• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как кастрировать кота в домашних условиях?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
DiM, смотри, чтобы хозяин лексуса не сделал с тобой то, что соседка с барсиком хочет))
не прийми в обиду
А вообще, хотя-бы с мужской солидарности, пощады кота!!!!!

Майк, яж как раз из мужской солидарности, как ты заметил, буду рисковать буквально своими бейцами, стараясь приземлить котейку на крышу. Был бы не солидерен с Барсом просто заработал бы тысячу и все tehno009

Всвязи с чем возник вопрос, коты максимально с какого этажа могут благополучно приземляться?
Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Но только чисто теоретически!
Вспоминаем физику:
Потенциальная энергия Q = m * g * h, где
m - масса тела (кота);
g - ускорение свободного падения;
h - высота падения.
При свободном падении почти вся (кот ведь не белка-летяга) потенциальная энергия перейдет в кинетическую. А вот при торможении кинетическая энергия должна быть погашена за счет упругости кошачьих лап. Но при этом тело испытает перегрузку. Далее я не уверен в правильности моего заключения, но рискну предположить, что процесс торможения будет описываться той же формулой (если я не прав - поправьте).
По з-ну сохранения энергии осталось приравнять обе стороны:
m * g * h1 = m * g * h2 *k, где
h1 - высота падения;
h2 - длина "тормозного пути".
k - коэффициент перегрузки.
В результате сокращения получим k = h1 / h2
Коэффициент перегрузки определяется опытным путем. Более-менее подробное описание нашел тут. Из него понятно, что перегрузка в 10g может оказаться для кота (организма млекопетающего) критической.
Будем считать что реакция у кота хорошая и он начнет тормоозить сразу после соприкосновения с землей. Т.о. его тормозной путь составит ~ 10 см.
Получается, что максимальная высота подъема при всех благоприятных условиях д.б. не более
h1 = g * h2 = 98 * 0,1 ~ 10 м
что соответствует четвертому этажу стандартного жилого дома.
Это же подтверждают "полевые испытания".

Много раз слышал о выживших людях, которые падали с 9 этажа. Лично знаком с мужиком (сосед по подъезду), который упал с 5 этажа без серьезных последствий (перелом ноги). Думаю, коты должны быть более живучи, чем люди. :) У моего брата был кот, которого он со злости выкинул с третьего этажа (кот разбил что-то довольно ценное). Через 10 минут котяра уже скребся в двери. :D Абсолютно невредимый.

Зачем все эти сложности? Зачем рисковать здоровьем Барсика?
Из-за того что Дима смалодушничал?
Оно того точно не стоит.
Есть более простой и правильный выход - поговорить с соседкой и категорически отказаться от этого мероприятия. В крайнем случае дать почитать эту тему хозяйке Барсика. А мы уж вставим ей мозги на место.

Дима, может действительно как-то повлиять на Мальвину Карловну? Надавить на жалость, на материнские чувства? Кот ведь в подоле не принесет, так что ей особо-то нечего беспокоиться. :)

p.s. покажи ролик хозяйке кота. может быть и откажется пожалеет котика.

Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Но только чисто теоретически!
Вспоминаем физику:
-//-//-//-//--//--
что соответствует четвертому этажу стандартного жилого дома.
Это же подтверждают "полевые испытания".
Вот это я понимаю подход! Что значит учения свет! Тогда Верере Карловне наплету что операция очень кровавая и кот может в состоянии аффекта поломать ей что-нибудь из мебели. На четвертом этаже как раз бухарики живут, предложу ей использовать их хату как операционную! Тем более спирта там всегда навалом :D Вобщем идем к Семенычу и компании, в решающий момент скажу что котятке надо чутка хлебнуть свежего воздуха, так как там всегда накурено и когда вынесу его на балкон, аккуратно спущу его на клумбы, там как раз заросли шиповника под окном!!!

Много раз слышал о выживших людях, которые падали с 9 этажа. Лично знаком с мужиком (сосед по подъезду), который упал с 5 этажа без серьезных последствий (перелом ноги). Думаю, коты должны быть более живучи, чем люди. :) У моего брата был кот, которого он со злости выкинул с третьего этажа (кот разбил что-то довольно ценное). Через 10 минут котяра уже скребся в двери. :D Абсолютно невредимый.
тоже слышал, я максимум со второго прыгал, и то самортизирвоал так, что ноги спружинили так, что я весь плашмя на траве оказался. Но!!! У кота 4лапы и 9жизней поэтому удвоение этажей будет компенсировано удвоением пружинящих конечностей!

p.s. покажи ролик хозяйке кота. может быть и откажется пожалеет котика.

боюсь бабка войдет во вкус и какбы сама не начала эскулапить, не, вы мне просто глаза открыли, спасибо парни! Бабка точно клиническая, как я раньше не замечал, надо устраивать побег Барсику!

Вот так технари круто меняют взгляды Дмитрия на старушку и ее кота.

Вот так технари круто меняют взгляды Дмитрия на старушку и ее кота.

Kot :D невыдержал и решил отписаться :) Да, в свое время Достоевский со своей старушкой такого со мною и моим внутренним миром аткого не делал. Хотя инструмент фактически похожий))

Читаю ветку и в который раз убеждаюсь в уникальности нашего человека! Ему по барабану землетрясение в Чили, пожары на Дальнем Востоке, экономические и политические катаклизмы... Но вот судьба безродного кота, которого никто не видел- это святое! А ежли DIM его спасет, то половина форумчан, так обмоет это дело- мама не горюй! Но, именно этим, мы и отличаемся от остального прагматично- правильного мира!!!

Не, фишка тут совсем не в "загадочной русской душе".
На землетрясение в Чили, пожары, экономические катаклизмы, катастрофы мы никак повлиять не можем. Да и проблема там обезличена. А вот поучаствовать в судьбе Барсика - вполне нам по силам.
Тем более что он уже стал нам почти родным. ;)
А вот выпить лучше за его здоровье и сохраненное мужеское начало. :)

Какое Чили, Вы о чём? Пусть враги гибнут на славу родине! А спасение кота - святое дело для любого форумчанина. Тут даже вставать со стула не надо.

Как там кот? Я бы не стал с котом ничего делать, поговорил бы с соседкой, либо пусть кота в ветеринарку везёт, либо пускай выгуливает на поводке(у нас такие дамы ходють:D) Я против выпускания кота на улицу в одиночку, ибо кот домашний, он просто не знает что там делать, а на поводке глядишь и наорётся и все кусты в округе обметит, да и соседке на улице погулять:D А то и кошка подвернётся, пускай спустит пар:D (кстати сейчас подумалось а что если соседка коту сама пар спустит, вручную таксказать, вродь там не особо от человечьего отличается :)) ) Ну или кошку поискать, у нас вон кошка тоже мается, но лишать естества не хотим, мать уже на кота левого согласна, да где ж его возьмёшь непородистого, с улицы тащить неохота:D

Ну или кошку поискать, у нас вон кошка тоже мается, но лишать естества не хотим, мать уже на кота левого согласна, да где ж его возьмёшь непородистого, с улицы тащить неохота:D
я у подружки одной был, так кошку реально со второго этажа гулять отправил, потому что нервы не выдержали, сказал что с окошка сорвалась, а целый день этот рев слушать... Там реально сам операцию вручную проведешь tehno035

Да наша дурная да шуганая, скрючится под кустом да помрёт там от голода:D Мы всякие капли капаем, пару раз в год шоб не хотелось.

Не не, мужик, н7аш Барсик!!! Тот еще котяра :) И передает привет всем форумчанам:)

Назад
Сверху