• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно подключить TDA7294?

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Как правильно подключить TDA7294?

Всем доброго времяни.Имеется усилитель на TDA7294(мастер кит).Подключил к б\п,тишина.Подключено вроде всё правильно.Сейчас выложу фото,может кто чего подскажет?Мне не понятно на счёт подключения корпуса?

Вложения

• Изображение_973x730.webp
    Изображение_973x730.webp
    49.6 KB · Просмотры: 935
Вы выбрали самый неправильный ракурс фото из всех возможных, что тут подсказать.
Корпус микросхемы? он соединен с ножкой минуса питания.

Я чего думаю,уменя всё подключено:питание+32,GND,-32.Вход,выход и ещё два провода для включения схемы.Всё несколько раз проверил,всё правильно.Может я что то упустил,в чём может быть причина?

Вы выбрали самый неправильный ракурс фото из всех возможных, что тут подсказать.
Корпус микросхемы? он соединен с ножкой минуса питания.
Я имел ввиду не корпус микросхемы,а соединение с корпусом.

Может нужно GND с радиатором соединить?

GND с радиатором соединить?
И придут к вам незваные гости дядька Бах, и дядька Йоп...
А если серьезно, я уже писал #2 что нога минуса питания на корпусе микросхемы, соответственно, если радиатор не изолирован, то и на нем будет минус питания.

Может я что то упустил,в чём может быть причина?
Проверьте цепи MUTE и STBY, куда они подключены.

Последнее редактирование:
Так в чём всё таки может быть причина?

И придут к вам незваные гости дядька Бах, и дядька Йоп...
А если серьезно, я уже писал #2 что нога минуса питания на корпусе микросхемы, соответственно, если радиатор не изолирован, то и на нем будет минус питания.

Проверьте цепи MUTE и STBY, куда они подключены.

Они ни куда не подключены,я просто их замыкал

В смысле, как замыкал? В этом может быть причина.
К мастеркиту разве не прилагается схема или инструкция?

В смысле, как замыкал? В этом может быть причина.
К мастеркиту разве не прилагается схема или инструкция?

НА схеме SW1 нарисован как выключатель,а на плате стояла перемычка.

Всё,разобрался,просто был плохой контакт.diman86 спасибо за помощь.Тема закрыта!

Да бывает.
При дальнейшей установке в корпус усилителя, микросхему лучше изолировать от радиатора тонкой прокладкой из слюды. Или сам радиатор изолировать от корпуса усилителя. Так она дольше проживет.
В общем, как будет удобнее.

Назад
Сверху