• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как припаять провода к динамику?

• Автор темы Автор темы manuta25
  • Дата начала Дата начала
можете взять динамик из любых нерабочих наушников, но конечно же его нужно протестить на работоспособность, подойдёт даже от затычек в ухи только пищать будет тихо

Хм, вы имеете ввиду что вместо моего нерабочего динамика соорудить динамик от наушников?

Блиин, сколько воды то.

ТС, чтоб вы понимали суть того, что вы делаете кое-что поясню.

Внутри данного динамика есть катушка, катушка имеет сопротивление, как правило в таких маленьких от 8 до 16 Ом. От катушки идет два провода, они через нижний разрез выходят к этим двум площадкам и припаиваются к центральным контактам. А внешние контакты используются для припаивания к внешним проводкам. В вашем случае, скорее всего, к двум зеленым.

Проводочки из катушки очень тоненькие. Почти как волос.
SAM_3019 - копия.webp

Блиин, сколько воды то.

ТС, чтоб вы понимали суть того, что вы делаете кое-что поясню.

Внутри данного динамика есть катушка, катушка имеет сопротивление, как правило в таких маленьких от 8 до 16 Ом. От катушки идет два провода, они через нижний разрез выходят к этим двум площадкам и припаиваются к центральным контактам. А внешние контакты используются для припаивания к внешним проводкам. В вашем случае, скорее всего, к двум зеленым.

Проводочки из катушки очень тоненькие. Почти как волос.
Посмотреть вложение 220729

Спасибо! В след раз я уже буду знать, но мой динамик кажется умер.(

но мой динамик кажется умер.(
Зайдите в любой радиомагазин и подберите подходящий по диаметру на 16Ом.
90% что именно такой там и стоял. Цена вопроса как правило 50 рублей.

Зайдите в любой радиомагазин и подберите подходящий по диаметру на 16Ом.
90% что именно такой там и стоял. Цена вопроса как правило 50 рублей.

Спасибо большое! Буду экспериментировать на новом динамике, нельзя чтобы деть остался без игрушки)

Назад
Сверху