• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как поставить сдвоенный переменный резистор 100 килоом для регулировки громкости?

Общий провод вообще ненужен?

Нет, у тебя же однополярное питание. Но для увеличения силы тока можно обмотки объединить. Те выводы, на которых восемь вольт относительно общего.

Подсоединил, все молчит на выходе, даже не шипит ничего((

потому что микросхема сгорела

Да микра сгорела, хана ей. Куплю новую. Так что подсоединять надо так как тут говорили?

Нет, разница только во входном сопротивлении, плавность регулировки не страдает.
Валерий а не подскажите, тот же самый вопрос (только посложнее). Вместо переменника на 100Ком можно поставить 50Ком, но там (в оригинальном 100Ком есть 2 точки отвода под тонкомпесацию 25 Ком и 50 Ком). Как правильно всё переделать? Заранее благодарен!

Можно обойтись без тонкомпенсации, использовать регуляторы тембров. Но можно сделать тонкомпенсацию и на резисторе без отводов, как, например, здесь в схеме на рис.4.

Спасибо "Просто Светлана" - можно, но она уже существует в схеме и 2-ух каскадная 1/4 и 1/2 громкости, далее она отключается.
Просто вопрос стоит в том, с каких точек выводится в моём случае (если не трогать т.к. производителя), при замене 100КоМ на 50КоМ? И нужно ли впаивать куда либо резистор дополнительный по входу или выходу и какой? Вот отрывок моей схемы:

Просто вопрос стоит в том, с каких точек выводится в моём случае (если не трогать т.к. производителя), при замене 100КоМ на 50КоМ? И нужно ли впаивать куда либо резистор дополнительный по входу или выходу и какой? http://fastpic.ru/view/35/2012/0420/a217d018a61b9a711a5654ecb54f7b3a.jpg.html
Если у вашего резистора на 50 кОм есть два отвода, то всё равно всю тнкомпенсацию придётся пересчитывать и переделывать, чтобы она правильно работала. Если отводов нет, то самому их сделать нереально, Вы не сможете сделать надёжный контакт в графитовом слое...

Спасибо, не до конца раскрыл свой вопрос. У меня 24 -ех шаговый аттенюатор на 50 Ком (с позолоченными контактами: DACT audio attenuators), сколько менял графитный на аттеннюатор звук становился адекватным, даже в новых усилителях. Я могу с каждой из 24-ех точек взять отвод! А не могли бы вы помочь в пересчёте именно по моей схеме по 2-ум отводам (интересуют точки отвода Ком и сам пересчёт 2-ух фильтров лауднести?) Замена происходит из-за вытертости движков резисторов о графит и гуляние по каналам разной громкости в разных точках поворота! Дело в том, что при старой регулировке динамика восприятия частот человеческого уха не менялась, по отношению к повороту ручки во всём диапазоне - точно расчитанные фильтра т.к.
С уважением Роб!

Назад
Сверху