• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как корректно удалить вторую ОС?

• Автор темы Автор темы max-02
  • Дата начала Дата начала
Steampunk, спасибо за команды, но я не могу войти в консоль восстановления в винде, хотя Live CD есть, ну нет там такого пункта, хотя диск рабочий. Я с него уже загружался и воевал с вирем. Причем, читал я про эти команды да , если их ввести восстановится загрузчик винды.

Сейчас мне нужно удалить Ubuntu вместе с GRUB
просто запустите "консольную панель" в диске установки ос,(не через "лайв сд") -
когда загрузитесь с диска установки ос - и после привествия "добро пожаловать, нажмите кнопку r.
и это и есть командная консоль.

там запустите команду как уже писали наверху
потом удаление разделов который от линукса.

Ребята! Вы меня не поняли, когда я установил убунту , вместо загрузчика винды встал загрузчик GRUB, как только я удаляю не нужные мне разделы удаляется и этот чёртов загрузчик и я ничего не могу загрузить.
А в меню LIVE CD нет консоли восстановления

максим - посты прочитай по новой. все все поняли.

уже написано все, и я написал только через Диск ОС установки . тогда исправится и загрузка ОС.

Олег, спасибо, вот про эту r я я пытаюсь узнать:tehnari_ru_203: и ещё вопрос мне сейчас надо удалить разделы или я в консоли этими командами отключу GRUB??

как вам сказать? вы можете исправить ОС загрузку, и в системе в диспетчере дисков сделать просто удаление и пересоздание разделов.

или на оборот. ( можете и потом удалить)

При установке ос linux в нулевом секторе переписывается mbr, Винчестер разбивается на несколько разделов, необходимых для работы ос, затем происходит запись своего загрузчика (grub или lilo) в выбранный раздел. Есть различные способы разбиения диска, в том числе и ручной. Кто вам мешает им воспользоваться? При разбиении диска есть возможность сначала удалить старые разделы. Должен вам сказать, что программа разбиения диска может потребовать от вас адреса начального и конечного секторов для каждого раздела (зависит от версии).
Если вы желаете изменить способ и порядок загрузки установленных ОС, отредактируйте conf вашего загрузчика.

Для восстановления ntldr и boot.ini вам нужно переписать mbr командой FIXMBR и активировать загрузчик раздела командой FIXBOOT, команды нужно подавать из консоли восстановления. GRUB вы этим не удалите, а просто активируете другой способ загрузки.

Прошу поправить, если что не правильно понял:
1 Загружаю LIVE CD жму r
2 В появившейся консоли ввожу FIXMBR enter, затем FIXBOOT
3 перезагружаюсь
4Удаляю ненужные разделы(акрониксом)и делаю разбивку по рекомендациям беру их здесь http://ubuntologia.ru/prepare-computer

В принципе, да, такая последовательность действий должна вам помочь.

Чудны дела! Акроникс . почему то не удалил разделы, и слава богу. Я начал установку, когда дошел до разбивки дисков, программа установки сказала мне , что они чистые и ничего на С нет!Я вышел из программы. Что делать, ведь если прjдолжить потеряю всё на D. НЕ знание и торопливость приводит к " всё через ж....."

вы ставите точно ту же систему что и до того была? то же сервис пак?

формат С не делали до того?

на Лайв сд должна быть опция или через "ОС лайв" загрузится или как в дос загрузку зайти,( и там посмотрите что есть на разделах)

Акроникс . почему то не удалил разделы, и слав
вы случайно не начали уже делать удаление?

Олег, да нет такой опции. Там пункты: автомат установка, установка в ручном режиме, 3 утилиты, загрузка с с CD, загрузка с CD без драйверов- сборка всётаки, наверное создатели эту функцию или посчитали лишней или забыли )
И с болванкой Убунту, при проверке 2 ошибки нашлось, хотя первый раз ставил всё на ура прошло

сть -
через "ОС лайв"
это как раз будет
-загрузка сCD, или загрузка с CD без драйверов-,
(если не ошибусь) или у вас совсем уже не правильный лайв сд.;D

кстати в
И с болванкой Убунту,
есть возможность загрузки без установки (тоже)

К чему все эти разговоры об Акронисе, если на Live CD Ubunru есть стандартная софтина для работы с разделами диска Gparted.
Где вы взяли эту сборку?

Назад
Сверху