• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переустановить EXTENSA 5230E?

зайдите в "панель администрирования"/диски, там он будет, нужно будет только отформатировать его...

PS скорее всего придется создать раздел на пустой области...

а панель администрирования это не панель случайно управления если да,то тут немного другая панель,но все равно тут нет такого раздела диски

во походу я нашел,а как тут создать то а

Вложения

• SNC00028.webp
    SNC00028.webp
    72.9 KB · Просмотры: 49
Правой кнопкой мыши создать раздел/активный...

Упс, он же у Вас создан.
Тогда, нужно просто восстановить метку тома, либо сделать раздел активным...
Пробуйте...

)))))))))))сделал,почемуто небыло буквы D,но это в принципе не важно пометил ее как G,там вобщем 99 максимум должно быть написано,ну я и так и создал,а свободно почемуто 85,2,хотя папка пуста,я надеюсь это нормально.
спасибо

Надо было оставить тот размер, который предлагался, а не менять на 99.
В итоге у Вас осталось просто неразграниченное место.
Насчет первого невидимого раздела на 100 Мб - это типа для восстановления и не трогайте его.

ааааааааааааааааааааааааааааааааа дурачок
я востановил тот раздел который слева от диска С на фото,и измеряется он в Мб оказывается,надо попробовать другой раздел активировать

я правой кнопкой кликнул на тот раздел,вобщем изменил букву В поставил,вобщем он появился,только почемуто,на нем написано не локальный диск а новый том В там 100ГБ свободно из 100,новый том G там измеряется в мегабайтах,и локальный диск С.а почему новый том А?почему это не локальный диск,это нормально нет

А вот это Вы зря затронули раздел для восстановления.
используется для восстановления специальный раздел на жестком диске для хранения информации о восстановлении. При использовании скрытого раздела отпадает необходимость в дисках восстановления, которые могут быть утеряны или повреждены.

я правой кнопкой кликнул на тот раздел,вобщем изменил букву В поставил,вобщем он появился,только почемуто,на нем написано не локальный диск а новый том В там 100ГБ свободно из 100,новый том G там измеряется в мегабайтах,и локальный диск С.а почему новый том А?почему это не локальный диск,это нормально нет
1. Это действительно "Новый том", его надо отформатировать.
2. Кстати, он теперь у Вас появился в "Мой компьютер"?
3. Вы его "активным" сделали в "панели администрирования"?

Вот что нашел:
"Новый том" - это метка, которую можно изменить, щелкнув по имени диска правой кнопкой мыши и выбрав Свойства. Если стереть метку (оставить пустой), то в Вашем случае диск будет называться Локальный диск (Е).
Что касается изменения буквы диска. Ее можно изменить в остнастке Управление дисками.
Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером.
В левой части окна в дереве выберите Управление дисками.
В правой части окна появится список жестких дисков и/или разделов.
Щелкнув правой кнопкой мыши любой раздел, в открывшемся меню увидите команду Изменить букву диска.
Только нужно учесть, что вы собираетесь Изменить букву Е на букву D. Если существует раздел Е, то, значит что раздел D тоже уже существует. И вы попытаетесь назначить разделу имя, совпадающее с именем другого существующего раздела. Этого вам сделать не позволят.
Также примите во внимание, что изменять букву диска не рекомендуется, особенно, если это системный раздел.

1. Это действительно "Новый том", его надо отформатировать.
2. Кстати, он теперь у Вас появился в "Мой компьютер"?
3. Вы его "активным" сделали в "панели администрирования"?

1.зачем форматирование нужно если он итак пустой?
2.в мой компьютере он появился.
3.я так и не понял,и не нашел,что это и где это панель администрирования

а новый том я сделал теперь локальным диском))))

остаётся только непонятным что мне делать с другим томом,который показан на фото,там на него мышь направлена.это тот самый раздел который на предыдущей фотки находится слева от диска С

Вложения

• SNC00032.webp
    SNC00032.webp
    66.4 KB · Просмотры: 104
1. Вы смогли в него войти? Тогда не нужно, значит уже отформатирован. Я просто предположил заранее, что возможны такие варианты.
2. это хорошо.
3. панель администрирования и панель управления это одно и тоже, так что Вы в ней уже находились ,когда редактировали диски;)
4. что касается появившегося в "мой комп" еще одного локального диска, то трогать его не стоит. Как его убрать могу только предположить, не сталкивался с этим к сожалению: зайти опять в панель управления/администрирования и удалить с него метку тома/либо сделать неактивным.
К сожалению могу предложить только "методом научного тыка"!
5. при переустановке в следующий раз ОС будет все нормально как было, появился этот локальник, когда Вы нечаянно его задействовали.

Удачи!

спасибо большое,теперь я многому научился чего раньньше не знал,раньше при первом же непорядке обращался к мастеру,за переустановку,за программами,и за это брали деньги)))а теперь могу сам:tehnari_ru_674:

Очень рад, что Вам понравился и помог наш форум!!!
Обращайтесь с любыми вопросами - поможем!
Кстати, у нас есть "общетематический раздел", в котором можно говорить не только о компьютерах и моддинге;)
Удачи, ждем снова!

:-)я же никуда не ухожу,тут мне нравится,много пользы от этого сайта

что такое опять ааа?вот только недавно на днях переустановил виндус,и он снова просит активации что делать а?который раз уже такое,проподает фон рабочего стола и пишет что активация не пройдена,возможно вы стали жертвой подделки

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    9.3 KB · Просмотры: 74
только недавно на днях переустановил виндус,и
вам надо установить лицензионный ключь ... для активации.

система лицензионная ( и сам ключ) и сколько раз уж ставили эту систему? *

Назад
Сверху