• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить лампы?

SINEDRION

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как подключить лампы?

Это кухня, в электронике я вообще не разбираюсь как правильно подключить лампы?

Вложения

• IMAG0283.webp
    IMAG0283.webp
    42.5 KB · Просмотры: 93
  • IMAG0284.webp
    IMAG0284.webp
    28.9 KB · Просмотры: 185
  • IMAG0286.webp
    IMAG0286.webp
    31.8 KB · Просмотры: 176
Какие лампы? На сколько они вольт и какой мощности?

Упс. Кажется я не там создал эту тему.

Валер, судя по всему речь идёт про подсветку на вытяжке, лампы там обычно до 45 Вт, а вот с напряжением вопрос... Есть на 12 В а есть и 220 В...

Чуть позже посмотрю, ребят. Спасибо что откликнулись.

Можно как-то определить напряжения не залезая внутрь лампы?

Вложения

• Лампа.webp
    Лампа.webp
    97.5 KB · Просмотры: 137
Это светодиодная или галогеновая лампа? (фото самой лампочки можно?)

Конечно. Кстати лампа не на вытяжке.

Вложения

• IMAG0290.webp
    IMAG0290.webp
    25.2 KB · Просмотры: 180
  • IMAG0291.webp
    IMAG0291.webp
    15.3 KB · Просмотры: 227
  • IMAG0292.webp
    IMAG0292.webp
    27.2 KB · Просмотры: 204
  • IMAG0293.webp
    IMAG0293.webp
    40.9 KB · Просмотры: 159
Не знаю как её разобрать. Боюсь сломаю что-то.

Не знаю как её разобрать. Боюсь сломаю что-то.
Центральная часть (что со стеклом) держится на распорках и просто (но аккуратно и без фанатизма, чтобы не помять металл и не расколоть стекло) вынимается из корпуса. Внутри увидим лампочку, на которой написаны рабочее напряжение и мощность.

Похоже на галогенки 12В с отражателями (лампофара) ... :)

У меня где-то лежат такие же на 220.
С трудом представляю себе, но все может быть ... Надо замерить сопротивление и все понятно будет. Если 12В драйвера покупать ... :)

Надо замерить сопротивление и все понятно будет.
Вот и меня эта мысль не покидает, но никак не могу найти - куда я запихал эту ненужность (220-ти вольтовые лампочки), чтобы замерить. Кроме того,
в электронике я вообще не разбираюсь

Можно и без замера, взять трансформатор 12В, ватт 50-100 и включить, если ярко загорится, значит 12В ... :)

А, то есть ТС надо включить лампы на шкафу выключателем на вытяжке? :) Шкафчичные скорее всего 220, но попробовать запустить от 12 вольт не помешает.

Назад
Сверху