• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить ультраяркий светодиод на 5 вольт?

• Автор темы Автор темы werat12
  • Дата начала Дата начала
При питании пять вольт резистор должен быть сто двадцать Ом.

это конкретно для этого света Цвет: ультра-белый;
Тип линзы: бесцветная;
Напр. питания (ном.): 2.7 В;
Напр. макс.: 4.2 В;
Яркость: 10000 мКд;
Угол рассеивания: 20 град

или данный резистор можно использовать для всех светодиодов????

объясните простым языком...я просто не особо в физики шарю

Ты ток светодиода не указал. При напряжении питания 5 вольт и резисторе 120 Ом для этого светодиода будет ток 20 миллиампер.

Диоды мне попались под 3 вольта -поэтому резисторы я не использовал.

а как расценивать это высказывание, человек их использовал для подсветки мыши от usb

{censured}

Последнее редактирование модератором:
подскажите схемку для подключения 10 светиков к блоку питания компа (12в), как и что, какие резисторы нужны и как лучше последовательно или параллельно
светики голубые 5мм в диаметре, от 3 до 5в потребляют(так мне сказали в магазе)))

Вот по этой схеме:
001.webp

не совсем понятно как мне реализовать вашу схему на моеом случае
в аттаче то что я хочу сделать
это оргстекло будет вставлено в боковую крышку системника

Вложения

• светики.webp
    светики.webp
    5.2 KB · Просмотры: 418
Не художник. Но вот так

Вложения

• светики.webp
    светики.webp
    11.2 KB · Просмотры: 919
IlyhaSH, спасибо, будем пробовать....

я смарю тема не особо популярна, напишу что все спаял, все вышло как надо
вот фото, ссори за качество...

Вложения

• 25032011002.webp
    25032011002.webp
    137 KB · Просмотры: 1,430
  • 25032011004.webp
    25032011004.webp
    40.4 KB · Просмотры: 1,112
  • 25032011006.webp
    25032011006.webp
    167.2 KB · Просмотры: 574
  • 25032011009.webp
    25032011009.webp
    101.7 KB · Просмотры: 465
  • 25032011012.webp
    25032011012.webp
    74.4 KB · Просмотры: 1,080
  • 25032011014.webp
    25032011014.webp
    76.9 KB · Просмотры: 967
молодец.красиво получилось))ещё бы светодиоды меньше по цене стоили....вот бы стлько да нахаляву!

Вложения

• pic9.webp
    pic9.webp
    47.8 KB · Просмотры: 2,050
эм светики эти стоят 3р за штуку.... думаю не дорого

у нас 12рублей.я сверх яркие матовые покупал.

всё равно догнать не могу.почему выбирается резистор на 1ом?яркость маленькая же будет.может 1ком? Зачем там на 1ом,если 4диода по 3вольта?

Яркость практически не пострадает, но даже при небольшом скачке напряжения светодиоды без резистора сгорят.

Здравствуйте всем!
Подскажите мне пожалуйста, решил продуть в системном блоке от пыли и поменял светодиоды. Но хотел больше впихнуть но не получилось. Т.к. замерял напряжение от которых горят светодиоды - 2.9В.
Вопрос такой, а как мне найти 12В в системном блоке, чтобы по больше светодиодов вставить?

Я поражаюсь сколько терпения нужно чтобы припаять все эти светодиоды, да ещё и с резисторами!

Вопрос такой, а как мне найти 12В в системном блоке, чтобы по больше светодиодов вставить?
Molex - такой белый широкий разъем, в нем между красным и черным проводом 5В, между желтым и черным 12В. У меня горят параллельно 3 цепочки по 4 светодиода в каждой.

эм светики эти стоят 3р за штуку.... думаю не дорого
а я видел спецпредложение - 100 штук за 45р - красные (но не сверхяркие)

Molex - такой белый широкий разъем, в нем между красным и черным проводом 5В, между желтым и черным 12В. У меня горят параллельно 3 цепочки по 4 светодиода в каждой.
Спасибо. Щас буду смотреть.
Только вот разъемов много. Если белый то получается как бы USB?

Назад
Сверху