• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переустановить Windows XP

Димкин

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как переустановить Windows XP

Как правильно переустановить Windows XP с форматирование дисков?

Что конкретно Вы хотите?Какие то определенные моменты при переустановке или полную инструкцию

привет всем! можете помочь, я хочу снести XP и поставить Vista... Дайте инструкцию по удалению ОС XP и установки ОС Vista

Серёга432,ну если собрались ставить vista .должен быть диск с дистрибьютивом ,то-есть установочный диск с вистой ,ставите в дисковод этот диск и включаете комп ,дальше следуете инструкциям которые будет давать установочный диск ,перед установкой вам будет предложено отформатировать диск ,при форматировании XP автоматически удалится с вашего компа

а устанавливать как? через BIOS ....??? (кстати можно на "ты")

а как можно отформатировать локальный диск???

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

стукни мне в аську 415100968!

Серёга432, устанавливать только через BIOS и никак по другому. Вставите в привод Загрузочный диск с Vista нажмете на системном блоке перезагрузку. До этого нажмете кнопку Delete на клавиатуре. Попадете в BIOS. Там надо зайти в меню BOOT и там вставить загрузку с HDD. Все сразу в процессе установки и сделаете. Отфоматируете , значит удалиться ХР и установите.

Серёга432, Вставь диск с вистой и запусти setup.exe пойдёт установка. Про форматирование: если диск не системный то правая кнопка-форматировать.

спасибо парни! сейчас будем побывать)) я если честно уже 7 раз переустанавливал винду, только не у себя на компе))) поэтому у себя охото сделать всё чики-пуки!

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------

piton331 у меня на компе 2 локальных диска... на одной винда, а на другой остатки от старой винды!!!

Всё получилось! Всем спасибо!

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

Теперь я расскажу как я это делал!

вставляешь диск... перезагружаешь комп и на первых секундах нажимаешь DEL до тех пор пока не включится синие окно (BIOS)... нажимаешь вторую строчку... открывается дальше... со 2-ой по 5-ую строчку выбираешь HARD DISC (ну или что то в этом роде!!!) потом нажимаешь F10 (СОХРАНЯЕШЬ) ... потом нажимаешь ESC до тех пор пока не загорится Y/N нажимаешь Y ... потом при загрузке, внизу высветиться from cd/dvd (в это время нажимаешь F, и там уже запускается диск... там всё поймешь!!!

Не получается!

Парни такая проблема!!!!!!!! Хотел переустановить виндовс на старом компе там не получилось !!! Пробовал 3 раза все равно!!!! Помогите пожалуй !!!!! Буду очень благодарен!!!!!

Вот жму на (BIOS) тоесть чтоб войти в биос!!!!! там все сделал!!!!! А дальше я не знаю куда!!!! И что!!!!!! Вот не могу разобраться!!!!

теперь всё тоже самое только в картинках!!!

1) Вставляем диск с Windows'ом
2) Перезагружаем компьютер, и при первых секундах нажимаем DEL, до тех пор пока не высветиться окно BIOS..
3) Выбираем то что показано на рисунки!
b2c8442f379f.jpg

4) Дальше по рисунку!
e4b0ddffc9e1.jpg

5) нажимаем F10, высвечивается окно
e07588be1925.jpg

6) нажимаем Y
7) нажимаем ESC до тех пор пока не высветиться
f83c8c4b13f1.jpg

8) и тоже нажимаем Y (компьютер перезагружается...)
9) при загрузки системы будет вот такая строка (Boot from CD/DVD)
7bae7acf0ae9.jpg

10) и сразу нажимать F
11) запускается диск с Windows'ом (и дальше все поймете сами!!!)

Спасибо большое!!!!!

а там установка или переустановка???

Назад
Сверху