• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как проверить идет ли на скутере зарядка на аккумулятор?

• Автор темы Автор темы Sasha94
  • Дата начала Дата начала

Sasha94

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Как проверить идет ли на скутере зарядка на аккумулятор?

Можно ли мультиметром проверить идет ли зарядка на аккумулятор? А то почему то он не заряжается. Хотя реле новое и аккумулятор.

заведи,сними аккумулятор и на клемах померь напряжение

Можно ли мультиметром проверить идет ли зарядка на аккумулятор
Можно. Станьте на аккумулятор в режиме измерения напряжения. Сколько?
Заведите. Напряжение должно подняться до 13,9 - 14,1 вольта. Все, если не поднялось - зарядки нет.
А то почему то он не заряжается.
Как определили, подробнее?

Как определили, подробнее?
Долго мопед работал и ездил (без световых сигналов) и аккумулятор как не работал так и не работает.
А как проверить напряжение? это переменный ток или постоянный? А то я путаю.

А это постоянный топ. Все понял.

А почему у меня он скачит от 1 до 7?

Блин это же переменный ток.

Я проверил. Ток скачет макс до 19. Почему? У меня уже 2 аккумулятора испортилось(кипели). Думал это генератор и реле зарядки, поставил новый.

Заведи и сними клеммы с аккумулятора, он должен остаться заведенным а к клеммам скутера подцепи Мультиметр и глянь напряжение

Заведи и сними клеммы с аккумулятора, он должен остаться заведенным а к клеммам скутера подцепи Мультиметр и глянь напряжение

Я так и делаю. Показывает где то 17. А когда газую 21. Не много ли?

Заведи и сними клеммы с аккумулятора,
И выведешь из строя реле-регулятор и, возможно, диодный мост скуттера. Этого делать нельзя, не следуйте глупым и безграмотным советам.
Для понимания Вами общей картины:
Генератор у Вас - переменного тока, переменный ток выпрямляется (т.е. становится постоянным) и подается к потребителям (зажигание, свет, акку), так что все измерения - в режиме постоянного напряжения.

И выведешь из строя реле-регулятор и, возможно, диодный мост скуттера. Этого делать нельзя, не следуйте глупым и безграмотным советам.
Для понимания Вами общей картины:
Генератор у Вас - переменного тока, переменный ток выпрямляется (т.е. становится постоянным) и подается к потребителям (зажигание, свет, акку), так что все измерения - в режиме постоянного напряжения.

То есть проверить как постоянный ток? Без аккумулятора?

кочевник абсолютно прав!
Нельзя отключать АКБ во время работы современного двигателя.
При отключении батареи из схемы исключается накапитель, который сглаживает выбросы и просадки энергии с генератора. При её отсутствии, напряжение в сети скачет от 0 до ~20-24В. При этом выходит из строя электроника.

Проверка зарядки АКБ делается спомощью двухполярного амперметра, расчитанного на ток до 50А и подключенного в послед к АКБ.
Если у Вас такого прибора нет, то проще и дешевле обратиться к автоэлектрику.

на скутере и простого мультиметра на 10 а хватит , вам же только замерить силу тока нужно. а не неделю с ним кататься)
я думаю скорее всего неисправно реле регулятор, так как уж слишком большое напряжение оно пропускает.

Назад
Сверху