• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить мотор токарного станка 1А616?

Последнее редактирование:
P.S. Есть, конечно, сети 380/660v, но довольно специфичны и встречаются не часто.
мы рассматриваем сети 380/220 и вам выше на картинках было показано подключение, да простят меня модераторы Как подключить трёхфазный электродвигатель в сеть 220В | Статьи электрика | Сайт электриков © skrutka.ru

380 - это межфазное напряжение.
ab, ac, bc - 380v
a0, b0, c0 - 220v.
Полностью согласен, но не забывайте что было ещё 3 фазы по 127в,
и двигателя 127/220, 220/380, 380/660.

Наиболее распространены электродвигатели с рабочим напряжением
обмоток 380/220В (380В - для "звезды", 220 - для "треугольника).
Большее напряжение для "звезды", меньшее - для "треугольника".
В паспорте и на табличке двигателей кроме прочих параметров
указывается рабочее напряжение обмоток, схема их соединения
и возможность ее изменения.

podklyuchenie-trekhfaznogo-dvigatelya7.webp

:)
Ну да. Я-то имел ввиду, что будет на обмотках при разных вариантах подключения к одной и той же (0.4kv) сети. :)

P.S. Есть, конечно, сети 380/660v, но довольно специфичны и встречаются не часто.
есть двигатели 380/660v и они в сеть 380 подключаются треугольником
Ну да. Я-то имел ввиду, что будет на обмотках при разных вариантах подключения к одной и той же (0.4kv) сети.
и вводили в заблуждение ТС

С частотником подключается так, двигатель 220/380 в треугольник, на картинке
частотник всего 1,5кВт, вам нужен мощнее. Ещё не каждый работает от одной
фазы, но есть такие универсальные, в основном небольшой мощности, вроде до 15 кВт.

Image 1.webp

Недавно потрошили (утилизировали) офсет на работе, добрались до движка и маленько прифигели, индус, 4,5кВт 360В постоянки, но по габаритам чушенция етить-колотить.... :))

Здравствуйте,все. Спасибо за обьяснение, но вы право выбора подключения предоставляите мне. Но выходы концов надо тоже прозвонить и подключить правельно, я извинясь конечно если я с этим ни когда не сталкивался, истественно боюсь , что-нибудь спалить. Конечно для подключения договорюсь с хорошим электриком.
Пока к сожалению не могу наити нормального. Один приезжал, зачем-то предложил семи киловатный свой движок и подключить через коддеры.

И так , что я понял.
Тот мотор ,что выше на фото, нет смысла подключать. ПИТАНИЯ НА НЕГО НУЖНО БУДЕТ БОЛЬШЕ ,хоть звездой как есть, хоть разрезать провода обмотки и вывести к трем существующим еще три получиться шесть концов т.е треугольник.

Есть смысл подключить второй мотор, каторый с табличкой такой -же самый по виду но с шести концами на выходе. его данные 220/380V 4,5 кв. Если я правельно понял вас, что в этом моторе заложено на заводе параметры так , что я подключаю его треугольником и к нему подключаю Ч,П. Этому мотору нужно питания от Ч,П(мощности), меньше чем первому, а оттдача будет больше чем у первого.

мощность будет одинаковая, что у звезды включенной на 380в, что у треугольника включенного на 220в ( для одинаковых двигателей естественно), просто у ЧП с 220 на 380 будет более сложная схема, соответственно меньше надежность, а также в вашем случае, как вы убедились сложно, а может и невозможно найти ЧП необходимой вам мощности.
по поводу подключения - выложите фото клемника, я думаю вам помогут

Пока писал 49 и #50 (permalink) получил от вас все то , чего мне не хватало. С такими картинками легко будет подсоединить СПАСИБО. Но все же по #50 (permalink) ответьте пожалуйста.

так вроде бы ответил

Да прочитал спасибо.
Но вопрс? Первый движок с тремя выходами, а второй с шести, ели их подключить на треугольник оба, потребляимая мощность будет у них одинаковая.?
Ну конечно первому из его обмотки вывести еще три провода к трем существующим для подключения треугольник.

Первый движок с тремя выходами, а второй с шести, ели их подключить на треугольник оба, потребляимая мощность будет у них одинаковая.?
если двигатели одинаковые то да, но похоже тот двигатель уже перематывали, так как с завода обычно для таких двигателей предусмотрено оба режима. без специалиста я бы не советовал вам разбирать обмотки двигателя

Большое СПАСИБО. Подключу станок сообщу.

Здравствуйте, все. Наконец-то подключил станок с двигателем 4.5 к.в.
Купил частотник максимально сильный 3.7 к.в каторый работает даже с просевшей напругой от 180в как в моем случае .
На всякий случай купил , поставил трансформатор 12к.в , от него собственно и узнал от какой минимальной напруге работает частотник, на дисплее цифры вход и выход. Путем отключения трансформатора.

Пригласил толкового электрика и он мне подключил. Рабочую проводку станка мы обошли, лиш только от частотника вывели провода на включение шпинделя станка в перед , назад.
Спасибо всем кто помог в данной ситуации. Я многому у вас научился.

Станок токарный 1А616

Вложения

• 040520152257.webp
    040520152257.webp
    67.8 KB · Просмотры: 200
  • 040520152258.webp
    040520152258.webp
    76.7 KB · Просмотры: 204
  • 040520152259.webp
    040520152259.webp
    87.8 KB · Просмотры: 458
Назад