• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить компьютер и ноутбук к беспроводному интернету через роутер?

• Автор темы Автор темы premio
  • Дата начала Дата начала
а ну все понятно) вам же сама винда написала что сеть у вас стоит публичная, сделайте ее домашней и проблемы должны уйти.

извините за мою тупость пожалуйста в этом деле!!!А как сделать??????На нее там нажать то нельзя

а вот на том скрине, на кором я показывал куда нажать для просмотра карты, видите у меня синим шрифтом написано домашняя сеть? у вас написано публичная, вот на нее и кликайте.

так обьясните, что у вас за2е сети? интернет - это что? кабель от провайдера?

p.s. поставьте в свойствах сетевой карты автополучение ip адреса.

1 домашняя между компами а вторая от d-linka internet вот

:D:D:D ИЗВИНИТЕ НЕ УДЕРЖАЛСЯ)))
дело в том что одна сетевая карта может быть подключена только к 1й беспроводной сети. подключайте бук и пк к сети роутера, а роутер уже сам сделает локалку между компами.

ясно а здесь че нить удалить то надо!???

только сеть между компами, которую вы создали сами ручками.

подскажите это какая!???Как ее удалить!!!Блин так стыдно ппц(

вот как все было!!!!!ПК работает от роутера!!!!Купили ноутбук и мы решили его подключить!!!!!! Я нашел эту сеть и пробывал подключить как бы связь между компами была а нета не было тока на ПК!!!!Потом я там куда то нажал и вышло введите пин код роутера на задней стороне который его!!! я ввел и изменил имя сети на SASHA!!!сразу после этого у компа пропал инет!!!!Вот потом я прописал код который был дан на ноуте после введения пин кода и инет заработал на компе вновь а на буке так ничего и не было!!!вот еще изменил назв сети а как вернуть все и сделать до сих пор и не знаю!!((((

1. проверьте в свойствах сетевой карты бука, чтобы настройки были такие же как и на пк
2. подключите бук к той сети которая создана роутером
3. измените тип сети на домашняя сеть
4. бук больше не должен подключаться ни к какой другой сети.

а он пишет обнаружен конфликт ip адресов, если делаю такие же как на ПК

вот так все сложно(((

Делал делал!!!и ip последние цифры менял, ну опять не подключается(((( Наверное надо в интерфейсе D-link на веб сайте че нить в настройках мутить!!!!Сбивать роутер и занова устанавливать, да?????

если пк работает от роутера, то роутер настроен правильно, вам надо сетевую карту бука настраивать. 192.168.1.2 например это адрес пк, то 192.168.1.3 адрес бука, а шлюзом для обоих компов будет 192.168.1.1

А не может в настройках D-link, количество pppoe клиентов стоять ограниченное только на один ПК?????

А не может в настройках D-link, количество pppoe клиентов стоять ограниченное только на один ПК?????

нет такого быть не может

Назад
Сверху