• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как пробурить ударной дрелью крупное отверстие?

Sergey Saakyan

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как пробурить ударной дрелью крупное отверстие?

Подскажите, пожалуйста Имею ударную дрель, довольно слабенькую, нужно пробурить ей 4 отверстие 10мм как лучше сделать, сразу взять 10мм бур либо начать с 4 мм и идти постепенно до 10мм?

В каком материале нужно сверлить отверстия и на какую глубину? Мощность дрели должна быть указана на корпусе. Начать сверление сверлом меньшего диаметра, имеет смысл, если нужна точность, сверло большего диаметра в начале сверления может уйти в сторону от метки, ну и чтобы дрель не перегреть, тоже. Мишень лучше рисовать крупную - примерно 20 мм в диаметре.

начать с 4 мм и идти постепенно до 10мм
Не надо идти постепенно. Достаточно двух буров- 5 мм (плюс-минус, что у вас есть в наличии), и потом сразу 10 мм. Двумя бурами по идее будет быстрее и физически легче чем одним.

Это что же за игрушечная дрель, да ещё и ударная, что ей проблемно просверлить 10 мм отверстие!?:fasepalm: Если хорошо и правильно накернить и не надо ни каких переходных сверлений, сразу десяткой можно.

Это что же за игрушечная дрель
Саша, есть такие области в строительстве, где необходима именно ударная дрель. А перфораор типа Макита 2450(самый популярный)просто разбивает кафель на куски.

Это что же за игрушечная дрель, да ещё и ударная, что ей проблемно просверлить 10 мм отверстие!?
Среднестатистическая ударная дрель купленная по случаю в сетевом гипермаркете и стена из хорошего железобетона могут быть абсолютно несочетаемы.
А перфораор типа Макита 2450(самый популярный)просто разбивает кафель на куски.
Значит кафельщик профи такой, понаоставлял пустот под плиткой. Нормально уложеный кафель сверлится в режиме бурения на малых оборотах без повреждений. Даже SDS-max'ом, даже сразу 32 мм буром. Если есть опасения расколоть плитку, можно в режим сверления перейти, просверлить кафель, и дальше уже бурить.

А перфораор типа Макита 2450(самый популярный)просто разбивает кафель на куски.
Слав ты красавчик! Предлагаешь взять перфоратор топикстартеру, что бы он расхреначил плитку!? А на самом деле он не сказал ещё, что собирается сверлить. Я конечно не такой спец в строительстве как ты, но не вижу проблемы у топикстартера, или он что то не договаривает.
Среднестатистическая ударная дрель купленная по случаю в сетевом гипермаркете
На один раз должно хватить.
Нормально уложеный кафель сверлится в режиме бурения на малых оборотах без повреждений. Если есть опасения расколоть плитку, можно в режим сверления перейти,
Вот с первым не согласен, лучше уж просверлить её. А чё мы всё про плитку, пока вообще не известно что он там бурит.

IronArgument Kshishtoff
Спасибо за отклики вообщем нужно подвесить стальной турник, материал сверления бетон, Ошибся с диаметром диаметр сверления не десять а 12мм нужно чтобы всё было по уровню, дрель Диолд МЭСУ 7 (800Вт, 2900об,мин максимальный диаметр сверла 13мм) Помню как то пытался ей сверлить, очень тяжко шёл процесс.
нужно чтобы всё было ровно т.к это турник. Перфоратор брать негде, да и заморачиватся нет возможности.
g-zm У меня нет керна по бетону, чем можно заменить?
Глубина сверления 7мм
Дом пятиэтажка хрущёвка и бетон здесь очень твёрдый

Последнее редактирование:
Помню как то пытался ей сверлить, очень тяжко шёл процесс.
Если она действительно плохо бурит бетон, может всё таки лучше найти на прокат что то получше, а то испортите отверстия.
У меня нет керна по бетону, чем можно заменить?
Я лично делал любым подходящим сверлом по бетону и молоток, но может Лаич скажет больше , он знаток в строительстве.
Глубина сверления 7мм
А почему так мало, будет ли держать турник

Если она действительно плохо бурит бетон, может всё таки лучше найти на прокат что то получше, а то испортите отверстия. Я лично делал любым подходящим сверлом по бетону и молоток, но может Лаич скажет больше , он знаток в строительстве. А почему так мало, будет ли держать турник
Такое крепление в комплекте, учитывая что дубеля будет 4 шт,а я далеко не 100кг вешу, то должно хватить
наверное
с перфом проблема, может всё таки попробовать в начале 4мм буром и пойти вверх?

Сань, а на форуме Слишком дохрена" специалистов" в разных областях. Но старожилы чётко знают к кому обратиться.
Не буду больше распылять свою энергию на переубеждение инакомыслящих. нах!
Ты меня понял и это главное!

Бетон бывает разным, не всякая ударная дрель его возьмёт.
И самое главное- не стоит пытаться пробить отверстие по нарисованному центру. Бур или сверло уйдёт от намеченного места. Полюбасу. Бля буду.

Диолд МЭСУ 7 (800Вт
хрущёвка и бетон здесь очень твёрдый
Помню как то пытался ей сверлить, очень тяжко шёл процесс.
А я что говорил? :)
Глубина сверления 7мм
Явная опечатка или очень радужные надежды :)
Анкер спасет отца русской демократии. И можно даже 8 мм обойтись.Но есть опасение, что чудо-дрель изнасилует отверстие и анкер там не затянется.

Бетон бывает разным, не всякая ударная дрель его возьмёт.
И самое главное- не стоит пытаться пробить отверстие по нарисованному центру. Бур или сверло уйдёт от намеченного места. Полюбасу. Бля буду.
Как же тогда вешать вещи где нужен ровный уровень?

Слыш Кшишь, ты чё меня на миллиметрах ловишь?
Забудь о том, что я с тобой знаком.

А я что говорил? :)

Явная опечатка или очень радужные надежды :)
Анкер спасет отца русской демократии. И можно даже 8 мм обойтись.Но есть опасение, что чудо-дрель изнасилует отверстие и анкер там не затянется.
Да опечатался дюбеля длиной 7см (70мм)
Ещё такая проблема отверстия в самом уголке турника 10мм а заморез под дюбель диаметром 7.5мм и он таки нехерово болтается в отверстии уголка
турник такой:

Вложения

• 408001925_w640_h640_cid2725179_pid279843115-ec1e5e27.webp
    408001925_w640_h640_cid2725179_pid279843115-ec1e5e27.webp
    9.9 KB · Просмотры: 107
Для топикстартера-
Парень, в строительстве имеются допуски. И чтобы подвесить любой шкафчик на бетонную стенку необходимо иметь опыт.
Этому вас тут и пытаются научить.
(Не обращайте внимание на местные форумские разногласия), каждый идёт своим путём к единой цели.

Для топиксьартера-
Парень, в строительстве имеются допуски. И чтобы подвесить любой шкафчик на бетонную стенку необходимо иметь опыт.
Этому вас тут и пытаются научить.
(Не обращайте внимание на местные форумские разногласия), каждый идёт своим путём к единой цели.
Про допуски конечно понятно, но вот что делать если дюбели возле шляпки 8мм, а диаметр в отверстиях уголков турника 10мм, это нормально?

Назад
Сверху