• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переключиться на загрузку с привода?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Как переключиться на загрузку с привода?

Привет всем. Вобщем такая проблема. Принесли комп, надо поставить виндовс. С усб клавы хрен переключишься на загрузку привода, так как она на кнопки не реагирует до винды. Клавы все юсбшные, как то можно из-под винды переключить загрузку чтоб пр старте она шла с привода?

Дим, попробуй биос обнулить, желательно джампером.

никак. ищи клаву PS/2/
классный совет о сбросе биоса))) если материнка изначально по умолчанию не поддерживает в биосе юсб клаву то что это даст?
у меня так же не поддерживает пока не настрою PS/2 клавой, а сбросом опять убирается поддержка.

Последнее редактирование:
Дим, попробуй биос обнулить, желательно джампером.
:wo: Спасибо, сейчас попробую!

никак. ищи клаву PS/2/
классный совет о сбросе биоса))) если материнка изначально по умолчанию не поддерживает в биосе юсб клаву то что это даст?
Это даст то что комп с привода будет грузить, что мне и надо!

ничего не даст. её в биосе не видно, выбрать загрузку не сможешь. на старых материнках поддержка юсб дивайсов отключено по умолчанию.

По умолчанию привод зачастую выставлен на первое место, мне клава вообще не нужна будет, если сразу с привода грузиться начнет.

Слава, спасибо :wo: Избавил от гемора связаного с поиском клавы. Сейчас в БИОСе после обнуления джампером даже усб клава заработала :wo: В репу дать не могу, пишет что не могу дать в репу, но с меня причитается!

Когда-то и я столкнулась, но интернета под рукой не было, и я послала пацана, которому переустанавливала по соседям искать мышу и клаву)))
Нашел их и переустановила за часок)))

ничего не даст. её в биосе не видно, выбрать загрузку не сможешь. на старых материнках поддержка юсб дивайсов отключено по умолчанию.

Дорин, возможно речь идет о современной мп.
У меня при сбросе все равно юсб клава определяется при том что есть и писидва.

Когда-то и я столкнулась, но интернета под рукой не было, и я послала пацана, которому переустанавливала по соседям искать мышу и клаву)))
Нашел их и переустановила за часок)))
За это время можно было хату обчистить, пока он бегал по соседям :D
Блин, сейчас пока с компом долбаюсь, на лыжах не успею прокатиться :(

Казбек, а где написано что она современная? Дима что писал - в биосе неработает, на моей мп при сбросе, юсб не фурычит. а если активировать и сохранить рс то пото проблем нет.

Но и ни слова о том что она старого образца и поэтому дали совет сбросить биос что и привело к устранению проблемы.

Народ, а еще на правах оффтопа.. Проследил за логической цепочкой в сообщениях:
С усб клавы хрен переключишься на загрузку привода, так как она на кнопки не реагирует до винды
попробуй биос обнулить,
если материнка изначально по умолчанию не поддерживает в биосе юсб клаву то что это даст?
По умолчанию привод зачастую выставлен на первое место, мне клава вообще не нужна будет, если сразу с привода грузиться начнет.
А по моему опыту, загрузочный диск винды просит press any key, чтобы загрузиться с disc. :) Ладно, у тебя USB клава заработала, а если бы нет? :) Короче, на такой случай всегда держу под рукой PS/2-клаву. Дома ваще на такой работаю, чтоб не потерять :D

А по моему опыту, загрузочный диск винды просит press any key, чтобы загрузиться с disc.
в моем случае с флешки точно не обязательно данное действие, а вот с диска надо или нет точно не знаю, надо посмотреть )))

а вот с диска надо или нет точно не знаю, надо посмотреть
диск с хубунту грузиться без каких либо лишних телодвижений.
готового диска с вёндой нет, а нарезать лень, но думаю и с ней не нужно будет это действие.
п.с. речь веду только о своем случае, то есть мп как нам известно разные.

Вот и у меня нужно press any key, иначе загрузка не идёт. если сброшу биос то прощай юсб клава

в моем случае с флешки точно не обязательно данное действие, а вот с диска надо или нет точно не знаю, надо посмотреть )))
Казбек, оригинальные диски винды просят нажатия клавиши.)) :) Даже если образ смонтрирован через виртуальный привод в ZALMAN VE-300. Грузился на самых разных компах - везде так, это зависит от образа.

Только что попробовал загрузиться с нескольких подручных образов. Не просят нажатия клавиши лишь Hiren's BootCD 14 и Acronis (Disk Director и Rescue Media.
Просят нажатия клавиши любые редакции Windows (XP Pro, 7 Pro, 7 Ult x64/x86, в т.ч. англоязычная, и Kaspersky Rescue Disk. Хотя не исключаю, что какие-нибудь репаки и сборки могут грузиться сами.

Расследование завершено. Всегда ваш, MrSTEP :)

Когда-то и я столкнулась, но интернета под рукой не было, и я послала пацана,
ох ох ох ох ох ... каждый раз когда вижу это слово вспоминаю познавательный ролик от Технаря про его искомое значение из иудизма ... бррр ... у меня наверное всегда будет та картинка возникать перед глазами при упоминании этого слова! :tears:

Вот тут Казбек блеснул, до сих пор мурашки по коже ...

Назад
Сверху