• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подружить усилитель на TDA8560 и темброблок на TA7630P?

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала
вот фото со стороны дорожек, такие фото и в большом количестве, потому что ТБ у меня сейчас подключен и не хочется разбрирать конструкцию

Вложения

• P1260688.webp
    P1260688.webp
    65.1 KB · Просмотры: 702
  • P1260689.webp
    P1260689.webp
    84.2 KB · Просмотры: 709
  • P1260690.webp
    P1260690.webp
    106 KB · Просмотры: 432
  • P1260691.webp
    P1260691.webp
    120.2 KB · Просмотры: 518
  • P1260692.webp
    P1260692.webp
    86 KB · Просмотры: 463
  • P1260696.webp
    P1260696.webp
    63.2 KB · Просмотры: 324
  • P1260697.webp
    P1260697.webp
    96 KB · Просмотры: 301
  • P1260698.webp
    P1260698.webp
    67.1 KB · Просмотры: 434
Вот, что пишут об этой МС в инете :
"собрал 2 регулятора на микрухах та7630р, подключил одну к оконечнику на stk4141 и другой к ta8210. Оба регулятора как то странновато работают - периодически срываются в возбуждение. Но если долго крутить регулировочные резисторы можно добиться более менее нормальной работы. И интересный момент в них-при повороте регулятора громкости в сторону уменьшения динамики как бы "надуваются" как будто появляется постоянка. питаются эти регуляторы через кренку и на качество питания и переменных резисторов не грешу. у кого нибудь схожие явления случались? пусть даже и на других микрухах? "
Добавлю ещё от себя, что если МС срывается в возбуд, то она легко может озябнуть! Я бы не стал форсировать дальнейшие события, связанные с этой МС. Проще, дешевле и быстрее собрать новый ТБ. К сожалению такое иногда случается...

озябнуть в смысле закончиться (сдохнуть) ? чем больше я с ней вожусь - тем больше мне хочется её забросить и поставить эквалайзер (купил когда-то подешёвке) от какой-то советской бандуры (на транзисторах)

О да! Именно в этом смысле...

понятно, у меня вообще есть эквалайзер орбита 002 - 10-ти полосный, но хочется сделать законченное устройство (усилитель с эквалайзером)... мы же не ищем лёгких путей, правда с корпусом проблема (как всегда нет и нет ничего на примете)

Я ищу неисправные усилители в инете, покупаю их по дешёвке, оставляю только корпус и блок питания. Втыкаю в корпус новую схему. Если нужно, то и подкрашу. Таким образом решаю проблему с корпусом. Последняя переделка была усилителя Эстония 010.

у меня есть амфитон 002, там с ним непонятки, отдал его мастеру, но у него всё руки не доходили до него, а мне хотелось его восстановить, что б был нормальный транзисторный усилитель... что не говори, а транзисторный усилитель (тем более совдповский) лучше всяких микросхем. а в нынешних ресиверах больше программной обработки звука всякими чипами, чем самого звука, но если с усилителем не получится (там похоже было на то что транс сгорел) то пущу его под корпус или оконечники сделаю на TDA 7294... кстати, подскажите какая микросхема лучше - TDA 7294 или TDA 7293?

а можно поподробней о переделке? интересно читать статьи такого плана ваши и других форумчан

да, только у меня знаний и деталей нет что бы переделывать транзисторный усилитель :(

да, только у меня знаний и деталей нет что бы переделывать транзисторный усилитель :(
А чего там переделывать?Все лишнее убираеш,но не выкидывай,как зап.компоненты пригодятся,Оставляеш корпус и трансформатор с блоком питания,а то и новый можно собрать,Ну вот и все, туда ТДА например,подсветку из светодиодов,какие еще ни будь приблуды для форсу и вот и все,заглядение,и он у тебя в единственном экземпляре,такого второго нет.

у меня вопрос. посоветуйте предварительный усилитель на транзисторах (2-4 транзистора)... я решил сделать пассивный регулятор тембра с предусилителем. и ещё вопрос: в каком порядке должны стоять предварительный усилитель и регулятор тембра... и чем отличается регулятор тембра от эквалайзера и что из РТ и эквалайзера лучше?

так вопрос состоял в том чтобы переделывать ТРАНЗИСТОРНЫЙ усилитель

чем отличается регулятор тембра от эквалайзера
Да в принципе ни чем. Это тоже самое. Эквалайзер - это многополосный регулятор ТЕМБРА. Хочешь собрать пассивный темброблок? Хорошая мысль. Собирай. Вот очень неплохая схема.

Вложения

• B84B~1~1.webp
    B84B~1~1.webp
    30.9 KB · Просмотры: 895
в каком порядке должны стоять предварительный усилитель и регулятор тембра
я получу ответ на этот вопрос? 2 Focus 016. хотелось бы на ТРАНЗИСТОРАХ предусилитель

Вложения

• P1020182.webp
    P1020182.webp
    311.7 KB · Просмотры: 1,929
у меня такой темброблок почему то перестал играть,если дотрагиваешься пальцем к минусу звук ели ели проявляется что может быть и еще если укого то есть схема роспайки кинте пожалуйста

Назад
Сверху