• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как повысить ВЧ в музыкальном центре?

• Автор темы Автор темы Маг
  • Дата начала Дата начала
Так ведь раз в наушниках высокие тоже хуже чем в LG , то разве УМ тут при делах?

А у наушников отдельный усилитель?

Выход на наушники берётся от усилителя мощности через делитель паралельно включён от выхода на акустику.

С добрым утром технари. Ну что, ни кто не поможет? Должна же быть причина, почему он вч режет. Спасибо.

Должна же быть причина, почему он вч режет.
Эту причину вам и предстоит найти. Для начала я бы посоветовал подать сигнал от стороннего источника (плеер, телефон) непосредственно на УМ и послушать...

Вложения

• плата.webp
    плата.webp
    73.4 KB · Просмотры: 169
Красные красные крестики означают, что надо перерезать эти дорожки?

Или я не догоняю или по моему не надо резать. Ведь тогда я как раз вход отрежу. Верно?

А его и надо отрезать, чтоб не мешался. Просто шнурок с миниджеком припаяй в этом месте, как показано, и подай сигнал с плеера или телефона. Громкость заранее поставь на минимум.
У тебя будет работать только УМ, хотя лично я думаю, что он в порядке. Если этот звук тебя устроит, надо будет брать даташит на микросхему, которую ты в начале выкладывал, и разбираться с её обвязкой и настройкой.

Наблюдаю за темой, я больше чем уверен что усилитель мощности не причём и подав сигнал напрямую на вход усилителя мощности вч частоты ещё меньше будет, тут всё решает предварительная часть обработки сигнала на моё мнение. Но попробовать стоит, и на старуху бывает проруха))

можно ли в схеме что то изменить, что бы приподнять ВЧ?
Я, на посредственном муз. центре, обошел микросхему которая выполняет роль темброблока с 5-ю вариантами установок. Удалил пару перемычек на плате (ПК и ЛК вход темброблока). И пустил Сигналы через конденсаторы 1,0 мкФ (К73) в обход микрухи. Во первых уменьшились шумы вносимые темброблоком и его элементами, ну и звук стал выразительнее.
Вам в принципе советуют, то же самое подав сигнал на УМ от другого источника сигнала. Ещё можно попробовать заменить электролиты (5-10 мкФ) в Сигнальных цепях неполярными конденсаторами меньшей ёмкости.

Так мне видится, что я как раз таки отрежу ум. Может с другой стороны кондера надо отрезать? Или я не прав?

Какие именно электролиты заменить? Номера кондеров на схеме можете назвать?

Посмотри на схему. Сигнал с блока регулировок идёт как раз к плюсу конденсаторов. Его нужно отсечь, и подать в эту точку свой.
О замене конденсаторов: да этих же самых. Электролиты поменять на плёночные, что-нибудь вроде К-73, 1-2.2 мкФ, любое напряжение.

Уважаемые коллеги, вот вы тут советуете проверить УМ, обойти аудиопроцессор, поменять конденсаторы... И совершенно упустили из виду диапазон регулирования тембра и частоты перегиба, которые у обоих МЦ скорее всего отличаются, и возможно что значительно. Не в этом ли возможная причина разницы в звуке?

Мы не упустили. ТС не нравится звук, поэтому мы предлагаем способы локализации и вероятные возможности изменения характеристик.

А мпт-96 не годится? Или мбм? Эти есть под рукой. Другие поискать надо.

В общем пока только поменял электролит на одном канале на мпт-96 1 мкф. Разницы не заметил. Потом подкидывал еще 1мкф,потом 2мкф,потом 1+2,итого стало 4.изменений не было. Будет время, попробую дорожки резать и так д.

Назад
Сверху