• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить двигатель от HDD?

напишите мне пожалуйста в личку что нужно. названия. Я ПОЛНЫЙ НОЛЬ В ЭТОМ !!!

А есть проверенная схема, которая работает? Кто-нибудь этим занимался? У меня тоже есть пара двигателей от HDD и принтера. На них всех 4 контакта. Первая обмотка 1-3 пин, вторая 2-4 пин. Мультиметром мерял, похоже что так.

ха прикольно но мне интересно сколько мощьности с него можно дабится?

сколько подашь столько и будет)

здрасте всем, тоже задался идеей запитать движок от харда вне винта, так вот на нем есть маркировка-CAO5761-3751 B 001227Q C2 RD-1-C, 4 шины, может кто разбирается в маркировке.спасибо за ранее.:tehnari_ru_509:

ну дак как, удалось кому-нубудь запустить движок?
есть реально рабочая счема?

Здравствуйте, такой вопрос.
Сделал из мотора от hdd маленькую прямую шлифмашину.
Родной контроллер крутит все без проблем, но под нагрузкой срабатывает защита и мотор вырубается.
Как доработать штатный контроллер внешними транзисторами и разгрузить его по току, или какие еще есть варианты?

Назад
Сверху