• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подружить усилитель на TDA8560 и темброблок на TA7630P?

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала
я и сам думаю что проблема в ТБ, но так как я не очень сведущ в радиоэлектронике, то обращаюсь к специалистам (к вам, технари)... усилитель без ТБ работает нормально, тут и наушники не нужны что б понять что проблема в ТБ
если чесно,а может ну его нафиг,и выкинуть в помойку.

если чесно,а может ну его нафиг,и выкинуть в помойку.
Да тебе ТБ лиш-бы в помойку выкинуть. Человек разобраться хочет, почему не работает. Вот когда сделает, подключит, послушает, тогда он уже сам решит, так оставлять или в помойку.
ЗЫ: Вообще я сам не особо люблю такие ТБ, лучше сделать пассивный с предусилителем. А еще лучше вообще ТБ не ставить, ведь каждое устройство на пути сигнала вносит свои искажения.

Да тебе ТБ лиш-бы в помойку выкинуть. Человек разобраться хочет, почему не работает. Вот когда сделает, подключит, послушает, тогда он уже сам решит, так оставлять или в помойку.
ЗЫ: Вообще я сам не особо люблю такие ТБ, лучше сделать пассивный с предусилителем. А еще лучше вообще ТБ не ставить, ведь каждое устройство на пути сигнала вносит свои искажения.
А еще лучше вообще ТБ не ставить, ведь каждое устройство на пути сигнала вносит свои искажения.Вот чего я хотел услышать и наконец дождался, бравоо.

в помойку жалко, я думал по поводу пассивного, темброблока, ещё подумаю может вас послушаю и вообще ничего ставить не буду:tehnari_ru_325:

ТБ питаешь от той же жилы, что и оконечник? Если да, то нужно их по питанию развязать.

да, питал от одного БП, сегодня попробую

а если питать от одного трансформатора, но от разных обмоток? или нужно от разных трансов?

а если питать от одного трансформатора, но от разных обмоток? или нужно от разных трансов?
Это будет идеальный вариант , питать от разных обмоток. Каждый узел питаешь своим напряжением. Усилитель мощности можно питать нестабилизированным, а ТБ обязатнльно стабилизированным напряжением.

Данная микросхема допускает как однополярное питание, так и двухполярное. По какому варианту сделан этот темброблок? Причина фона может быть в не соответствующем питании.

темброблок собран по однополярному питанию

у меня есть трансформатор на 72 Ватта, но на 1,6 Ампера (по маркировке трансформатора посмотрел характеристику в интернете), хотя в интернете написано 10 Вольт и 9,93 Вольта, а у меня все обмотки по 10,8 Вольт

может он и ток хотя бы 2 Ампера потянет? вот фото транса в натуральную величину и маркировка транса. Хотел исправиться 10,8 В это половина обмотки, а на полной обмотке - 23 В и таких обмоток 2, там ещё есть обмотки, но я с ними пока не разобрался

Вложения

• P1260664.webp
    P1260664.webp
    124.3 KB · Просмотры: 263
  • P1260665.webp
    P1260665.webp
    143.1 KB · Просмотры: 323
  • P1260666.webp
    P1260666.webp
    97.4 KB · Просмотры: 183
  • P1260667.webp
    P1260667.webp
    58.8 KB · Просмотры: 106
в общем подключил я сам темброблок, хотел прослушать его на наушники а у меня при подключении через диодный мост и стабилизатор кр142ен8б, по типовой схеме включения, так у меня без нагрузки напряжение 11,78 В(при входном 23В!!!) а при подключенном ТБ 3,75В, хотелось бы подсказку, куда делись 8 Вольт?tehno004tehno015

подружил я их, но теперь проблема в том что гудит ТБ и один канал работает, а другого почти не слышно, его можно услышать только если балансом убрать весь сигнал на один канал, и то он играет без бассов

аааууу, мне кто-то ответит? или все знающие испарились?

Ну а такую версию, как мёртвая МС в ТБ ты полностью исключаешь? Если монтаж правильный, и всё правильно подключено, то всё должно нормально заработать. Там и не работать то нечему, или ты где то накосячил. Делай фото ( только нормальные, что бы всё было видно ) своих усилителей, и выкладывай.

аааууу, мне кто-то ответит? или все знающие испарились?
Не! Не испарились! Попробуй на неработающем канале заменить конденсаторы на входе и на выходе. Проверь пайку на всей плате на наличие непропая или спайки дорожек.
Второй канал работает нормально?

2 Cayz пайка вроде нормальная, и дорожек "сцепленых" нет... второй канал нормально работает за исключением гула переменки (стабилизатор на кр142ен8б и конденсатор 2000мкф*25В )

2 Focus 016. мёртвая мс - это вариант, но сам понимаешь, верить в него не хочется, монтаж заводской, я вроде не косячил... она у меня с самого момента покупки (первого подключения) неадекватно себя ведёт, сначала самовозбуждалась, работала как генератор НЧ, а на втором подключении (сейчас третье) получилось такое с каналами... а как же она мёртвая, если обо канала работают, только по разному?

2 Focus 016. я кстати подключил по вашему совету - от разных источников питания (даже не от разных обмоток)

Назад
Сверху