• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отличить медь от бронзы?

cybernet1

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как отличить медь от бронзы?

У меня есть несколько кусков (разной формы), но я не знаю где медь, а где бронза?
Как отличить?
Если бронза, то хорошая ли у неё теплопроводность?

дерьмовая у бронзы теплопроводность....
я их к примеру могу отличить по запаху :) а вот как тебе отличить....у меди более темный цвет на срезе....

медь- продукт чистый, а бронза это сплав меди и всякой всячины (олово или без олова, алюминий, кремний , берилий)
так что медь лучше проводит тепло..
а распознать.. фиг знает.. по цвету тяжко.. :D
думаю не плохо можно проверить ударом.. медь мягче и вмятина будет больше.. хотя сомнительно это.. :D да и зависит от состава конечно.. корозийные своства бронзы лучше меди... можно попробовать почистит часть обоих кусков, полить солёной водой.. медь окислится быстро, бронза намного дольше..

медь красная и мягкая вязкая такая
а бронза такая более жёлтая и потвёрже

Gregor написал(а):
а бронза такая более жёлтая и потвёрже
бронза разная бывает.. бывает такая что и не отличишь от меди.. да конечно бывает и жёлтая (у меня гаечный ключ есть с бензозаправки, он бронзовый, но жёлтый)

я пад стулом.......
если бронза легкоплавкая то есть такой вариант: взять сверло по металлу и процарапать им оба куска, там где риска будет более темной и будет медь...
если же бронза бериловая то ни хрена не выйдет их отличить, а если же это литьевая бронза, она же латунь литьевая, то можно попробовать зачистить наждачкой участок и пролить сильно соленую горячую воду, то что будет темней то и медь...
да масса способов есть...

marik
я же предлагал подобные варинты.. с водой точно должно получиться.. а ещё вроде светочуствительность у них тоже разная.. зачистить и подставить под сильную лампу.. медь потемнеет быстрее..

сметочувствительной действует только на сплавы меди..."чистая" медь реагирует только на концентрированный ультрафиалет...

ну может быть, спорить не буду , непробовал... (хотя когда то читал про фотонанесение рисунка на печатные платы, как то сложно .. :) )

Проблема с играми.

До недавнего времени не возникало жалоб на комп. Он у меня уже не то чтобы старый, но всё же.
AMD Athlon 2000+ (1.67ггц), 1 ГБ Озу, NVidia GeForce 6800 Ultra, мать не помню. ^^

Какого рода ошибка : во время запуска/начала игры вылетает ошибка.
Вот пример из игры Prototype (заголовок ошибки):

AppName: prototypef.exe AppVer: 1.0.0.1 ModName: prototypeenginef.dll
ModVer: 1.0.0.1 Offset: 00945794

Очень хотелось бы услышать предположения что не так. Если понадобится дополнительная информация о системе/ошибках - отпишитесь тут.

Всем заранее огромное спасибо.

от модератора:
А не судьба писать обычным шрифтом? Хочеться быть оригиналом? Считаете что такой шрифт читать удобно? Исправлено

Минемальные системные требования не подходят!

Дак, я в крайзис играл. Там ничего не подходило, но всё равно работало.

100% что несовместимость.

может игра не под хр ,рискну что xbox

Дак, понимаете. Это не первая игра так. Так даже с КОД4. Хотя раньше всё отлично шло. Код4, гта4, принц послежний,риддик,энд вар. Всё лицензия. Раньше всё работало. С чем это может быть ещё связано, кроме несовместимости?

Кстати, что касается версии ля XBox - ну я же не настолько глуп, что бы не отличить PC игру от XBox.

Дак, понимаете. Это не первая игра так. Так даже с КОД4. Хотя раньше всё отлично шло. Код4, гта4, принц послежний,риддик,энд вар. Всё лицензия. Раньше всё работало. С чем это может быть ещё связано, кроме несовместимости?

Кстати, что касается версии ля XBox - ну я же не настолько глуп, что бы не отличить PC игру от XBox.

Скорее всего придется смирится с неизбежным-игра не запашет на Вашей конфе! Прототайп уже не поддерживает видяхи Гы-форс ранее седьмой серии)

Прежде чем писать на форум можно и гуглом попользоваться.
Вот решение проблемы - Пуск - Панель Управления - Система - Диспетчер устройств
Открываем вкладку звуковые устройства -> Выключаем Unimode аудио устройство с полудуплексом

Назад
Сверху