• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как проверить потребляемый ток в сети?

• Автор темы Автор темы mayak9
  • Дата начала Дата начала
Sorry, this is impossible in your browser.
И что лампочка потребляет больше 300ватт или же 33ватт если 150милиампер . Что на лампочке не правду написали или прибор не правильно показывает. И еще 150 ток нужно всегда умножить на 220 или на напряжение которая в данное время в розетке когда я измерял было плюс минус 180вольт

Это как в задаче по физике. Что бы найти потребляемую мощьность нужно I*V=W но перед этим перевести милиамперы в амперы. т.е 0,15 А умножаем либо на 180(если хотим узнать реально потребляемое количество энергии) либо на 220(если хотим узнать сколько она будет потреблять при идеальных условиях) Думаю мультиметр врет.

Это как в задаче по физике. Что бы найти потребляемую мощьность нужно I*V=W но перед этим перевести милиамперы в амперы. т.е 0,15 А умножаем либо на 180(если хотим узнать реально потребляемое количество энергии) либо на 220(если хотим узнать сколько она будет потреблять при идеальных условиях) Думаю мультиметр врет.

Короче я на хрен спалил мультиметр ) пытался проверить телевизор и случайно замкнул щупы . Можно да его чинить режимы меняет дисплей работает тока мерит ничего не получается ноль даже прозвонка не звенит. Да перед этим измерял ресивер в режиме ожидания было написано 8ватт максимальная рабочая 25ватт в режиме ожид измерил показал 2 в режиме 200милиампер а когда включил показал 3 думаете не правильно показывал ? Посоветуйте реально точно правильно показывающий мультиметр не дорогой

Токовые клещи купи. А на счет Мультиметра то в нем предохранитель должен быть, хотя на моей практике он не спасал.

И что лампочка потребляет больше 300ватт или же 33ватт если 150милиампер . Что на лампочке не правду написали или прибор не правильно показывает. И еще 150 ток нужно всегда умножить на 220 или на напряжение которая в данное время в розетке когда я измерял было плюс минус 180вольт
Всегда мощность допустим 200 ватт. делится на напряжение допустим 220 вольт получаем 0,9 А вот и все... а что вы там считаете я не знаю..А вообще купите учебник 8 класс физика оч.. полезная вещь.. я сам по нему вспоминал...то что не знал ни когда..

Короче я на хрен спалил мультиметр ) пытался проверить телевизор и случайно замкнул щупы . Можно да его чинить режимы меняет дисплей работает тока мерит ничего не получается ноль даже прозвонка не звенит. Да перед этим измерял ресивер в режиме ожидания было написано 8ватт максимальная рабочая 25ватт в режиме ожид измерил показал 2 в режиме 200милиампер а когда включил показал 3 думаете не правильно показывал ? Посоветуйте реально точно правильно показывающий мультиметр не дорогой
ну вот не дорогой 150 р..

Вложения

• 121222-203104.webp
    121222-203104.webp
    25.2 KB · Просмотры: 66
Думаю для поставленной задачи автором темы такой мультиметр не годится так как нет функции измерения переменного тока.
ну да только напряжение до 750 вольт... но измерять Амперы переменного тока ...зачем.. это надо я не знаю..

Открой его и посмотри что внутри. Там есть два предохранителя, может какой из них сгорел, может где резистор.
А вообще DT9205A наиболее оптимальный из мультиметров. В отличие от всяких 83Х у него входное сопротивление 10 МОм. В некоторых случаях это имеет значение.

короче починил я мультиметр оказался клещ один сгорел. Вот опять ради интереса начал мерить . Телевизор 85ватт на нем написан показал в режиме 20ампер все в этом режиме мерил он 0.15 33ватт или 330. Чайник 750 ватт показал 704ватт лампочка 150ватт показал 110ватт лампочка 93ватт показал 70ватт . Еще мерил блок питание постоянный ток на нем написано 100милиампер 12в показал 110-120 12.14в . И еще печь с двумя спиралами показал 1квт оно стока потребляет воше ? Так как думаете мультиметр врет или на электроприборах не правду пишут ?

Рассказывают, что ...
одну из паровых машин Уатта купил пивовар, чтобы заменить ею лошадь, которая приводила
в действие водяной насос. При выборе необходимой мощности паровой машины пивовар определил
рабочую силу лошади как восьмичасовую безостановочную работу до полного изнеможения лошади. Расчет показал, что каждую секунду лошадь поднимала 75 кг воды на высоту 1 метр,
что и было принято за единицу мощности в 1 лошадиную силу.

Возьмите 100-ваттную лампочку. Мерить ничего не надо, только посчитать придется обороты или время. Далее, сравниваем полученный результат и ..... идем в центр поверки и сертификации качать права. :))
Для поверки счетчика нужны точные приборы... а ваш не годится ..чтобы права качать...

Так как думаете мультиметр врет или на электроприборах не правду пишут ?

Мощность зависит от напряжения в сети. На приборах пишут мощность при 220 вольтах, при этом допуск ошибки в 20 % считается нормой.

Назад
Сверху