• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отформатировать жёсткий диск файловой системы RAW?

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала
Шлейф заменил, ничего не изменилось. Питание в норме.

Перемычки пробовал по разному и без перемычки пробовал, ничего не меняется. У меня вообще дополнительный HDD всегда без перемычки работал!

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    20.8 KB · Просмотры: 785
В управлении дисками сделай скрин, где было бы видно, что это физический диск, а не раздел.

Вот скрин управления дисками, разделы C и F это первый HDD на 500Gb, дополнительный HDD на 250Gb раздел D, до неисправности объём показывал 238Gb.

Вложения

• управление.webp
    управление.webp
    78.2 KB · Просмотры: 329
Remus, а вы ничего не путаете? Судя по скрину, у вас диск D - дополнительный раздел на винчестере общим объемом 500 гигабайт, а не отдельный физический диск. Если бы это был отдельный диск - он бы Управлении дисками отображался также, как ваша флешка, то есть в отдельной строке.
Ещё по вашему скрину можно сказать, что у вас потерян раздел. Можно попробовать восстановить его при помощи MHDD или какой-нибудь другой утилиты на ваш вкус.

Нет, я ничего не путаю, я пробовал отключать дополнительный HDD и раздел D пропадает.

А какой раздел у меня потерян?

Вот на этот-то вопрос команда вместе с вами и пытается уже второй день найти ответ :)

Если есть такакя возможность - попробуйте проверить винчестер на ошибки на другом компьютере.

Если бы это был отдельный диск - он бы Управлении дисками отображался также, как ваша флешка, то есть в отдельной строке
фс система может быть одна а дисков(физически) много, что не мешает им определяться ФИЗИЧЕСКИ В СИСТЕМЕ как один большой диск.
у автора упал флаг hpa от этого и проблемы, поднять флаг флаг и все встанет на место.

Другого компа нет, просто пробовал отключать этот HDD и подключал другой, на другом винте показывает полный объём, но точно так же как на скрине выше, отдельного физическго диска не было, просто раздел.

Зависит от настроек операционной системы, у меня, к примеру, каждый канал отдельно отображается.

Про NHPA - уже советовали, но ТС не смог воспользоваться советом.

Я запускал викторию с флешки, там не было дополнительного HDD, а как запустить NHPA я не пойму.

А что ещё можно сделать, как проверить? Очень сомневаюсь что диск так сразу сломался, он очень хорошо без шумно работал и сектора были в порядке.

А что конкретно я должен сделать после запуска виктории, подскажите конкретно по шагам.
А то я когда загружаюсь ничего не могу понять, там всё по английский.

Для начала - нажмите F1 и ознакомьтесь с краткой справкой по командам.

F1 там описание команд и кнопок, а что конкретно нажимать и что должно происходить, восстановления диска или что, какой процесс?

P.S. А может есть друга программа, на русском?

P.S. А может есть друга программа, на русском?
она и так на русском, другие программы безусловно есть и при том не хуже виктории
а что конкретно нажимать и что должно происходить
вам нужно всего-лишь проинициализировать именно ваш жесткий диск, иначе она его и не увидит, сами кнопки подписаны ведь снизу...далее , поднимите hpa, его флаги задаются по F6. Смарт и прочее можете посмотреть.
Уберите от греха из компьютера ваш диск с вин, и можете жать кнопки.

Remus скрин показывает только 1 физический ...(АлексЗир прав)
Remus, а вы ничего не путаете? Судя по скрину, у вас диск D - дополнительный раздел на винчестере общим объемом 500 гигабайт, а не отдельный физический диск. Если бы это был отдельный диск - он бы Управлении дисками отображался также, как ваша флешка, то есть в отдельной строке.
HDD.webp

в случае дополнительного диска было бы две записи...
вок как у меня к примеру - 2 диска стоять

а 3 запись, на флешь память ..

и название Диск 0 и диск 1
мой диск.webp

у тебя,или не подключен 2 диск - или ты просто путаешь и у тебя только 1 диск .... (по другому тут не как не получается - так как даже если диск будет в другой файловой системе - то в биосе и в утилите дисков он все же обязан быть виден)

сколько у тебя подключено дисков в материнскую плату? 1 или 2 ?

Последнее редактирование:
Я точно знаю что у меня в компе, я же сам ставил эти оба диска, тем более комп у меня сейчас без крышки и мне всё видно! В материнскую плату подключено 2 HDD, в разъём IDE-1 подключен шлейф на котором висят дисковод и первый HDD с ОС, в разъём IDE-2 подключен второй шлейф на котором висит только дополнительный второй HDD.

P.S. Разные графики в разделе управления дисками зависят от настройки windows.

Назад
Сверху