• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить светодиоды к сабвуферу?

• Автор темы Автор темы NeXeN
  • Дата начала Дата начала

NeXeN

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как подключить светодиоды к сабвуферу?

Хочу подключить светодиоды на 12V к сабвуферу что бы мигал на низких частотах, подскажите как лучше сделать, чтобы светодиод работал нормально

Последнее редактирование:
Какой саб и какая мощность?

Creative Inspire 5.1 5100.
сабвуфер: 12 ватт

Ставь паралельно динамику.

а поподробнее..., а то не совсем понятно

Вот так.

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    3.1 KB · Просмотры: 2,211
работать будет при любой громкости?

Я уже отвечал на подобный вопрос, только сейчас отыскать не могу. Светодиод надо подключать по этой схеме, если просто к динамику, то он, скорее всего сгорит. Я пробовал такое подключение на своей колонке и всё работало отлично.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    24.9 KB · Просмотры: 9,999
  • 002.webp
    002.webp
    35.1 KB · Просмотры: 11,320
  • 003.webp
    003.webp
    38.9 KB · Просмотры: 5,411
А как качество звучания? Ухудшаеться или нет?
А диодный мост на сколь надо?

а как сделаь ,что бы работало на любой громкости. А то я на максимум ни включаю

А как сделать чтобы работало на любой громкости, и какие пораметры для резисторов и конденсаторов должны быть для 12 вольтового светодиода( 3v слабо светит)

Диодов на 12 вольт не бывает. Сделать так, что бы работал при любой громкости сложно.

Валера ,а кроме кондера ,что на схеме установлено? не понятно просто.... что значить диодный мост?

Диодный мост - это выпрямитель. И ещё там есть резистор и светодиод.

Понятно.... а есть замена для этого ? то есть без него?

Блин, чет я не просек, если диодный мост стоит знач светик будет не мигать, а постоянно гореть?

Блин, чет я не просек, если диодный мост стоит знач светик будет не мигать, а постоянно гореть?

Нет, он будет мигать в такт музыке, амплитуда будет меняться и яркость, соответственно, тоже. А мост нужен для того, что бы светодиод работал при обоих полупериодах сигнала. Дело в том, что напряжение на динамике переменное, подключая без моста существенно теряешь в яркости из-за отсутствия одного из полупериодов.

если саб не на всю катушку накручиваешь,то ставь 3 вольтовый диод параллельно

Назад
Сверху