• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить переменный резистор?

• Автор темы Автор темы mish_k98
  • Дата начала Дата начала

mish_k98

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как подключить переменный резистор?

как подключить переменный резистор к этому усилителю???

Вложения

• TDA2003_10W.webp
    TDA2003_10W.webp
    9.5 KB · Просмотры: 1,556
и правда ли что если вместо 1000мкф поставить 4000мккф в нём то качество звука станет лучше?

ясно.а как подключить резистор??????????

Надо преодолеть свою лень и наконец перейти по ссылке, которую дал Валерий. Всего один клик :). Там написано, как подключить резистор.

Попутно у Вас наверняка возникнет вопрос о выборе номинала и характеристики резистора, не вдаваясь в подробности ставьте А10К импортный или 10 кОм группы В отечественный.

я пдключил как написано у валерия и оно когда я уменьшаю громкость начинает шипеть что музыки не слышно.только на максимуме нормально

может плохой резистор?

незнаю.попробую другой

я пдключил как написано у валерия и оно когда я уменьшаю громкость начинает шипеть что музыки не слышно.только на максимуме нормально
Значит не так подключил. Или резистор не той группы.

я подключал группы а и группы в.ничего не дало.пробовал разные ризисторы.подключил правильно.не знаю в чём дело

Фотографии выложи. Только сними так, чтобы можно было рассмотреть подключение.

фото дам позже.валерий вы бы не могли глянуть следующую тему мою плиз

вот фотографии

Вложения

• S6001740.webp
    S6001740.webp
    45.7 KB · Просмотры: 1,007
  • S6001741.webp
    S6001741.webp
    53.7 KB · Просмотры: 985
  • S6001742.webp
    S6001742.webp
    48.5 KB · Просмотры: 1,166
  • S6001743.webp
    S6001743.webp
    30.2 KB · Просмотры: 640
помогите плиз!!!!!!

При такой длине проводов будет шипеть, пищать, трещать, верещать, рычать и булькать, какой переменник не подключай. Микросхему непосредственно на печатную плату, электролитические конденсаторы в цепях питания подключить к плате проводами минимальной длины, цепи питания на плате зашунтировать керамическими конденсаторами, переменный резистор подключить экранированным проводом. Все "земляные" провода подключить к печатной плате в одной точке, как можно ближе друг к другу.

И снимки такого качества вносят больше путаницы, чем помогают. Лучше переделай всё максимально аккуратно.

попробую...

Назад
Сверху