• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как поставить загрузку с CD-ROM в ноутбуке Toshiba pro 430CDT?

• Автор темы Автор темы smartu
  • Дата начала Дата начала

smartu

Banned
Реакции
1
Баллы
0

помогите плз ...
нигде не могу найти...

зайди - в биос - и найди категорию boot \ или функцию first boot device и там поставь уже сд.

там есть только boot Priority и в нем HDD>FDD или FDD>HDD
и все..

перезагрузись и для выбора приоритета загрузки нажми F12 - не касаясь биоса

при включении ноута нажимаю f12 на екране пишет Ready for bios update. Pleas the Bios update diskette in the drive, and press any key when ready to proceed.

как загрузится с сд-рома?? хочу поставить на ноут linux. помогите плз.

вот этот 1234368.webp ? - исходя из всего - в нем нету загрузки с сд - и для загрузки сд нужна стартовая дискетка дос - или 98 \ для примера.

да етот.
а как зделать? на ноуте стоит windows 98. флопа нету но могу найти.
как зделать стартовою дискету?

"Суслика видите? А он есть!"

зачем вам загрузка с CD, когда в этом динозавре нет самого CD-привода?

ты серьезно Артем:) ? хотя систему же как то устанавливают на нем ?

если для линукса - то :
можно скачать вот эту систему Колибри ОС - умещается на 1 дискетке - и попробывать установку из под нее сделать .

или на любом пк установить линукс - и в нем создать дискетку

могу дать и дос дискетку но не думаю что это поможет .

в нем есть сд-ром! а флопа нету( значит нада внешний флоп брать?

как видимо да :)

да совсем забыл у ноута нет usb порта:(
через какой порт еще есть внешние флопы?

качай unetbootin
Записывай образ диска на флэшку и вперед!

usb порта тоже нету:(

а цель-то какая? зачем Вам в БИОС нужен приоритет загрузки с сидюка?

нужно как то поставить на етого старика Deli linux.
как поставить если не с сд-рома??

В ubuntu да и многих других дистрибутивах, Есть возможность начать загрузку прямо в windows. Вставляешь диск,открываешь автозапуск диска (если автозапуск отключен, то в самом диске ищи что то типа install или setup или wubi) и начинаешь установку. потом перезагружешься и установка продолжается дальше

В ubuntu да и многих других дистрибутивах, Есть возможность начать загрузку прямо в windows. Вставляешь диск,открываешь автозапуск диска (если автозапуск отключен, то в самом диске ищи что то типа install или setup или wubi) и начинаешь установку. потом перезагружешься и установка продолжается дальше
вот и я про то же. наводящим вопросом плавно подвел к альтернативному способу решения проблемы ))

в ubuntu есть такое, а в Deli Linux нету( только что вс епапки облазил на диске.
ubuntu ета машинка не витянет наверно:(

Назад
Сверху