• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подружить усилитель на TDA8560 и темброблок на TA7630P?

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала

phil25

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
Как подружить усилитель на TDA8560 и темброблок на TA7630P?

запустил недавно усилитель на TDA8560 и когда-то давно покупал готовый темброблок на TA7630P... И вот появилась идея их "подружить", но при совместном подключении через темброблок на выходе получается очень сильный гул в динамиках. И то работает один канал (музыку слышно через гул переменки), а второй канал слышно (гул), когда подстроечное сопротивление выведено в ноль, а когда они стоят посередине сопротивления (как было при покупке), то работает один канал как было написано выше, кто что может подсказать и посоветовать по исправлению работы этих двух устройств в связке?

Для начала выложите схемы, фото усилителя и темброблока, а то как то не хочется применять свои экстрасенсорные способности...

темброблок нужно прятать,это условно конечно,идут наводки от чего не понять без фото.

они у меня были соеденены только проводами, предварительно, без корпуса и экрана

Для темброблока экран не обязательно, это не микрофонный усилитель... так что, фото не дождёмся

вот обе стороны темброблока, а фото усилителя я так думаю что не нужны он прикручен к радиатору и неохота снимать его, + ко всему усилитель без темброблока работает хорошо (не считая шипения без входного сигнала)

Вложения

• P12606611.webp
    P12606611.webp
    59.3 KB · Просмотры: 628
  • P12606622.webp
    P12606622.webp
    90.4 KB · Просмотры: 608
вот обе стороны темброблока, а фото усилителя я так думаю что не нужны он прикручен к радиатору и неохота снимать его, + ко всему усилитель без темброблока работает хорошо (не считая шипения без входного сигнала)
Какой кошмар.Провода питания и входа вместе?А главное и выхода тоже?

И вот появилась идея их "подружить",
Ну, это только по их взаимному согласию!
они у меня были соеденены только проводами, предварительно, без корпуса и экрана
И это очень не правильно! Входные цепи обязательно в экран. По питанию развязать. Земляные провода - все в одну точку на корпус. Внимательно проверь монтаж. Глядишь, всё и заработпет...

Проверь электролиты на выходе из тембрблока и на входе в усилитель.
Часто конденсаторы на выходе из тембрблока просто выкидавают из схемы из-за их ненадобности, ведь на входе усилителя кондеры должны стоять обязательно.
Возможно у тебя на выходе ТБ нет конденсаторов, а в усилителе попались плохие, вот и не работает твоя конструкция.

2-Focus 016входной провод темброблока экранированный, а от него к усилителю - нет, но сам усилитель работает хорошо, без экранированного входного провода (я провода косичкой скрутил и всё). Монтаж заводской (покупалась готовая плата). я хотел для начала их просто без корпуса запустить, проверить, но не вышло дружбы

2 Cayz. Конденсаторы на выходе стоят, а на входе усилителя стоят (на каждом входе) маленькие жёлтые с маркировкой 224

2 Focus 016. С корпусами как всегда - проблема :( , сначала испытания на скорую руку

2 roma/. вход с одной стороны (там где 4 контакта), а с другой (где 9-ть контактов) выходы каналов, питание и выходы на регулировочные сопротивления

Чем питаешь тембрблок? Может ИП дает помехи.
Попробуй отключить тембрблок от усилителя, и на выход подключить наушники и послушать, может он сам так работает. Тогда и причину надо искать не в совместной их работе, а в работе ТБ.

Цитата:
Сообщение от phil25
2 Cayz. Конденсаторы на выходе стоят, а на входе усилителя стоят (на каждом входе) маленькие жёлтые с маркировкой 224
Это 0,22мФ.
Исправил сообщение?! tehno036 Ато я уже думал ругаться на тебя ) tehno020

нет, источник - регулируемый стабилизатор на LM317T

я и сам думаю что проблема в ТБ, но так как я не очень сведущ в радиоэлектронике, то обращаюсь к специалистам (к вам, технари)... усилитель без ТБ работает нормально, тут и наушники не нужны что б понять что проблема в ТБ

Может что-то напутал при подключении регуляторов к ТБ.
Кинь схему, по которой подключал, и желательно нарисуй, как сам подключил ТБ или хотябы фото, чтобы видно было как провода идут к переменным резисторам.

be8aea9ed197.webp
вот схема подключения, а фото с подключенными регуляторами не получится выложить, но я там всё правильно подключил

Назад
Сверху