• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно подключить светодиод к компьютеру?

• Автор темы Автор темы Bronks
  • Дата начала Дата начала

Bronks

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как правильно подключить светодиод к компьютеру?

Не ругайте меня сильно,я только новичёк в этом деле.Раскажите или покажите в картинках как правильно подключить светодиод к компу.

Bronks
Выложу фотку мышки, может хаккер поможет ;)

+ 12в (желтый провод)------------{ 1k }-----.
- 12в (черный провод)-------------------------D (светодиод)
сопротивление можно побольше для надежности

ORTODOX написал(а):
может хаккер поможет
ну блин про светодиоды тут понаписанно столько, что уже как то стрёмно повторяться.. поиск на форуме вам в помощь, ключевое слово "светодиод"

Rрезистора=(Uпитания-Uпитания диода)/Iдиода
(12-3)/0,020=400Ом
Pрезистора=(Uпитания-Uпитания диода)*Iдиода =0,18Вт + 50% запас

пора сделать отдельный форум посвященный светодиодам

а я вот не морочусь подключаю 2-светика сразу к 7 вольтам.
делаю так спаиваю их (диоды) вмести и подцепляю плюс к 12в а минус к 5в = 7в.
ризисторы ненадо РАЗ!
горят ярче ДВА!
и спаивая разные можно добица класных цветов ТРИ! :)

СПЕЦ написал(а):
+ 12в (желтый провод)------------{ 1k }-----.
- 12в (черный провод)-------------------------D (светодиод)
сопротивление можно побольше для надежности
А зачем с резисторами извращаться? Не проще ли сразу к 5-ти вольтовой цепи подрубить (черный и красный провод)?

не все светики 5в потребляют унас таких вобще нету.
унас на 2.8в все.

есть же зажигалки, в конце у них фонарики(диоды) стоят....так вот сколько они потребляют вольт?(они горят на трех маленьких батарейках)

Четыре с половиной, вроде. 1,5v+1,5v+1,5v

так и думал...а какой ток оказывается? (сила тока I)

leo.8725 написал(а):
не все светики 5в потребляют унас таких вобще нету.
унас на 2.8в все.
хоть и светики 5 вольтовые....но без резистора нельзя!

Я последую вашим советам! Спосибо! :)

тяк

все начинали моддинг со светодиодов правда ж?
согласитесь

Лично меня очень притягивал етот манящий искрящийся свет :)

на первый мой опыт со светодиодами я только знал что если у меня компьютерный штекерь (молекс) дает +5 вольт и +12 вольт, то чтоб сделать подсветку из светиков то нада четыре светодиода на 3V, всмысле последовательно подключить их в 12 вольт (12V делим на 3V и получаем 4шт)

ну а если мы хотим подключить скажем, один светодиод к молексу?

если наш светодиод работает дето от 3V то 12V для него будут многовато, и он сгорит, и даже от 5V на молексе он тоже сгорит. В етом случае нам нужно дополнительное сопротивление (резистор)

подклюсаетса резистор одним усиком к +12 а другим усиком к усику светодиода (+), ну а второй усик светика (-) конечно же к минусу на молексе (черный провод)

z%20paralel_no.JPG

Все обычныйе нормальные светодиоды питаютса от 2,5 до 3,6V и потребляют ток 20mA (милиампер)

Красный светодиод 2,5V
Синий 3,2V
Зеленый 3V
Оранжевый 3,4V
Белый 3,3-3,6V

Как расчитать сопротивление резистора:

Напряжение источника питания - напряжение светодиода
и разделить на потредляемый светодиодом ток

скажем у нас молекс дает 12, светик питаетса от 3,2 (синий)
12-3,2=8,8

теперь 8,8 делим на ток светика, на 20mA
8.8/20=0.44

значит его нада подключить с резистором на 440 Ом

Я подключал и более яркие и мощные светодиоды
светодиод на 3,2V но с током питания 80mA, яркость такого светика составляла 60 кандел (свечей, cd)
расчитуем: (12V-3,2V)/80mA=0,11 тоесть резистор на 110 Ом

Поексперементируй))

а в картинках это дело есть?

Назад
Сверху