• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как изменить раскладку в opensolaris?

• Автор темы Автор темы Index
  • Дата начала Дата начала

Index

Ученик
Почётный участник
Реакции
68
Баллы
0
Как изменить раскладку в opensolaris?

установил, при установке задал имя и пароль. язык по умолчанию- русский.
теперь при включении требует ввести имя и пароль (сделал на английском)- а на английский расклад не переключиться. пишет только русскими буквами.

А /etc/X11/xorg.conf там есть?

спасибо, уже поздно. снёс :) 2 дня прождал ответа (и не только здесь спрашивал)- ноль. никто не знает. имелось ввиду, что мне было не пройти дальше экрана входа в систему, где требуется ввести пароль пользователя. даже на рабочий стол не попасть, чтобы там уже настроить. и фигово то, что в этом экране входа нет переключателя языков.

дело в том, что вы уж извините, вопрос ламерский. мне вот даже лень было в гуглу заглянуть. AlexZir вот не поленился. кто пытается юзать никсы, сначала пытается сам проблему решить, потом в гуглу лезет, потом уже спрашивает.

дело в том, что, вы уж извините, вопрос ламерский.
в линуксах и подобных я действительно ламер, и что??? да, я ничего не знаю, и учиться разбираться нет времени. что такое /etc/X11/xorg.conf- я и понятия не имею. один раз установил ubuntu на пару дней- не впечатлило. многого не хватает, потому и снёс.

а если по полочкам разложить, то поясняю: данный вопрос про раскладку задал потому, что моей девушке понравились игры на ubuntu, и она требовала вернуть его, а диск я уже отдал другу. зато под рукой оказался солярис с теми же играми. и она его поставила рядом с виндой без моего ведома. и при установке возникли вышеописанные проблемы. вот и спросил, зная, что тут, если и не помогут, то хоть ламером называть не будут, сквозь извинения.
AlexZir вот не поленился. кто пытается юзать никсы...
...что такое юзать никсы- понятия не имею. а AlexZir действительно молодец. ему спасибо.

Вы меня извините. Я не хотел вас обидеть. Просто солярис, это что то красноглазое, что интересует людей неординарных и они если даже знают ответ на ваш вопрос могут отнестись к вам очень недружелюбно. Моя реплика имела цель предупредить вас об этом.

При установке стоит в качестве языка указать En, а потом уже стандартными средствами русифицмровать УСТАНОВЛЕННУЮ систему!

Так как раскладку сменить??

Через консоль с правами рута открыть xorg.conf в режиме редактирования и внести необходимые изменения, потом сохранить и перезагрузиться.

имелось ввиду, что мне было не пройти дальше экрана входа в систему, где требуется ввести пароль пользователя. даже на рабочий стол не попасть, чтобы там уже настроить. и фигово то, что в этом экране входа нет переключателя языков.
А что, горячие клавиши типа SHIFT+ ALT не работают? По моему они одинаковые, что в виндовс, что в линукс.

Вариант может быть разный - SHIFT+Ctrl; Alt; SHIFT... Не может быть, что бы не было выбора языка загрузки, перед вводом пароля. Попробуйте другие варианты раскладок - Бывает так, что после установки, некоторые кнопки могут распологаться на месте других - то есть пример: кнопка с буквой "Ф" - на месте кнопки с цифрой "4", другая раскладка.

Да... сей беспредел имеет быть месту в Solaris. Недочёт, который ещё не исправили до конца.

Раскладка в opensolaris сменяется клавишами правый alt+ правый Ctrl

Назад
Сверху