• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отремонтировать и опознать динамик?

Поверхность для клея зачистил, обезжирил как теперь ровно приклеить шайбу????

центрирующая шайба(тканевая круглая фиговина чаще рыжеватого цвета)клеится сразу с диффузором,иначе можно одну сторону сильно подтянуть,а другую прослабить и диффузор будет криво стоять,а значит и будет криво стоять катушка,а значит и прийдётся переделывать.

центрирующая шайба(тканевая круглая фиговина чаще рыжеватого цвета)клеится сразу с диффузором,иначе можно одну сторону сильно подтянуть,а другую прослабить и диффузор будет криво стоять,а значит и будет криво стоять катушка,а значит и прийдётся переделывать.

Вот что я зделал:
1.Намазал алюминий клеем под шайбу и под резинку;
2.Надел на клей все это дело;
3.Выставил по старым следам резиновое кольцо и прижал;
4.Все это дело постояло две менуты и я попробывал как он ходит но било слышно что обмотка трет об магнит;
5.Подключил еще не высохший динамик к унч и навалил на всю, правда он пару секунд не играл потому как тяжолый был ход но от вибрации начал ходить, секунд десять поиграл и я его выключил, сразу после проигрования я попробовал его на ход нигде ниче не задевало, припаял провода и оставил сохнуть)))))))

нужно было отклеить колпак и в зазор между керном и катушкой вставить 3-4 куска плёнки или хоть плотной бумажки на крайний случай,таким образом у тебя бы было одинаковое расстояние в зазоре и динамик бы был в более оптимальном режиме работы,а то с таким подходом-готовься в скором времени либо динамик перематывать(катушку динамика) либо усилитель ремонтировать.

И так сойдет, высохнет залью видео)

И так сойдет, высохнет залью видео)

нельзя допускать перекоса котушки и трения её о керн.может быть КЗ в обмотке и просто заклинить катушку. делайте как положено!!!

снял колпак все отлично, повезло)))))

Вот что я зделал:
1.Намазал алюминий клеем под шайбу и под резинку;
2.Надел на клей все это дело;
3.Выставил по старым следам резиновое кольцо и прижал;
4.Все это дело постояло две менуты и я попробывал как он ходит но било слышно что обмотка трет об магнит;
5.Подключил еще не высохший динамик к унч и навалил на всю, правда он пару секунд не играл потому как тяжолый был ход но от вибрации начал ходить, секунд десять поиграл и я его выключил, сразу после проигрования я попробовал его на ход нигде ниче не задевало, припаял провода и оставил сохнуть)))))))

я не уверен что вы его толком отцентровали.советую расклеить,и повторить процесс снова,но уже центровать при помощи фотопленки.

Все наново переклеел, да скажу лишние звуки пропали и басс стал без терщания!!!Надо усь перебрать и выложу видос)))

Молодец что сделал.
Параметры тиля-смола не замерял?.
На Qts надо мультиметр с переменкой от 1В.

Итак динамик "обкатку прошел" теперь надо собрать на нем саб,Думаю делать литров на 25 ФИ, выбрал усь и фнч теперь надо собрать!Извиняюсь за то что в этой теме пишу поросто нхочу создавать новую!!Вот схемы которые я выбрал может какие будут пожелания набудущее...

Вложения

Назад
Сверху