Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Ответ полный и четкий. Только имейте в виду что мощность двигателя заметно упадет.Например:
Надо точно знать что за двигатель. Мощность, обороты, напряжение..правильно ли это?
Для схем соединения "звезда" и "треугольник" формулы совершенно разные: для соединения по схеме "звезда" С=2800*I/U, а для соединения по схеме "треугольник" С=4800*I/U. Сведения об этом подробно можно прочитать в справочнике В.Г. Бастанова "300 практических советов".Упрощённая формула расчёта ёмкости конденсатора (в нанофарадах):
![]()
Да. "Упрощённая" формула по результатам подходит для "звезды" (хоть автор (не я) об этом не упомянул). Для треугольника увеличиваем ёмкость в 1,7 раз. И ещё (не посмотрел сразу, что на предложенном мной же изображении присутствует пусковой конденсатор. Его ёмкость выбирается в 2-3 раза больше рабочей.Для схем соединения "звезда" и "треугольник" формулы совершенно разные:
Надо точно знать что за двигатель.
Нет, не правильно....частотник в ремонт - говорят дело в двигателе...двигатель в ремонт говорят дело в частотнике...сам в этом мало чего понимаю..что делать? Говорят пробуй подключить без частотника..правильно ли это?
Его исправность легко проверить даже в домашних условиях, с конденсатором. Сделайте это.Двигатель асинхронный (3Ф 50 Hz 250W 860 min режим s1)
Ориентировочная ёмкость 20-25 мкФ, обязательно бумажный!!!Его исправность легко проверить даже в домашних условиях, с конденсатором
Еще какие есть?0,35 Квт
Смените электронщика. Частотные преобразователи просты схемно и конструктивно, легко ремонтируются. Во всяком случае исправность-неисправность диагностируется легко а Ваш спец и этого не смог сделать.посмотрел значит у меня электронщик..и сказал что дело в частотнике
С завода они выведены на клеммник таким образом, чтобы три параллельные перемычки на нём составляли схему треугольника. Правила хорошего тона ремонтников требуют делать выводы так, чтобы их можно было однозначно идентифицировать. Для этого их выполняют либо разного цвета, либо выводят двумя пучками, по возможности через разные отверстия корпуса...если они не обозначены
Похоже что мы тут зря икру мечем, а автор молчит. Как я понял, ему нужно обороты регулировать, так?Включение 3 фазного двигателя в бытовую сеть