• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить светодиоды к сабвуферу?

• Автор темы Автор темы NeXeN
  • Дата начала Дата начала
Аа, ясно, этакая цветомузыка без существенных затрат.
А какой нужен диодный мост?

диоды в смысле светодиоды ? или диоды простые...... (если правильно спросил ...)

Диодов на 12 вольт не бывает. Сделать так, что бы работал при любой громкости сложно.

может я не правильно выразился, я хочу поставить рассеивающий светодиод на 12V. Такой как на рисунке

Вложения

• DSCN2543.webp
    DSCN2543.webp
    48.5 KB · Просмотры: 3,927
а он точно 12, не потянет тогда

может я не правильно выразился, я хочу поставить рассеивающий светодиод на 12V. Такой как на рисунке

Это не светодиод как таковой, это светодиодная замена двенадцативольтовой лампочке. В корпусе уже установлен резистор. Такое устройство будет слабо светить, оно уже рассчитано на двенадцать вольт, а напряжение в двенадцать вольт сабвуфер сможет развить при выходной мощности около двадцати ватт, что очень громко.

Я уже отвечал на подобный вопрос, только сейчас отыскать не могу. Светодиод надо подключать по этой схеме, если просто к динамику, то он, скорее всего сгорит. Я пробовал такое подключение на своей колонке и всё работало отлично.

могу ли использовать для данноый схемы конденсатор 100mF x 10V или 2 по 47 mF х 10V

На десять вольт маловато, там скачок напряжения может быть больше и конденсатор пробьёт.

а если поставить 2 конденсатора 47mF х 10V?

Последовательно? Так у тебя уменьшится ёмкость и понадобятся выравнивающие резисторы.

тут было упомянуто,что можно подключить светодиод паралельно динамику. Не подскажите светить будет на очень тихой громкости или можно на среднй?

Где-то, еще зависит от самого диода, на средней, в китайских магнитофонах так и делалось

а если поставить несколько 3V светодиодов, светить так же будет или хуже и как зо звуком будет ли он искожаться?

тут было упомянуто,что можно подключить светодиод паралельно динамику. Не подскажите светить будет на очень тихой громкости или можно на среднй?

Схема с диодным мостом и есть параллельное подключение к динамику. Она является самой правильной из всех возможных при подобном способе подключения.

Я конечно извиняюсь, но не проще заделать LTP или USB свето-музыку и врезать ее в саб? :tehnari_ru_325:

Я уже отвечал на подобный вопрос, только сейчас отыскать не могу. Светодиод надо подключать по этой схеме, если просто к динамику, то он, скорее всего сгорит. Я пробовал такое подключение на своей колонке и всё работало отлично.

Приветствую. Валерий скажите, а ваша схема подойдет для подключения к автомобильному сабвуферу(номинальная мощность 300Вт, пиковая 1000Вт)? Или в схеме что-то необходимо изменить?

Да еще забыл. На сколько лучше использовать светодиод?

валер, качество звука как?

качество звука не меняется!! если на прямую(без моста) чем громче тем ярче(только не спалите светодиод)!! рекомендую брать светодиодные ленты(160руб/м! можно и за 120руб/м не плохие найти(лично у меня такие)!!

Назад
Сверху