• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить светодиод к сети 220 вольт?

вот первый вариант 3-й месяц пользую... я говорю все работает... но мне надо знать какая надежнее и что б не погорело ,,,, 1000 р ,,, не охота жечь...

Вложения

• 121226-000648.webp
    121226-000648.webp
    20.4 KB · Просмотры: 1,352
  • 121226-000728.webp
    121226-000728.webp
    17.1 KB · Просмотры: 3,758
максим 394 вы чудо по подаче своих мыслей. Я тихонько офигеваю

но мне надо знать какая надежнее и что б не погорело
Надёжность работы светодиодов будет определяться током через них, если этот ток не будет выходить за пределы нормы, то схемы одинаковые по надёжности. Если учитывать колебания в сети, то третья схема будет надёжнее, так как ток диодов не зависит от этих колебаний.

Надёжность работы светодиодов будет определяться током через них, если этот ток не будет выходить за пределы нормы, то схемы одинаковые по надёжности. Если учитывать колебания в сети, то третья схема будет надёжнее, так как ток диодов не зависит от этих колебаний.
вот спасибо... четко и понятно...:tehnari_ru_140:

Тоже за третью схему, только стабилитрон там нужен не на 20 вольт, а вольт на 25.

Тоже за третью схему, только стабилитрон там нужен не на 20 вольт, а вольт на 25.
Спасибо... я тоже потом прикинул не хватит 20... да ,, на 25 поставлю , а лишнее резистором , точно выставлю ,, я хочу чуточку поменьше 18 мА тока сделать , так сказать что- бы не на пределе работали, дольше прослужат..

А в первой схеме резистор не 300к нужен??? 30 - как-то маловато...

А в первой схеме резистор не 300к нужен??? 30 - как-то маловато...
А вы помните закон Ома?
Вот и разделите 220 В на 30 кОм, какой ток получите?
Правда, если учесть, что нужно амплитудное значение брать, то нужно делить не 220 В, а 310 В... :)

Вложения

• 52ff20dd89a6264c4d01c66b9a8ab894.webp
    52ff20dd89a6264c4d01c66b9a8ab894.webp
    2 KB · Просмотры: 264
так и подключено, проблема в том, что лампы ФЕРОН трехватные на 220 вольт быстро сгорают. если подключить с диодом КД 552 какая схема?

так и подключено, проблема в том, что лампы ФЕРОН трехватные на 220 вольт быстро сгорают. если подключить с диодом КД 552 какая схема?
Не надо никаких диодов. Ваши лампы законченное устройство, и если они быстро сгорают это или брак или завышенное напряжение в сети.

спасибо, буду проверять напряжение в сети.

В журнале Радио №3, есть схема подключения линейки светодиодов к 220 вольтам. На взгляд, очень грамотная советую.

Добрый вечер.
Прошу помощи.
Купил китайскую люстру с диодной подсветкой,запитаные через драйвер на 3 вольта(вых. напр.).
Соединены последовательно 45 диодов ( на драйвере пометка 37-52).
Хочу включить управление с пульта для лент помогите советом.

Добрый вечер.
Прошу помощи.
Купил китайскую люстру с диодной подсветкой,запитаные через драйвер на 3 вольта(вых. напр.).
Соединены последовательно 45 диодов ( на драйвере пометка 37-52).
Хочу включить управление с пульта для лент помогите советом.
ДЛя каких лент?

Щас как обычно будем пытать, барс пишите больше подробностей. Фото вашей люстры... Фото драйвера и более полное название вашей конструкции.

Назад
Сверху