есть еще способ, более ядовитый правда, но и несколько иной эффект, матировать можно парами тетрогидрофурана при этом стекло белеет (в зависимости от интенсивности и времени травления) и если стекло имеет микро царапины оно покрывается как бы узором (мороз на стекле) из мелких трещин. сам делал подобное для брелка. но повторюсь способ вреден для здоровья! пары тетрогидрофурана ничего хорошего не несут организму.
Спасибо за совет! Буду знать, что и травить органику можно!
Но в данном случае, травлей органики и своего организма заниматься не буду!) Мне хватает паров эпоксидки и шпатли!)
Просто не к чему такие жертвы! Мой лист стекла, практически не будет видно! Полка будет под фальш/полом в багажнике, да и под колёсным диском!
Даже думаю матировать не стоит в этом случае!
Пока всё же склоняюсь к варианту полирнуть стекло, тем более есть возможность это сделать не кустароно, а в автосервисе, а машины они там полируют и фары!)
И купить балончик аэрозоли типа хром и покрасить самому!
Искать наполнители, краскопульт - более геморнее! Да и думаю не стоит того, моя конструкция!
Так смотришь через прозрачное стекло, прикольно смотрится!
А когда затереть шкуркой, да она светится вся и однородно, но как-то попроще, как энергосберегающая лампа что ли белая!)
Я одним пробным диодом пробывал в торец подсвечивать, фонариком в телефоне Нокиа!)
Вообщем эффектра прозрачного стекла мне достаточно!
Там в принципе пофиг, один фиг усилитель будет стоять на нём, там только сбоку см 5 клочок на первом этаже торчать будет!
Так на будущее, если есть время у вас, не могли бы более подробно рассказать о технологии травлении стекла эфиром?
Насколько вреден? Даже респератор сильно не поможет?
Да и про брелок тоже интерестно!
Т.к. моё хобби - АвтоЗвук!
А в автозвуке много возможностей для творчества!
Банально вешать уси на спинки сидений и делать трапеции под сабы!)
Это мне наскучило!
Хочется индивидуальности. Я понимаю, я не открыл Америку! Но набраться опыта у вас из вашей области тоже хотелось бы!
Да и я, чем смогу - помогу советами в плане автозвуке, благо какой-некакой, а опыт установки на большинство автомобилей среднего класса разного уровня аудиосистем имеется!
У вас много интересных идей, которые можно реализовать в авто!