• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как кастрировать кота в домашних условиях?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
С одной лишь "малосущественной" разницей - там был ватин, а тут будут живые мышцы.

да я не поживому же, что я садист что-ли или животных не люблю. Имею ввиду что технику знаю, единственное глубину укола надо будет отрегулировать, чтоб иньекция дала наибольший результат. Кстати, куда лучше колоть? Просто боюсь если в живот засандалю укол, то могу пробить шкуру насквозь и выпрыснуть просто в полость всю инъекцию, думаю это не даст должного результата. Если усыплю, то считай пол дела сделано, там главное найти яички, так или иначе я тысячу отработаю! А вот как первый укол сделать чтоб кот ниочем не догадался и ничего такого не заподозрил, может сначало расслабляющий массажик? Или может как то перорально можно провернуть дело? Ну чтоб он попил молочка или там рыбку съел(кстати, рыбу тоже чем то наширять надо будет сначало :( ), а проснулся уже без яичек?

Дима! Ворклог выложи обязательно!

Дима! Ворклог выложи обязательно!

Обязательно! Как только с теорией досконально разберусь. И еще решиться надо. Это не схему перепаять, здесь дело гораздо серьезнее, здесь яички! Хотя операция космитическая, чик и все(с) Если дело попрет, предполагаю даже отдельный раздел вести, если народу интересно будет с фотками и фотографиями счастливых хозяев и их отзывами!
Я вот что удумал, может сначало на хомячке потренироваться, конструкция вроде похожа. А там с соседкой себя более уверенно чувствовать буду. :dog:

Дима, ты чего это?

aedc68.webp

Да понимаешь, это как телефон выбирать, в интернете разное и разные люди пишут. Хотелось бы или людей которые реально знакомы с проблемой или просто любителей животных послушать. Как безболезненнее сделать дело. Сама как думаешь? Коты сильно злопамятны? Может соседке сказать чтоб каким - нибудь снотворным его качканула, ну чтоб он меня не видел и не связал отсутствие обвеса с моим появлением. Правда может вполне справедливо размер премиальных урезать. А дальше уже буду думать над второй частью, чтоб и быстрее и безболезненнее, там или молотком(правда молотком могу промазать и тупо разбудить кота) или в тисочки уж тогда зажать какие, правда желательно чтоб кот не проснулся. Ну всмысле потом конечно проснулся, но не проснулся сразу после. Кстати, тысяча это почти квартал према WoT в российских рублях. Просто хочу чтоб ты поняла размах дела! Одним движением можно будет в два раза быстрее танки кочать!

Кстати, тысяча это почти квартал према WoT в российских рублях. Просто хочу чтоб ты поняла размах дела! Одним движением можно будет в два раза быстрее танки кочать!

Блин, Дима. Ну ты даешь. :D

Лучше у ветеринара.

Léon;1046959 написал(а):
Блин, Дима. Ну ты даешь. :D

Лучше у ветеринара.

У ветеринара в два раза дороже! Он одним взмахом вообще пол года према заработает! Тоесть цена годового према это всего четыре яичка! Знал бы пошел на ветеринары лечиться! Плюс меня все-таки соседка просила, а я как джентельмен не могу отказать женщине! Особенно когда дела касается практически члена семьи, ее домашнего любимца кота Барсика!

Вот это трагедия разворачивается.... бедный Барсик.... :D

Léon;1046962 написал(а):
Вот это трагедия разворачивается.... бедный Барсик.... :D

ну незнаю, я вообще хочу как - нибудь незаметно это сделать. Чтоб его БИОС при пробуждении ничего не заподозрил. Жду советов от добрых людей, пока перевариваю информацию, полученную от отписавшихся специалистов, может что и получится толковое. Есть какая то посткастрационная реабилитация для котов или они быстро восстанавливаются психологически? Блин, лучшеб соседка рыбак держала или попугайчиков.

Абсолютно! Так же как собаки и лошади.

Блин, надо будет пятихатку к итогу добавить за риск. Итого по 750р. за каждое яичко! Жаль у котов их всего два! А тоб я развернулся! :flat: (раньше все время думал куда этот смайлик можно запилить)

Частенько приходилось , по мелочам, моему боссу, на квартире мастерить. И был у него кот, смесь перса с сиамом. Жена босса сразу предупредила - чужих не любит, может укусить. Ушла в магаз, кота закрыла в другой комнате. Я присверливаю плинтуса, вдруг резкая боль в пятке, словно на саморез наступил. Оборачиваюсь - эта скотина как то выбрался, подкрался и укусил! Ну, человек- царь природы! Поймал гаденыша и пока хозяйки не было, таких люлей навешал... Через годик пришлось опять чет мастерить у босса, только зашел, котяра выскочил встречать чужака, увидел меня - пулей на балкон в дальний угол! Хозяка удивилась, мол первый раз испугался, что я ему сделал?! Ну не знаю, может шума дрели боиться, ответил я...

Ну, человек- царь природы! Поймал гаденыша и пока хозяйки не было...

я думал ты в этом месте дальше мануал по кастрации выложишь :D
p/s добрый ты :D
Тебе легче, а мне Барсик ничего плохого не сделал, так что личной неприязни у меня к нему нет. Еслиб хотя бы раз укусил или там в кросовки написал, то я б даже не думал :flat: и все, а так терзают муки совести. Их же обратно потом не пришьешь, если вдруг Барсика очень жалко станет... Хотя... зная тамошних специалистов :D

У моего приятеля кот получил такую психологическую травму от этой процедуры, что теперь шугается любого человека, пришедшего в гости. А прошло уже более 5 лет.

P.s. загляни в цитатник. ;)

Димарик, брось эту затею, не мучай котика. :)

Отдай Барсика ветеринару. :)

А может, того...? Замутить с соседкой?! Ну и опосля хорошей ночки, так, экивоками - мол и меня когда то хотели... лишить, так сказать... А, гляди ж, пригодились!

У моего приятеля кот получил такую психологическую травму от этой процедуры, что теперь шугается любого человека, пришедшего в гости. А прошло уже более 5 лет.

А чего шугается то? Второй раз то уже не отрежут... И что, друг как то прбовал ну сгладить ситуацию что ли? Больше всего боюсь ситуации что обезъяйченный кот сядет ко мне на колени, предварительно потеревшись о ноги и как бы с укором заглянет в глаза с немым вопросом: "эх, как же так то, Дима..." Просто пришить то обратно я их скорее всего не смогу(((
p/s
P.s. загляни в цитатник. ;)
да видел, мой касяк :D

Шугается он только потому, что помнит как пришел ветеринар.

И еще... Кастрация не всегда дает желаемый результат. А вот гармональные нарушения наступают всегда.

Назад
Сверху