• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить колонки к компьютеру?

• Автор темы Автор темы viper89
  • Дата начала Дата начала
С нижней стороны платы под гнёздами есть цифры,плохо видно.Там вроде всего три цифры5,2,4 2-это вроде общий,а5и4-лев.и пр.каналы,только который левый,а который правый я не знаю,посмотри там вроде других цифр не видно?

ага, сейчас гляну

да, там цифры 5, 2 и 4

а других цифр нет

Ну так я всё выше написал.

Дерзай,потом напишешь что получилось.

опять извиняюсь за свою тупость, но кого куда подключать? Куда левый, куда правый?

нужно спаять шнурок - переходник с такими штекерами
post-8597-1247603755.webp

DIN-5-235x300.webp
ну или просто пойти и купить в магазине

так ведь у меня вход на колонках (пассивный) в виде двух... не знаю как они называются, там даже не штекеры, а просто два выхода на которые провода крепятся болтами

так ведь у меня вход на колонках (пассивный) в виде двух... не знаю как они называются, там даже не штекеры, а просто два выхода на которые провода крепятся болтами

У тебя усь.предварительный,а колонки активные,т.е.усилитель находится в самих колонках и подключать колонки надо не к пассивному входу,а там где гнёзда"вход".Для того что бы подлючить к пассивному входу-нужен усилитель мощности я ведь тебе это уже писал.

Подключение

viper89, ну ты и натворил дел. На кой хрен надо было усилитель разбирать то? Берешь просто два стандартных советских шнура "пятёрка - пятёрка" и не паришься. Каждый втыкаешь одним концом в усилитель, а другим в одну из колонок. В чём проблема то?! :trio:

Прежде чем давать советы, не плохо было бы на дату глянуть.

Прежде чем давать советы, не плохо было бы на дату глянуть.
И что теперь? Какая разница какая дата, главное чтобы тема была законченная и с ответом в конце. А то ищешь в интернете что то и находишь типа такой темы - без ответа..! tehnobanka

тема была законченная
А то что к пред усилителю колонки не подключишь, нужен усилитель мощности а потом колонки.
Это к тому чтоб тему закончить.

чтоб тему совсем закончить - колонки активные, т.е. с усилителем, просто нужно шнурок спаять с одним 3.5 jack и двумя ОНЦ5 (вроде как-то так они назывались)
а выход с преда - 2,3,5 контакты разъема, 2-общий, 3 и 5 левый и правый каналы.

Назад
Сверху