- Реакции
- 225
- Баллы
- 0
А где видели R-ку в обозначениях конденсаторов?можно написать: 1R5, это 1,5пф, чаще используется на резисторах, к примеру, это 1,5 ом.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А где видели R-ку в обозначениях конденсаторов?можно написать: 1R5, это 1,5пф, чаще используется на резисторах, к примеру, это 1,5 ом.
Поищите в Интернете, там такая информация есть.А где видели R-ку в обозначениях конденсаторов?
Володя это не то, мне интересно- сами видели? Я лично не встречал и не слышал.tehno015Поищите в Интернете,
Володя я же не про номинал, а про обозначение номинала!такими номиналами не работал
Что знать то, я подозреваю ты где то очепятку видел!а все равно, такие вещи надо знать.
А вот зачем и нужна таблица.Кстати, заметил, что даже по ссылке во втором посту есть описание такого обозначения.
Володя это не то, мне интересно- сами видели? Я лично не встречал и не слышал.tehno015
Да вижу, вот наверное старею отстал от...во втором посту есть описание такого обозначения.
Я тебе верю, но на фото плохо видно. Но честно не понимаю такие введения- они же вводят в заблуждения.Как же так?
На то они и введения, чтобы вводить.Но честно не понимаю такие введения- они же вводят в заблуждения.
В данном случае это цонденсатор 10nF 1kV. Такие используются в фильтрах общего вида импульсных источников питания. Работать будеть и без него.Сгорел этот элемент в блоке питания от ноутбука.Хочу заменить его самостоятельно,но не знаю как он называется и какой у него номинал.
Подскажите пожалуйста)
Спасибо ночной серфер кэп Петков, а мужики то не знали. Ты хотя бы топик сначала и до конца почитал- всё уже разжевали. http://www.tehnari.ru/2530837-post2.htmlВ данном случае это цонденсатор 10nF 1kV. Такие используются в фильтрах общего вида импульсных источников питания. Работать будеть и без него.
А мне кажется, что он не сгорел, а почернение может быть от того что сгорел рядом стоящий например полевой транзистор или ещё что.
Дык, новичок посты набирает. :tehnari_ru_707:ы хотя бы топик сначала и до конца почитал