• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как паять нержавейку?

• Автор темы Автор темы Devil
  • Дата начала Дата начала

Devil

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как паять нержавейку? Хочу парочку фентифлюшек из неё сделать, не паяется :(

Паяльник помощьнее, зачищаешь напилтником, мажешь специальным флюсом, фсё :)

Таблеточкой аспирина можно попробовать, вонять будет - мама не горюй :)

Кислота нужна травленная, в спец магазах для пайки есть, намазывается на место палочкой из нейтральных материалов, дерево чернеет, железо ржавеет, если не промыть, после пайки надо помыть место спиртом. Главное кислота не воняет.

2 или 4 ядра?

Возник вопрос. Какой же процессор лучше, двух ядерный или четырех ядерный? По слухам говорят что что двух ядерный лучше, т.к четырех ядерный сильно нагревается и делать их пока как следует не научились. Хотя один мой знакомый поставил два процессора по 4 ядра. Такое вобще возможно? Что думаете вы?

двух ядерный или четырех ядерный
4 ядра лучше т.к. всё больше и больше приложений(софта и игры)используют многоядерность,значит толк будет(имхо)!
четырех ядерный сильно нагревается и делать их пока как следует не научились
ну на это есть охлаждение, да и нетак они греются,это ку6600 на старом степинге грелся,а на новом "G0"(ЕМНИП) у него всё налаженно.
Хотя один мой знакомый поставил два процессора по 4 ядра. Такое вобще возможно?
возможно...
Ну что я могу сказать:думаю выбор очивиден брать четыре ядра если канешно бюджет позваляет.
вот вроде(ЕМНИП)в феврале выйдут Пенрины(от "ИНТЕЛ") четырёхядерные с 6мб кэша и на новом тех-процессе,т.ч.греться и потреблять(энергии) должны намного меньше чем предшественники Q6600...

Да сейчас ещё под два ядра не всё сделано...4 ядра эт потом, заодно подешевеют

Да сейчас ещё под два ядра не всё сделано...4 ядра эт потом, заодно подешевеют
уже огромное большинство приложений заточенно под 2-ядрышка и есть программы и игры которые во всю пользуют 4-ядра.

4 ядра)
2 по 4 возможно у нас на серваке стоит

Зависит от двух факторов:
1) Цели использования компа (естественно что вряд ли вам в офисе понадобится 4 ядра)
2) Количество денег

ИМХО.

есть ещё спецальный жир продают в радиолавках , запах нормальный, и пояица всё и железо

Зачистить хорошо затем смазать флюсом (например ФТБТ) на рынках есть и паяй мощным паяльником :)

Для нержавейки есть електросварка с 2мм електродами для тонких деталей. лучше всякой пайки.

Место спайки тщательно зачистить, промазать ортафосфорной кислотой, паять мощным паяльником. После пайки обязательно! промыть водой.

Применяй припой ПОС40 и меньше. -лучше к нержавейке липнет. Не перегревай -если горелку используеш (перегрееш опять шарики получиш).

Паяется очень легко с паяльной кислотой,точно также как обычное железо.только надо зачищать хорошо.

самый простой способ - вначале наносим каплю НЕТРАВЛЁНОЙ! соляной кислоты а потом травлёную - хлористый цинк- фамилия у неё такая!

Назад
Сверху