатор(причем не простенький боксовый,а довольно продвинутый) с принудительным охлаждением.
учите *мат.часть* и не умничайте.
-человек трансформатор до ума довести сам не может,а ему ШИМки советуют:tehnari_ru_093:

О- Тимур! Тебя тут не хватало, поздно зашел)
Извиняюсь за флуд

,Вы о чем господа?
Мы о простоте решений.
Бред воще какой то.
Будьте, пожалуйста, сдержаннее, мы с вами еще мало знакомы для таких выражений.
,сейчас все на чип компонентах и мосты до 200А без охлаждения.
Хотелось бы посмотреть как это получилось у Вас.

А радиатор рельса?Бред воще какой то.Вы еще в 70хгодах живете,сейчас все на чип компонентах и мосты до 200А без охлаждения.

мне не надо всякие чипы ставить,,,Вы советуете не то что надо,мешаете другим в порадах.
Друг мой купил,зарядку акб. В размерах блока сигарет.ходил понты гонял,между прочем отвалил за него 430гривен,в доларах гдето 60$.tehno034 поставил на зарядку акб.,пошел на пиво.вернулся а там увидел кучку г...на с пласмасы,,:tehnari_ru_211: мы с ним даже не смогли россмотреть что там внутри было:tehnari_ru_325: одно что я увидел какое-то дерьмо похожее на трансформатор размерами на БП китайского магнитофона..
Вот такtehno034
и Вы еще будите говорить о какой-то имп. Чипах?ненавижу китайское барахло!!!

мне не надо всякие чипы ставить,,,Вы советуете не то что надо,мешаете другим в порадах.
Друг мой купил,зарядку акб. В размерах блока сигарет.ходил понты гонял,между прочем отвалил за него 430гривен,в доларах гдето 60$.tehno034 поставил на зарядку акб.,пошел на пиво.вернулся а там увидел кучку г...на с пласмасы,,:tehnari_ru_211: мы с ним даже не смогли россмотреть что там внутри было:tehnari_ru_325: одно что я увидел какое-то дерьмо похожее на трансформатор размерами на БП китайского магнитофона..
Вот такtehno034
и Вы еще будите говорить о какой-то имп. Чипах?ненавижу китайское барахло!!!
Барахло конечно Китай,но весь мир этим пользуется,ну а так ставте гирлянду из ламп и задавайте ими ток.Это самое простое решение,но не по мне,я собрал бы нормальный драйвер тока,мы не поняли друг друга,без обид.

НЕ верю, фото в студию и при этом замер напряжения.tehno014

чуть плохо видно,но если Вы знаете етот транс,значит знаете выводы.
Первый вывод(с лева на право) 3;потом 9;и 10;ет первая катушка.
Вторая тоже самое 3';9'; и 10'.
Значит я сначала сделал так как Вы писали 9 к 10',с 9'-10 взял 6,5 вольт.
Потом соединил 10-10',и с 9-9' взял 13 вольт.
Потом я домотал уже по 4 витка на катушку(каждую). И получил 15,5 вольт.
Думаю на диодном мосте 1,5 вольта упадет,будет 14 чистых.
Вот как-то так.:tehnari_ru_837:

Вложения

• Тс1.webp
    Тс1.webp
    18.7 KB · Просмотры: 212
  • Тс2.webp
    Тс2.webp
    29.5 KB · Просмотры: 247
чуть плохо видно,но если Вы знаете етот транс,значит знаете выводы.
Первый вывод(с лева на право) 3;потом 9;и 10;ет первая катушка.
Вторая тоже самое 3';9'; и 10'.
Потом я домотал уже по 4 витка на катушку(каждую). И получил 15,5 вольт.
Думаю на диодном мосте 1,5 вольта упадет,будет 14 чистых.
Вот как-то так.:tehnari_ru_837:
Думаю на диодном мосте 1,5 вольта упадет,будет 14 чистых,А я думаю еще больше будет,под нагрузкой сколько напряжение?Это на холостом ходу.

Барахло конечно Китай,но весь мир этим пользуется,ну а так ставте гирлянду из ламп и задавайте ими ток.Это самое простое решение,но не по мне,я собрал бы нормальный драйвер тока,мы не поняли друг друга,без обид.

та не,причем обиды?
(на обиженых воду льютtehnobanka)
на счет Вашего совета,можете выкласть свои варианты.
Между прочем у меня есть чуть не целая свалка,всяких плат,от телевизоров,видиков,и т.д
и все ето не китай! А приехало от Немцов(германия),и от Японцев.(брат раньше барахолку от них вазил)

Думаю на диодном мосте 1,5 вольта упадет,будет 14 чистых,А я думаю еще больше будет,под нагрузкой сколько напряжение?Это на холостом ходу.

еще не пробывал под нагрузкой,,
а ето да переменный и холостой ход,скачет от 15,5 до 15,8 вольта.

Сначала нужно разобратся с напряжением,что б оно было 14,3 вольта,на кренках не пойдет пишу сразу,нужно что то вроде импульсного преобразователя напряжения.Далее с током,самое простое задающий резистор большой мощности.Почему с напряжением это просто закон Ома.

Да вы оказались правы, меня ввела в заблуждение одна из схем инета. Но при первом моем совете на выводах 9 - 10' должен получится 0 вольт, откуда у вас 6,5 вольт.

Да вы оказались правы, меня ввела в заблуждение одна из схем инета. Но при первом моем совете на выводах 9 - 10' должен получится 0 вольт, откуда у вас 6,5 вольт.

да,да,так получаеться 0.я тоже стормозил...:tehnari_ru_281::tehnari_ru_281:

Василь,промеряй напряжения на отводах сетевой обмотки.Если они есть,то должен найти ещё 237в и 254в.Эти отводы подключи к галетному переключателю в обратном порядке и будет 3 положения регулировки токаtehno025

Василь,промеряй напряжения на отводах сетевой обмотки.Если они есть,то должен найти ещё 237в и 254в.Эти отводы подключи к галетному переключателю в обратном порядке и будет 3 положения регулировки токаtehno025

если чесно нифега не понял:tehnari_ru_942:
но ето наверно опасняк:tehnari_ru_211:

подключил диодный мост на диодах кд-202.
После моста,получилось 14,8 вольт,,нооо...амперы замерял что-то мало 2,1 ампер.
А должно быть около 3,5а.
Почему так??
Замерял так:взял лампочку от фары 12 вольт,минус прям к лампочки,плюс на розрыв через мультиметр..
Правильно??

так ты замерял ток потребления лампочкой,подключи две таких и ток покажет в два раза бОльший,а на аккумуляторе вообще зависимость НЕ линейная,почитай в моей теме,там много чего есть для тебя интересного,да и конструкция очень простая.
к стати по теме регулировки отводами:
можно и на вторичке сделать отводы через каждые 0.5-0.8в,и галетником подключать к мостику,таким образом получится ступенчатая регулировка тока,при желании можно сделать и от 0ампер до 10ампер,только отводов понадобится делать 10штук(начиная от 10в и до 16-18в).

Василь сколько свободных концов у сетевой обмотки твоего транса 160вт?:tehnari_ru_093:

всем привет! подскажите пожалуйста хочу подключить транс "трансформатор силовой 4.704.024" но нет никакой информации о нем может кто знает что куда подключить???

Назад
Сверху